Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
bolshoy222
Member
t64a
а вот так http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 5-18W.html" target="_blank 2 шт.
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... v-1-1.html" target="_blank можно подсоединить и в паре и паралельно помпы, и резервуар имеется
и дальше уже подсоединяйте как угодно
пс... резервуар конечно дороговат, но мне он больше нравится так как он из ацеталя который попрочней чем оргстекло из которого сделаны остальные резервуары...
а вот так http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 5-18W.html" target="_blank 2 шт.
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... v-1-1.html" target="_blank можно подсоединить и в паре и паралельно помпы, и резервуар имеется
и дальше уже подсоединяйте как угодно
пс... резервуар конечно дороговат, но мне он больше нравится так как он из ацеталя который попрочней чем оргстекло из которого сделаны остальные резервуары...
-
t64a
Member
Дело в том, что приведенный выше список игрушек уже лежит дома. Забыл указать резервуар - Phobya Balancer 150.
-
Ba-D
Member
t64a
Если параллелить с помощью Y-разветвителей, нужно точно прикидывать равенство ГДС обоих веток, иначе вода пойдет (законы физики) по "пути найменьшего сопротивления", а более ГДС-ный участок будет сидеть на "голодном пайке". Поэтому, если уж параллелить, то предпочтительней отдельными контурами, а, следовательно, опять нужна еще одна помпа.
bolshoy222 Сам "запал" в свое время на его старшего брата RP-402X2 (и в итоге повезло, взял сдесь на "Барахолке"
, докупил вторую помпу), да все никак "вдохновения" не хватает "переехать" в новый корпус и собрать все до кучи...
Если параллелить с помощью Y-разветвителей, нужно точно прикидывать равенство ГДС обоих веток, иначе вода пойдет (законы физики) по "пути найменьшего сопротивления", а более ГДС-ный участок будет сидеть на "голодном пайке". Поэтому, если уж параллелить, то предпочтительней отдельными контурами, а, следовательно, опять нужна еще одна помпа.
bolshoy222 Сам "запал" в свое время на его старшего брата RP-402X2 (и в итоге повезло, взял сдесь на "Барахолке"
-
bolshoy222
Member
t64a
лично я бы сделал таким образом без добирания дорогих компонентов
бак расширительный , помпа, разветлитель
ватер проц.,+ ватеры материнки первая ветка
ватеры видиков вторая ветка
разветлитель, MO-RA3 9x140
радиатор XSPC EX360 Triple можна и не цеплять
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Ba-D
та и мне и хочется и колется зараза... красиво сделано
лично я бы сделал таким образом без добирания дорогих компонентов
бак расширительный , помпа, разветлитель
ватер проц.,+ ватеры материнки первая ветка
ватеры видиков вторая ветка
разветлитель, MO-RA3 9x140
радиатор XSPC EX360 Triple можна и не цеплять
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Ba-D
та и мне и хочется и колется зараза... красиво сделано
-
t64a
Member
Помпы по-любому будут две!! Общие бачек и радиатор. Одна из бачка на водоблоки материнки, вторая из бачка на две видеокарты, потом через Y-соединитель на радиатор и с радиатора на бачек. Мне кажется, что при таком подключении с ГДС вопросов не должно возникнуть и две MCP35X должны прокачать на "разумных оборотах". Хотя может быть я и ошибаюсь, но для меня это был бы подходящий вариант.
-
bolshoy222
Member
раз будет 2 помпы так мы и пишем тогда ни о чем... собирать и не паритьсяt64a:Помпы по-любому будут две
-
t64a
Member
Спасибо за консультацию!!!!!! Раз такая схема будет работать то, вместо EX360+3 вентилятора закажу помпу. Да и дешевле чем помпа + двойной топ. Только не бейте, переспрошу. При такаой схеме помпы не прийдется крутить на полную???
Еще раз благодарю за участие в построении моего первого СВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз благодарю за участие в построении моего первого СВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
bolshoy222
Member
половины мощности помп думаю хватит с головой...а там температуры покажутt64a: При такаой схеме помпы не прийдется крутить на полную???
