Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
gehka3
Катярко

Ребята-ремонтники, может у кого завалялась VT243(2)WF или донор с живым питальником на память - гляньте в темку: viewtopic.php?f=27&t=68338" target="_blank
Либо если известны аналоги из зелёного лагеря с этими вольтеррами - черкните пожалуйтса (можно в тему, можно в ЛС) :beer:
svin
Member

Есть 4870, вечером гляну что на ней стоит. если не забуду.
gehka3
Катярко

svin
Буду признателен, могу в ЛС напомнить вечерком
svin
Member

напомните тогда в лс
gehka3
Катярко

svin
Обязательно, часиков в 8 ?
Morelock
Member

на 5850 есть одна штучка, но чёрти...
smetankin
Member

Геша, могу дёрнуть с донора... пиши в ЛС куда отправлять, завтра буду на НП...

даже шары есть на такой мосфет если надо :) (0,3-ие вроде как)
Hauptmann
Member

Имеется 1950 PRO. При запуске, ещё на POST по экрану россыпью разноцветные пиксели. В играх артефакты в виде полос разной конфигурации. Можно ли что-то попытаться с ней сделать и какие процедуры необходимы? Или это бесполезно?
gehka3
Катярко

smetankin
Спасибо друже, скину в ЛС данные, пусть лучше одна окажется лишней (запасной) чем ниодной рабочей :beer:
smetankin
Member

Hauptmann:Имеется 1950 PRO. При запуске, ещё на POST по экрану россыпью разноцветные пиксели. В играх артефакты в виде полос разной конфигурации. Можно ли что-то попытаться с ней сделать и какие процедуры необходимы? Или это бесполезно?
на паялку кинуть и прогнать профиль бессвинца, предварительно флюсом намазать по периметру корпуса чипа... бывает и память летит на них, но по симптоматике скорее чипак... на бОльшее заморачиваться смысла нету из-за 20-долларовой стоимости

если есть фен под рукой, то можешь дунуть сверху на кристалл 250-градусов в течение минуты, только уже без флюса, може старушка ещё малоcть поживёт
Hauptmann
Member

smetankin
Спасибо за совет, попробую. Да, карта старушка. Просто дорога как память :)
Morelock
Member

smetankin:Геша, могу дёрнуть с донора... пиши в ЛС куда отправлять, завтра буду на НП...

даже шары есть на такой мосфет если надо :) (0,3-ие вроде как)
Я короче сёдня на НП не был, не получилось. Шары тоже есть, но их там надо всего 15 штук вроде.
Завтра отправлю.
gehka3
Катярко

Morelock
ОК, жду посылочку, шары есть всякие разные - мосфетик подкиньте :) :beer:
Morfu1986
Member

Добрый день.Моя видюха 3 года ей ASUS EN9600GT 1гб греется до 63 градусов при полной нагрузке в игре.Недавно заметил появления полос темных на екране,можно так сказать мерихтения.Это бывает время от времени и то только в игре.Недавно разобрал кожух и увидел что термопаста совсем твердая и еле отодрал её.Мазал и ктп-8 и залман STG2 температура до 63 все равно подымается.Так вот что это за полосы?От высокой температуры или скоро хана ей приснится?:)
thunder_blade
Member

Morfu1986
вынесите комп на балкон температура будет ниже и посмотрите будут полосы или нет, а вообще то охлад на карте фигня редкостная :-P
Oromiz
Junior

thunder_blade:Morfu1986
вынесите комп на балкон температура будет ниже и посмотрите будут полосы или нет, а вообще то охлад на карте фигня редкостная :-P
да ну, у меня и до 75+ грелась и ничего не было, не в температуре дело по-моему.
thunder_blade
Member

Oromiz
ну попробовать не мешает, да и мне кажется что дело в начинающемся отвале :beer:
Oromiz
Junior

thunder_blade:Oromiz
ну попробовать не мешает, да и мне кажется что дело в начинающемся отвале :beer:
скорее всего.
Эдвард
Member

Здравствуйте.Хочу спросить совета по поводу видеокарты асус 7870.Купил я сей девайс 1ноября за 2400грн,и ровно через две недели в играх начали появляться артефакты,линии и мерцания всех мастей,с каждым днем все больше и чаще,сначала их не было.Блок питания отпадает,т.к. снижение частот в два раза не помогает(чифтек 550вт,феном х4 955).Дров переставил аж шесть разных,ноль эффекта.Видеокарту я меняю раз в три года(+30фпс в среднем),на печ260 проблем нет.На рабочем столе и при запуске виндовса ничего такого не наблюдается.Я конкретно попал?
thunder_blade
Member

Эдвард
Почему попал? сдавайте по гарантии
Ответить