Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
autolion
Junior

Короче, все встало с ног на голову. Все-таки уже купил ASUS M5A97 EVO с Феномом. С кроссом уговорили-таки не заморачиваться. Пока поставлю 7770-ю - все равно досталась на халяву, а там посмотрим...
Всем спасибо...
Richmond_Odessa
Member

Panacea:Так что же тут обсуждать когда ты все уже решил. Сам собираюсь в скором приобрести ASUS MAXIMUS V GENE +3570K.
MaJ0r:. 2400 частота для 24/7 реальна(вряд ли с г.скиллами как у ТС) и достижима.
А можно пожалуйста пример на какой памяти достижима выше названа частота?
MaJ0r:Panacea на большинстве трешевой памяти с чипами Samsung HC9-HC0, HYK0, последней в Украине нет. 1333 Самсунг орижинал 8Гб берет 2400 на х79, на з77 память гонится легче. Ищи обзор САВа на оверах. Ну и все высокоскоростные киты с этими чипами или с Хюниксом(это если брать 2х4, 2х8). 2х2 Повершип, Эльпида ББСЕ, БСБЖ вполне осилит.
Ого ) Купил самые дешевые планки, в наличии были Hynix HC9-HC0, а оказывается могут 2000+ теоретически ))
MaJ0r
Advanced Member

Richmond_Odessa
У Хюникса нужные чипы имеют маркировку бла-бла в конце CFR. HC9-HC0 это Самсунг
Richmond_Odessa
Member

MaJ0r понял, спасибо =)
Кстати, если присмотрется, я действительно ошибся. У меня H9-N0.

Изображение
Видимо вот о таких речь.
Xoxolchik
Member

Доброго времени суток уважаемые форумчане . Стою на распутье двух дорог при обоих раскладах нужно будет менять материнскую плату и процессор . До сих пор сидел вначале на Phenom 8450 , и вот уже 3 года пользуюсь Phenom II x 955 @ 3.7 ГГц . И захотелось сменить процессор и выбирать приходится между Core i5- 2500K и FX-8120 . Что кто реально может сказать поэтому поводу . Интересно мнение владельцов данных кремней . Особенно буду рад увидеть скриншоты производительности в тех или иных програмах и производительность в играх . Тесты в интернете говорят что Core i5- 2500K - рулит ,а FX-8120 - отстой . Или имеет смыл подождать 4-5 месяцев и купить FX-8320 - когда он подешевеет .

Заранее буду очень признателен всем кто отпишится в данной теме .
GIM49
Member

Моя история 955й...1055й...2500K :-/
Быстрее ,разгон приличный...
Не смотря на то,что моя материнка не оверская (Z68 PRO3 GEN3 ) разгон 4,2 на постоянку стабильные температуры,правда и кулер у меня нокта д14,но думаю и с перформой будет торт!
Последний раз редактировалось GIM49 11.11.2012 20:01, всего редактировалось 1 раз.
axotnik
Member

2500K без варіантів або айвік аналогічний
Boris_leo
Member

Xoxolchik
В твоём вопросе нет основного - КАКИЕ задачи будет решать твой комп....
Ну а по поводу тестов, графиков... Дык в тырНЕТе уже усё обсосали давно!
Xoxolchik
Member

Здачи самые обычные , изредка поиграть в игры , иногда фотографии обработать , и хотелось полного раскрытия потенциала видеокарты . И самое главное что-бы на ближаешие 3 года забыть об апгрейде процессора . Вот впринципе и все задачи . FX-8120 - хорош в конвертировании видео и работе с архивами - ни то ни другое мне не нужно . Просто FX-8120 - стоит 1300 грн - новый ,а Core i5- 2500K - б/у - 1500 грн . Есть ли смысл переплачивать . И будет ли это оправдано . Вот самый главный вопрос.
Boris_leo
Member

Xoxolchik:Здачи самые обычные , изредка поиграть в игры , иногда фотографии обработать , и хотелось полного раскрытия потенциала видеокарты . И самое главное что-бы на ближаешие 3 года забыть об апгрейде процессора . Вот впринципе и все задачи . FX-8120 - хорош в конвертировании видео и работе с архивами - ни то ни другое мне не нужно . Просто FX-8120 - стоит 1300 грн - новый ,а Core i5- 2500K - б/у - 1500 грн . Есть ли смысл переплачивать . И будет ли это оправдано . Вот самый главный вопрос.
На моё имхо тогда имеет смысл переплатить и взять i5. Опять же, как по мне, 200гр это небольшие деньги. И кстати, с учётом TDP, возможно те же 200гр при покупке FX уйдут на более "крутой" охлад.
Последний раз редактировалось Boris_leo 11.11.2012 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Святой
Member

8120 - 8 ядер и 8 потоков а у 2500к 4 потока тоесть любое приложение которое задействует более 4 потоков будет дико всасывать на 2500к в то время с старых приложениях которые не задействуют более 4 потоков на глаз разницы не увидишь + 8120 гонится до 4700-5000 MHz да и 2500к попсятина. (не фанат никакой конторы просто если бы сравнивали 8120 и 3820 то посоветовал интел а 2500к вырублен шипер трединг + резаный кешь да и 8120 по свежее проц - санди вышли давно уже)
Xoxolchik
Member

Ну охлад это конечно да хотя Cooler Master V8 - для 2500к - хватит заглаза , а вот для 8120 будет маловат если его гнать выше 4,2-4,4 ГГц .