пс... эта ветка специально консультативная, для того и создана чтоб было где совета спросить, и меньше ошибок наделать
-
poulk
Advanced Member
попались на глаза два интересных видео о компонентах от XSPC
XSPC Raystorm - Chrome Special Edition
неоправданно дорогой (но оч. красивый имхо) рейшторм и странная конструкция с никелированным верхом и медным основанием (те никель тупо для красоты
) ЗАТО КАК БЛЕСТИТ
XSPC AX360 Radiator
вообще странный радиатор, ядро от обычного радика вставлено в алюминиевую рамку (зачем ?) что это все дает я так и не понял ...
XSPC Raystorm - Chrome Special Edition
неоправданно дорогой (но оч. красивый имхо) рейшторм и странная конструкция с никелированным верхом и медным основанием (те никель тупо для красоты
XSPC AX360 Radiator
вообще странный радиатор, ядро от обычного радика вставлено в алюминиевую рамку (зачем ?) что это все дает я так и не понял ...
-
killer_lg
Member
разница значительная между радиатором внутри корпуса и снаружи?
-
eikei
Advanced Member
killer_lg
зависит от конструкции корпуса.
зависит от конструкции корпуса.
-
Ba-D
Member
+1eikei:зависит от конструкции корпуса.
+ от направления продува радиатора - нагретым (пусть даже незначительно) воздухом из корпуса с выбросом наружу или же наоборот более холодным внешним воздухом с выбросом уже внутрь корпуса (тоже уже подогретого после радиатора). Хотя тут возможны и исключения - типа Silverstone TJ7 или 8, где есть отдельный термически изолированный отсек, где можно разместить радиатор, продуваемый внешним воздухом и выброс подогретого воздуха будет не внутрь корпусного пространства (со всей комплектухой), а практически сразу через сетку на противоположной стенке корпуса наружу.
-
poulk
Advanced Member
при прочих равных снаружи темпы будут по любому лучше. а вот насколько хуже внутри корпуса, это уже зависит от корпуса.
-
Lalique
Member
Такс вопрос на засыпку. D5 Vario возможно регулировать по вольтажу?
Знаю, что там скорости есть. Но всё-же? Не помрёть? Термалтейковские я регулировал и с ними всё норм. А тут как?
Хочу купить Lamptron FC9(50W на канал) и посадить на него помпу. Для баловства с потоком "ин риал тайм" так сказать
Знаю, что там скорости есть. Но всё-же? Не помрёть? Термалтейковские я регулировал и с ними всё норм. А тут как?
Хочу купить Lamptron FC9(50W на канал) и посадить на него помпу. Для баловства с потоком "ин риал тайм" так сказать
-
BigTypoon
Member
Lalique
Все будет ок.
Все будет ок.
-
Lalique
Member
BigTypoon Пасиб. Я так и думал. Но мало-ли 
-
wwwvovka
Junior
добрый день
хочу приобрести помпу, тщательно изучив сей вопрос, понял что удовольствие не такое уж и дешевое.
Водянку делал лет 5 назад (самопал) в качестве помпы использовал дешевую аквариумную
(маркировок помпы уже не помню, помню что 350л в час) дабы избавить от лишнего шума я на помпе подрезал лопасти
, ток воды конечно упал зато долговечность и шумность!
Но вопрос не в этом моя китайская помпа работает без збоев хоть и уверенность в ней уже не та, года знаете-ли. Задумался
над приобретением новой и наткнулся на http://www.tecnogas.net/ru/products/min ... ondensa--4 подобный продукт.
Стоят на порядок дешевле да и показатель "Высота столба жидкости" на порядок больше. Уровень шума 19-23 дб
вопрос в следующем хочу услышать стороннее мнения спецов в этой области стоит ли рассматривать подобные девайсы и доверять им здоровье своего ПК?
Рассматриваю альтернативу http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... C-Pro.html может есть отзывы по этой помпе
Добавлено через 12 минут 25 секунд:
хочу добавить что объём моей водянки 1.5 литра в данный момент. Я нарыл акриловый столб (прозрачный) хочу переделать под ёмкость получу примерно 5 литров объём http://www.silent-chill.ru/shop/product ... ck-nickel/ подкрасить УльтраФиолетовой активной краской, компрессор для не значительных пузырьков с низу с выключателем а то компрессор тож шумит наверно сильно.
