Вопрос по тех. обслуживанию HD3870

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Вобщем хотел сменить термопасту на своей карточке HD3870. На чипе под радиатором всё сделал нормально (Акуратно разобрал, протёр, смазал и собрал) но тут как говорится чёрт меня дёрнул))) В общем у меня есть ещё какой то радиатор отдельно от главного на пластмассовых защёлках. Я его снял и хотел тоже сменить термопасту и там - но увидел что там термопаста крепится к какой то марле, т.е. какието маленькие чёрные радио детальки, термопаста, марля и потом вроде радиатор). Термопаста немного разорвалась(часть осталась на деталях а часть на марле). Я акуратно собрал это всё обратно - но мне кажется что так теперь нельзя оставлять - что мне делать?
Gatya
Member

iRENDO
Радик с питальника. Зачем снимал? Вариант 1, более дорогой и правильный - купить термопрокладку и положить под радиатор. Вариант 2, дешевый и менее правильный - взять обычный бинт и приличное количество термопасты. Намазать бинт и положить как термопрокладку.
iRENDO
Junior

Ну я незнал что нельзя - а хотел всё качественно смазать. Бинт в 1н слой сделать?
SERGBILL
Member

А почему нельзя сразу через термопасту, без бинта?
iRENDO
Junior

SERGBILL:А почему нельзя сразу через термопасту, без бинта?
там не 1на деталь а набор мелких - бинт очевидно служит связывающим элементом - чтоб паста не отвалилась и не упала на плату наверное....
SERGBILL
Member

да просто знаю, что через прокладки лепят на видяхах, но почему - не вникал...
igor0230
Junior

Термопрокладки применяются там, где нет возможности использовать термопасту. Например, стоит набор чипов из 8 штук, накрытых одним большим радиатором. Как ни крути, чипы по высоте будут немного отличаться. Да и шлифовкой отливки радиатора производители не заморачиваются. Поэтому между одним чипом и радиатором зазор может отсутствовать, а между соседним и тем же радиатором быть 0,5мм. Поэтому экономически целесобразнее производителю применять термопрокладки, хоть у них и теплопередача похуже чем у термопасты. Термопрокладки сейчас не дефицит: http://multimix.net.ua/category/temoprokladki/" target="_blank и стоят не много.
Ответить