Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Asuser
Member

snegurrrka
не могу врубиться, чего Inno3D самый лучший вариант?
Чего не Giga? Производитель посолидней вродь. :puzzle: :think:
+ не понял пост насчет СО "вот кстати можно на примере старшей 660ti посмотреть - две аналогичные модели от Inno3D и Gigabyte, СО такие же, что и на 660 визуально чисто."

Voodoo89
580ая не вариант. Имхо.

eipku
А начиналось все с 7770 :lol:
такоэ
Member

Asuser
Производитель посолидней вродь.
Да все они одинаковые, то есть китайские, так что особо не заморачивайся, по деньгам смотри
Voldmair
Member

Asuser:Voldmair
650ti не стоит как 1 гб 7850. + 200/300 грн. сверху - уже не мой ценовой диапазон.
Есть модели которые стоят дороже чем 7850 с 2Гб ;) При средней стоимости 650TI в 1300-1400грн, лучше взять 7850 1Гб за 1550грн :)
Desmond
Member

Asuser, да они эти СО по стандарту клепают, думаешь они к каждой карточке уникальные будут разрабатывать?
Ситуация кстати такая же была как и у тебя только в меньших ценовых масштабах - сначала хотел взять б/у 9600-9800, потом переключился на новую 440-6670, пропала та модель 6670 что я хотел и подешевели гтс 450- переключился на неё, а теперь уже к 7770 дошёл)) Быстрее бы уже купить а то скоро планируемый бюджет раза в 3-4 увеличится))
Насчёт производителя то я сам теряюсь, хотя же реально всё Китай но и Китай бывает разный). Если на боксе брать будешь, то я думаю ты заметил что там на Асус, Гигу и Хис вроде гарантия 3 года на все остальные фирмы по 2. Кстати там появился тот сапфир 7770 что я вчера кидал(Жаль у меня 3/п только через неделю :-/ ): http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p62108/" target="_blank
Это если решишь сэкономить и всё же 1к потратить)
Вот его тесты кстати: http://www.almodi.org/videokarti/obzor- ... edition-oc" target="_blank (надеюсь ссылку на такой сайт можно)
Со своим заводским разгоном даже на весенних дровах обходит 6850 со стандартными частотами во многих дх11 игрушках (это к тому что здесь писали что 6850 побыстрее будет)
Последний раз редактировалось Desmond 07.11.2012 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Voldmair
Member

Asuser: Смотрю:
1. Inno3D GTX660 (N66M-1SDN-E5GS)
2. Gainward GTX660 Golden Sample (4260-188336-2760)
3. Gigabyte GTX660 (GV-N660OC-2GD)
Gigabyte самый оптимальный вариант т.к. гарантия 3года, или Gainward качество у них отличное у самого была карточка от этого производителя 4 года ни каких проблем :) Inno3D GTX660 (N66M-1SDN-E5GS) не стоит, т.к. это реф на хотлайне ошибочная картинка, лучше эту модификацию Inno3D GTX 660 HerculeZ2000S, но она и дороже.
Asuser
Member

Desmond
да 7770 уже отпала, не вариант. Уже возьму нормальную, затонируюсь :) (Хотя вообще думал взять какую-то б/у за 600-700 грн. :lol: )
Насчет стандартов СО/ПСБ, то есть рефы и не рефы.
Гига вроди не реф (СО точно, да и плата если не ошибаюсь длиннее).
И по отзывам, и по характеристикам вродь ниче так карточка, очень и очень найс :super:

А ту 7770, что ты выбрал, очень достойный вариант ;)
ser07
Junior

Desmond
я тоже думал сначала взять 460 б.у, потом 560 бу.
потом смотрел 7770, а потом 650ти
он поле просмотра теста новых дров на красных 12,11 http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ce/23.html" target="_blank
обратно на 7770 смотрю
разрыв 8-10%, а цена 130 и 170 дол

а не луче взять простую http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_ghz ... ds#tab=all" target="_blank за 125 дол., а потом розогнать или может не взять планку 1150(OverClock) ?
Desmond
Member

ser07, да возьмёт думаю и больше. Но я побоюсь её сам гнать, у меня в этом опыта никакого( у меня сейчас карточка 8500гт. там нечего гнать :gigi: )
Пускай лучше будут заводские частоты чуть больше стандартных, то я туда и лезть не буду и лишний раз переживать)
Voldmair
Member

ser07: а не луче взять простую http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_ghz ... ds#tab=all" target="_blank за 125 дол., а потом розогнать или может не взять планку 1150(OverClock) ?
Лучше вот такой вариант XFX FX-777A-ZDF4 охлаждение у нее гораздо лучше для разгона :)
Asuser
Member