кому интересно http://vk.com/id10937639 на стене есть фотка исполненного мной ватерблока на видео
Но вопрос не в этом моя китайская помпа работает без збоев хоть и уверенность в ней уже не та, года знаете-ли. Задумался
вопрос в следующем хочу услышать стороннее мнения спецов в этой области стоит ли рассматривать подобные девайсы и доверять им здоровье своего ПК?
Рассматриваю альтернативу http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... C-Pro.html может есть отзывы по этой помпе
Добавлено через 12 минут 25 секунд:
хочу добавить что объём моей водянки 1.5 литра в данный момент. Я нарыл акриловый столб (прозрачный) хочу переделать под ёмкость получу примерно 5 литров объём http://www.silent-chill.ru/shop/product ... ck-nickel/ подкрасить УльтраФиолетовой активной краской, компрессор для не значительных пузырьков с низу с выключателем а то компрессор тож шумит наверно сильно.
кому интересно http://vk.com/id10937639 на стене есть фотка исполненного мной ватерблока на видео
-
Lalique
Member
wwwvovka Для DC-LT нужно контур смотреть. Хотя если все такое как на фотке.. То DC-LT это запросто прокачает. Но в этом смысла мало. Можно и такую гетту купить. Не модинг же. И с местом значит проблемм нет.
Или взять б/у Tt P500/P400. Дешево и сердито.
Или взять б/у Tt P500/P400. Дешево и сердито.
-
BigTypoon
Member
wwwvovka
По первой помпе: там максимальная производительность 20л/час что смешно
По второй нужно знать контур, так как она слабенькая
По первой помпе: там максимальная производительность 20л/час что смешно
По второй нужно знать контур, так как она слабенькая
-
wwwvovka
Junior
Lalique
б.у. не видал
BigTypoon
когда объём 5 литров это не смешно, поясню при объёме в 15 литров можно выкинуть радиатор!
сам прикинь для чего показатель "быстрого потока" в системе с малым объёмом? - для того чтоб через радиатор проходило больше воды в час, что увеличивает теплоотдачу
Добавлено через 43 минуты 31 секунду:
по второй помпе тож как бы не совсем согласен у мну 3 ватерблока (проц и мосты) + видяха (тож не с самым простым контуром) везде медная трубка 6-ка ещё радиатор на 140 вентилятор - это говорит о том что с моей китайской помпой с подрезанными лопастями просто не реально пропускать больше чем литров 40 в час и то это наверное максимум (при объёме всей системы 1.4 литра) вода в играх прогревается до 60 с минимальной скоростью вентилятора на радиаторе
поэтому считаю что выход не в мега крутой помпе а в объёме воды
З.Ы. я не пытаюсь тебя переубедить или поставить своё мнение выше, я тут потому что хочу услышать свежее мнение людей (перенять и поделится опытом) которые сталкивались с водянкой и экспериментировали! А не купили комплекс за кучку денег и теперь считают себя "Гуру" в этом вопросе
б.у. не видал
BigTypoon
когда объём 5 литров это не смешно, поясню при объёме в 15 литров можно выкинуть радиатор!
сам прикинь для чего показатель "быстрого потока" в системе с малым объёмом? - для того чтоб через радиатор проходило больше воды в час, что увеличивает теплоотдачу
Добавлено через 43 минуты 31 секунду:
по второй помпе тож как бы не совсем согласен у мну 3 ватерблока (проц и мосты) + видяха (тож не с самым простым контуром) везде медная трубка 6-ка ещё радиатор на 140 вентилятор - это говорит о том что с моей китайской помпой с подрезанными лопастями просто не реально пропускать больше чем литров 40 в час и то это наверное максимум (при объёме всей системы 1.4 литра) вода в играх прогревается до 60 с минимальной скоростью вентилятора на радиаторе
поэтому считаю что выход не в мега крутой помпе а в объёме воды
З.Ы. я не пытаюсь тебя переубедить или поставить своё мнение выше, я тут потому что хочу услышать свежее мнение людей (перенять и поделится опытом) которые сталкивались с водянкой и экспериментировали! А не купили комплекс за кучку денег и теперь считают себя "Гуру" в этом вопросе