Windows 8

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Advanced Member

oracool:
eikei:Буду сносить наверно. Мелкие пакости уже поднадоели. Иногда отваливается сетевуха, рандомно крашатся некоторые важные программы, слетает ручная настройка сети, нельзя нормально установить маткад из-за косяков с фреймворками. Ну и еще - я вот ради интереса поюзал немного осла 11-го, который в комплекте идет - :censoured: , ну почему за столько лет они не могут сделать нормальный браузер :weep:
Осел разве 11-й? Не 10-й?

П.С. Надо быть сильным, терпи! :gigi:
10 там ИЕ )
А что там с ручной настройкой сети, самопроизвольно переводит в авто или слетают ай-пи адреса или как это проявляется?
краш программ, плохо )
eikei
Advanced Member

Осел разве 11-й? Не 10-й?
Очепатка, сори.

MaJ0r
самопроизвольно переходит в авто, при этом ручной ип очищается, днс остается. Обычно бывает после установки каких-то автообновлений. Часто отваливается сетевуха - при холодном старте системы не обнаружается (сетевая, к стати, интеловская на максимусе). На вин7 никогда не было такого. Еще пару раз отпадал контролер усб-3.

Крашится рандомно оригин про (прога для построения графиков), нельзя поставить нормально маткад 15 (не регистрируются компоненты, отвечающие за построение таблиц; это, насколько я знаю, связано с тем, что должен стоять именно фреймворк 4.0 - при попытке его установить матюкается, что у вас уже стоит более новая версия; я так понимаю, это непоправимо кроме как попробовать поставить маткад прайм, который то еще УГ в стиле офис-2007).

Добавлено через 31 секунду:
А, ну и глючит запоминание языка ввода, но это ерунда.
Последний раз редактировалось eikei 15.11.2012 11:37, всего редактировалось 1 раз.
DaKaR
Member

Voodoo89
Мне тоже инструкцию о легализации в лс пожалуйста.
Voodoo89
Member

DaKaR
Отписал.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
eikei:А, ну и глючит запоминание языка ввода, но это ерунда.
Типа раскладку произвольно меняет?
eikei
Advanced Member

Типа раскладку произвольно меняет?
Да, при входе в систему. Язык по умолчанию стоит англ, а оно всегда выставляет в этом месте рус при ребуте, хотя далее в системе англ стоит при запуске. При холодном старет - англ.
Voodoo89
Member

Там можно ставить основной язык. Поначалу русская раскладка была. Теперь поменял на английскую.

ИзображениеИзображение

Добавлено через 28 секунд:
eikei:в этом месте рус при ребуте
ЩА у себя проверю.
eikei
Advanced Member

В общем, сегодня попробую поставить маткад прайм, если те же яйца, то вариантов нет - систему придется сносить. Нельзя сказать, что она мне не понравилась, но все-таки платформа аппов лишняя и ненужная.
Voodoo89
Member

При включении/ребуте англ. язык. Поначалу был русский.
eikei
Advanced Member

Voodoo89
онлайн или оффлайн профиль? Это у меня в онлайн-входе, когда при включении заставка с логином/паролем
Voodoo89
Member

eikei:когда при включении заставка с логином/паролем
Менял на англ. раскладку. Все меняется.

Сейчас убрал пароль, сразу в метро заходит. Тоже англ. раскладка.
eikei
Advanced Member

Но блин переучиваться на вот это: http://i27.fastpic.ru/big/2012/0229/b7/ ... 432eb7.jpg" target="_blank с нормального маткада как-то нет желания особого.
Voodoo89
Member

eikei:онлайн или оффлайн профиль?
Локальная учетная запись.
eikei
Advanced Member

Voodoo89
ну фиг его знает тогда. У меня рус почему-то при старте, хотя в настройках все вроде выставлено как надо. Еще перепроверю.

Добавлено через 22 секунды:
Локальная учетная запись.
А, ну в этом наверно и дело. Я через онлайновую захожу.
Voodoo89
Member

Горячие клавиши

Win - вызов главного меню Metro-интерфейса. Как и в Windows 7, если после этого начать набирать текст, запускается поиск среди установленных программ.

Win+D - вызов традиционного рабочего стола.

Win+C - вызов бокового системного меню.

Win+I - вызов панели настроек.

Win+Z - вызов контекстной панели для текущего Metro-приложения.

Win+Q - вызов экрана поиска по Metro-приложениям.

Win+Пробел - переключение языка ввода и раскладки клавиатуры.

Win+F - вызов приложения поиска файлов.

Win+Tab - вызов меню переключения между Metro-приложениями.

Win+. - прикрепление Metro-приложения к правой части экрана.

Win+Shift+. - прикрепление Metro-приложения к левой части экрана.

Win+J - переключение фокуса между двумя закрепленными на экране Metro-приложениями.
MaJ0r
Advanced Member

Voodoo89
это бы в шапку вынести. Спасибо
eikei у меня младшие фреймворки ставились - один для танков и еще для чего-то. Тут скорее всего некой оптимизации не хватает для новой оси. Тоже некоторые пляски с бубном есть, не решил, но не критичные. Впрочем операционка еще пустая, программ почти нет. Посмотрю как оно дальше пойдет.
Voodoo89
Member

Ну и пару глюков (куда без них).

С бухты барахты перестал работать торрент. Я так думаю, что после обновления винды. Как юторренту дать доступ, пока не разобрался.

ИзображениеИзображение

А вот как выглядит видео с ютуба на весь экран :insane:

ИзображениеИзображение

Добавлено через 18 минут 14 секунд:
Voodoo89:С бухты барахты перестал работать торрент.
Разобрался. Нужно поставить галочку в свойствах-совместимость - Выполнять эту программу от имени администратора.
Voodoo89
Member

Разобрался, как заставить приложения МЕТРО (погода и т.д.) использовать любой язык.
спойлер
В панель управления нажимаем Часы, язык и регион.
ИзображениеИзображение

Нажимаем Язык
ИзображениеИзображение

Ставим русский на самый верх. При этом основной язык ввода остается тот, который выбран ранее. Т.е. если выбрали англ язык, то винда стартует с англ. раскладкой.
ИзображениеИзображение

Ляпота.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
valerianv
Member

Voodoo89
Можно и мне вЛС инструкцию о легализации?

Метро штатным способом отключается, или только сторонними программами?
MaG!STeR
Member

valerianv

В этой теме есть: viewtopic.php?p=958127#p958127" target="_blank
Оригинал: http://forums.mydigitallife.info/thread ... r-manually" target="_blank
Kwinto
Member

ПРочитал ветку, так как уже скачал дистрибутив и не решился поставить, но теперь решил попробовать. Много полезного почерпнул, спасибо за полезные советы :beer:
Ответить