Всем спасибо за помощь! ;)
Заказал в ITBox'e Gigabyte GTX660 B-)
aldir
Member

Ребята, подскажите по выбору видюхи - бюджет 3000 грн. потолок, чем дешевле - тем лучше. Раньше был поклонником "зеленых", но сейчас не вижу в этом особого смысла. Смотрю в сторону GTX670/HD7870/HD7950, но за 3000 GTX670 вряд ли найду. Мне кажется, что оптимальным выбором была бы HIS 7950 IceQ Turbo 3GB за 2600 у PlaSMaN :) Хотя их продали все, но я не спешу...
Какие еще мнения?
Voldmair
Member

aldir
Стоит также присмотреться вот к таким вариантам 7950:
MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC
XFX FX-795A-TDBC
Gigabyte GV-R795WF3-3GD

По поводу GTX670 за 3000 только реф.: Zotac GTX670 ZT-60301-10P или Palit GTX670 (NE5X67001042), немного добавив можно взять Gigabyte GTX670 GV-N670WF2-2GD или Palit GTX670 Jetstream (NE5X670H1042).
aldir
Member

Voldmair
Пасиб, но 670 дорого, 3000 потолок, больше долаживать не буду. Разве что они еще подешевеют, когда буду покупать.
vadder
Junior

aldir, аналогичная ситуация. Но я выбираю из 660ти, 670 и 7950. Понравился асус 660ти. Просмотрел много графиков - от номинального 670 он не очень далеко ушел (слабее примерно на 10-15%). А разница в цене - значительная. Например 660ти асус примерно 2600, 670 гигабайт (2 вентилятора, схема питания 4+2, т.е. особо не погонишь) 3150 в среднем.
Дальше, по 7950.
Гигабайт - без радиаторов на ВРМ - не айс для разгона
МСаЙ - на хотлайне отзывы о громкой СО + у знакомого та же ситуация. Он не доволен громкостью.
ХФХ - не знаю.
Вот активно присматтриваюсь к турбине от ХИСа.
Осталось только религию выбрать. Перехожу с печ460. С радиками давно дела не имел. На руоверах у людей встречаются проблемы - то мерцает, то частоты не сбрасывает в 2д, то артефакты.
Вот и мучась. 7950, особенно в разгоне, очень привлекательна по производительности.
Voldmair
Member

vadder
Вместо 660ти (провал в 600 линейки :(, 660 более удачная карта) лучше сэкономить и взять 7870, производительность будет та же (со сглаживание 8х и в тяжелых приложениях), а в при разгоне даже выше чем у 660ти, так что экономия 500грн будет оправдана ;)
P.S. такие же проблемы встречаются и у нВидиа ;)
vadder
Junior

Voldmair, мне все же кажется, 7870 послабее 660ти. 7870 пока не рассматриваю к покупке. Сглаживание 8 против 4-х, как многие пишут, в визуальном плане ничего не дает. Да, радеоны лучше себя ведут в тяжелых режимах, но у меня 1680*1050. И таки больше замечаний по радеонам чем по нвидиям. Может жабу задушу и вообще на форуме возьму б/у 680 реф. но смущает температура и шум.
Ну и физика мне нравится (кто бы что ни говорил).
Все ИМХО.
snegurrrka
Member

vadder
Gigabyte под разгон одна из лучших 7950... не знаете, то хоть не говорите. Температуры в разгоне 1150 при 1.178в на VRM в играх не превышают 75 градусов :-/
XFX не столь классная карта, но тоже спокойно можно покупать - довольно тихая, нормальные температуры, неплохой разгон. MSI - громкая СО в данном случае. Самая тихая СО у 3-слотовой Asus. При схожем уровне охлаждения с Гигабайт, она немного тише.
Voldmair
Member

vadder
7870 слабее 660ти в стоке, а в разгоне она опережает 660ти. Да и цена на 660ти значительно выше, чем у 7870, что разницу в ~8% (на стоковых частотах) совсем не оправдывает.
Desmond
Member

хм, нашёл обзор обычной sapphire radeon hd 7770, сравнил по фоткам с sapphire radeon hd 7770 ОС - одно лицо: та же СО, такая же память, такое же строение платы с теми же элементами. Я так понял в ОС просто другой биос и при желании его можно и самому перешить а ещё проще просто поднять частоты до ОС-ой, раз этот охлад с ними справляется, и реально нету смысла переплачивать 100 грн за ОС версию?
Rinto791
Member

Ребят
Какую видео лучше выбрать для игр на разрешении 1920x1080?
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 670oc-2gd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... -dc2-2gd5/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 797to-3gd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... -dc2-3gd5/" target="_blank
нету особых критерий, только какая лучше
но я больше склонен к GTX670 от Asus, т.к. я больше люблю нвидиа, но если есть действительно весомая причина взять 7970 то пересмотрю свое мнение :beer:
Закрыто