Последние статьи и обзоры
Новости
Проблема с разгоном E8400
-
shurius
Junior
Доброго времени суток!
Решил вот разогнать.
Удолось повысить частоту системной шины лишь на 360 (в биосе выставил) если более то при загрузке windows появляется синий экран и перегружается комп. Почему так я читал что повышали до 460 470 где-то. То есть разогнал его лишь на 3240 Mhz. Подскажите как увеличить можно.
Мать Asus P5KPL-C
Проц Core 2 Duo E8400
Решил вот разогнать.
Удолось повысить частоту системной шины лишь на 360 (в биосе выставил) если более то при загрузке windows появляется синий экран и перегружается комп. Почему так я читал что повышали до 460 470 где-то. То есть разогнал его лишь на 3240 Mhz. Подскажите как увеличить можно.
Мать Asus P5KPL-C
Проц Core 2 Duo E8400
-
StasTODD
Advanced Member
shurius
Разгон это не только увеличение частоты FSB. Пошамань с напругами, таймингами памяти и т.д.
Разгон это не только увеличение частоты FSB. Пошамань с напругами, таймингами памяти и т.д.
-
shurius
Junior
StasTODD:shurius
А где это менять и что оно даст ( в биосе у меня напряжение не меняется)
-
StasTODD
Advanced Member
shurius
Для начала заполни профиль.
Меняется это все в BIOSе. Даст стабильность. Ищи все в разделе Advanced.А где это менять и что оно даст ( в биосе у меня напряжение не меняется)
-
_FYA_EXel
Member
shurius
почитай соответствующую литературу, перед тем как тупить на форуме.
почитай соответствующую литературу, перед тем как тупить на форуме.
-
shurius
Junior
Меняется это все в BIOSе. Даст стабильность. Ищи все в разделе Advanced.А где это менять и что оно даст ( в биосе у меня напряжение не меняется)
У меня в биосе нет такого единственное в Hardware monitor показывает напряжение но не меняет. Может у меня мать такая?
-
shurius
Junior
Профиль нужно заполнить до конца. Вот прочти, и если возникнут трудности спрашивай
Я читал статью... Но вот в биосе в разделе – JumperFree Configuration у меня нету параметров где выставляются значения напряжения там только частота шины и памяти и всё. Вот я память максимум до 360 авставляю тогда работает а когда выше синий экран в виндовсе и перезагрузка...
-
StasTODD
Advanced Member
shurius
Что за мать?
Что за мать?
-
shurius
Junior
Что за мать?
Asus P5KPL-C
-
StasTODD
Advanced Member
shurius
В твоем случае твоя мать позиционируется как офисный вариант. Так что тут ничего удивительного нет что нет пункта по извинению напруги.
В твоем случае твоя мать позиционируется как офисный вариант. Так что тут ничего удивительного нет что нет пункта по извинению напруги.
-
shurius
Junior
тоесть у меня нет никакого выхлда я больше разогнать не смогу надо мать менять
-
infinity_loop
Member
shurius
погугли на тему карандашных вольтмодов твоей матери. возможно найдёшь чего.
ЗЫ можно и обычных, но паять - это уже крайняя мера) если есть возможность, то лучше уж меняй мать.
погугли на тему карандашных вольтмодов твоей матери. возможно найдёшь чего.
ЗЫ можно и обычных, но паять - это уже крайняя мера) если есть возможность, то лучше уж меняй мать.
-
_FYA_EXel
Member
Тема - жесть
shurius
менять мамку -
shurius
менять мамку -
ЭТО - выучить наизусть! - http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml" target="_blank (остальным тоже не помешает ).отсутствия в BIOS возможности повышения напряжений питания на компонентах
-
-stan-
Member
Да походу в память уперся. Понизь множитель памяти.
-
Ultrasound
Member
shurius
Как ранее высказался товарищ StasTODD, мать из разряда ультрабюджетных, какие, как правило, закупаются для "склёпки" офисных конфигураций. В расширенных настройках сих плат можно токо найти/выставить частоту системной шины (при фиксированном множителе) в (до боли) ограниченом диапазоне, частоту и напряжение (авто и пару стандартных вариантов) памяти, кстати там вроде даже имеетсо параметр защиты от перенапряжения на проц
.
Вывод тут очевиден...
Как ранее высказался товарищ StasTODD, мать из разряда ультрабюджетных, какие, как правило, закупаются для "склёпки" офисных конфигураций. В расширенных настройках сих плат можно токо найти/выставить частоту системной шины (при фиксированном множителе) в (до боли) ограниченом диапазоне, частоту и напряжение (авто и пару стандартных вариантов) памяти, кстати там вроде даже имеетсо параметр защиты от перенапряжения на проц
.
Вывод тут очевиден...
-
DEVES
Member
Ultrasound:параметр защиты от перенапряжения на проц
-
Ultrasound
Member
DEVES, "CPU core overvoltage control" --> [Enabled], [Disabled].... Вроде так