День добрый.
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
Есть видеокарта с 6-контактным разъемом питания
В мануале сказано, что ток потребления по шине +12 около 30 ампер.
Выбираю блок питания.
Например, смотрю на такой:
http://fotomag.com.ua/chieftec-chieftec ... 5cm-cable-(pfc-uvp-ovp-scp-opp-ocp-otp-afc" target="_blank)-noise-24db-80-6xsa-info.html
В нем есть две линии +12 с макс. током в 25 ампер, но есть также 2 6-контактных разъема.
Вопрос такой - будет ли использовано 2 линии +12 при подключении питания по 6-конт. разъему? Или лучше искать БП с одной линией +12?
Спасибо.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос нуба по теории БП
-
troll
Member
-
Jumper007
Member
что за видео карта ?
в этом бп линий 12в две, виртуальных, в каждой по 25ампер, так же указано что суммарная мощность выходов 12в - 450 ватт, ящитаю хватит на любую карту.
в этом бп линий 12в две, виртуальных, в каждой по 25ампер, так же указано что суммарная мощность выходов 12в - 450 ватт, ящитаю хватит на любую карту.
-
eikei
Advanced Member
Jumper007
+1 данный бп точно справится с любой одночиповой картой.
+1 данный бп точно справится с любой одночиповой картой.
-
kurtis
Junior
+1.
В принципе должно хватить. Но указали бы и модель вк.
В принципе должно хватить. Но указали бы и модель вк.
-
eikei
Advanced Member
kurtis
не положит. Там стоит отличная для его класса сиртековская платформа с раздельной стабилизацией, которая очень хорошо держит неравномерные нагрузки по линиям и сильные перегрузки по +12 В (которых, впрочем, печ480 не сможет дать даже под бубликом в пределах номинальной мощности данного бп по +12 В).
не положит. Там стоит отличная для его класса сиртековская платформа с раздельной стабилизацией, которая очень хорошо держит неравномерные нагрузки по линиям и сильные перегрузки по +12 В (которых, впрочем, печ480 не сможет дать даже под бубликом в пределах номинальной мощности данного бп по +12 В).
-
troll
Member
Ясно.
Значит, буду брать.
Спасибо всем ответившим.
Значит, буду брать.
Спасибо всем ответившим.
-
eikei
Advanced Member
troll
сори, не о том блоке подумал, т.к. ссылка ваша не открылась. Обычная 550-ваттнаяя модель А80 имеет более простую схемотехнику с групповой стабилизацией. На платформе sirfa идут модели с модульным подключением кабелей начиная с ctg-550c. Но все равно это вполне приличный блок, которого вам точно хватит.
сори, не о том блоке подумал, т.к. ссылка ваша не открылась. Обычная 550-ваттнаяя модель А80 имеет более простую схемотехнику с групповой стабилизацией. На платформе sirfa идут модели с модульным подключением кабелей начиная с ctg-550c. Но все равно это вполне приличный блок, которого вам точно хватит.
-
troll
Member
Еще вопрос:
Господа, а каково ваше мнение об
http://hard.rozetka.com.ua/fsp_atx_550p ... 0/#tab=all" target="_blank
Благодарю.
ЗЫ. Видео, о котором я говорил в начале топика - HD3850
Господа, а каково ваше мнение об
http://hard.rozetka.com.ua/fsp_atx_550p ... 0/#tab=all" target="_blank
Благодарю.
ЗЫ. Видео, о котором я говорил в начале топика - HD3850