Добавлено через 1 час 3 минуты 18 секунд:
Блин чесное слово как подумаешь что , надо выкинуть 2200 грн , и получить прирост в производительности 20-25 % , то хочется остаться на этой же платформе . Просто после смены Phenom 8450 на Phenom II x 955 - получил прирост производительности в реальных 100% - причем это было заметно во всем во всех играх , программах , в реагировании Компа на команды - просто новый уровень . А тут такого судя повсему ожидать неприходится . Ладно поварюсь еще немного в соку собственных мыслей , подумаю , что да как . Ребят спасибо за то , что откликнулись .
Извините за то , что голову и себе и вам морочу .
Chihonya
Member

Я бы 2500к взял,и гнать его :up:
Ind1
Member

Прирост производительности при переходе на 2500K будет хороший, при переходе на 8120 только в узких профессиональных задачах.
Если есть реально желание апгрейда, действуйте! 2500K будет актуален долгое время.
Если финансы не позволяют, а хотелка зашкаливает то померьте аппетиты.
Я думаю можно проводить апгрейд на Haswell, может там будет вариант апгрейда на один процессор ещё в будущем, 1155 и AM3+ замкнутые ветки без развития.
Timedemo
Member

Xoxolchik:Доброго времени суток уважаемые форумчане . Стою на распутье двух дорог при обоих раскладах нужно будет менять материнскую плату и процессор . До сих пор сидел вначале на Phenom 8450 , и вот уже 3 года пользуюсь Phenom II x 955 @ 3.7 ГГц . И захотелось сменить процессор и выбирать приходится между Core i5- 2500K и FX-8120 . Что кто реально может сказать поэтому поводу . Интересно мнение владельцов данных кремней . Особенно буду рад увидеть скриншоты производительности в тех или иных програмах и производительность в играх . Тесты в интернете говорят что Core i5- 2500K - рулит ,а FX-8120 - отстой . Или имеет смыл подождать 4-5 месяцев и купить FX-8320 - когда он подешевеет .

Заранее буду очень признателен всем кто отпишится в данной теме .
У меня есть 2500k
Есть 1045 6x
Недавно собирал 8120

Берите 2500к и даже не думайте на эту тему, на куллере за 30 уе 4500 без проблем
Этого хватит раскрыть любую видяху, и не побоюсь утверждать что его хватит еще года на 4 не меньше.
У 8120 при разгоне колосальное потребление. Перформа не смогла его вытащит на 4500 шум как от реактивного самолета был. По отзывчивости системы интел рулит однозначно.
bes
Member

если хочеш булик то дождися пока в продаже появиться 8350, если для игр в основном для игр то тут с интелом наврятле счас что то поспорит
axotnik
Member

Святой:8120 - 8 ядер и 8 потоков а у 2500к 4 потока тоесть любое приложение которое задействует более 4 потоков будет дико всасывать на 2500к в то время с старых приложениях которые не задействуют более 4 потоков на глаз разницы не увидишь + 8120 гонится до 4700-5000 MHz да и 2500к попсятина. (не фанат никакой конторы просто если бы сравнивали 8120 и 3820 то посоветовал интел а 2500к вырублен шипер трединг + резаный кешь да и 8120 по свежее проц - санди вышли давно уже)
ну і троль
пиши,якщо розумієш щось в цьому питанні
в цьому випадку краще би жував,бо 8 ядерники амд мають 8 блоків,це реально 4 ядра
автор- не слухай нікого,бери 2500к або айвік і не буде проблем ні з нагрівом,ні з продуктивністю
IO
Member

8120 - 8 ядер и 8 потоков а у 2500к 4 потока тоесть любое приложение которое задействует более 4 потоков будет дико всасывать на 2500к в то время с старых приложениях которые не задействуют более 4 потоков на глаз разницы не увидишь + 8120 гонится до 4700-5000 MHz да и 2500к попсятина. (не фанат никакой конторы просто если бы сравнивали 8120 и 3820 то посоветовал интел а 2500к вырублен шипер трединг + резаный кешь да и 8120 по свежее проц - санди вышли давно уже)
ну ты и .удак
Xoxolchik
Member

Святой - в чем-то прав господа. Но потенциал 8120 пока нигде не раскроется ибо писанных под него прилоджений вообще нет . Да и кешем певого уровня в данном процессоре (8120.8150) много что испортили .
muronov22
Member

Автор, не слушай никого, бери АМД. 8 ядер ( почти ядер) это ведь круто! Не забудь игровую видеокарту 2 или 4 гига, будет все летать, я отвечаю!
Ответить