Места установки термодатчиков

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Есть желание замерить нагрев некоторых вещей (на проф мамке радиатор питальника проца, чипсет), так же есть пара датчиков китайских типо таких
http://comfortshop.com.ua/product/avto- ... index.html" target="_blank
Проверял показания нагревая от батареи и сравнивал с обычным (спиртовым) термометром, отклонение не более 1 градуса, до 50 только проверить получилось ... для моих нужд думаю достаточно будет точности.
Еще думаю может такой купить
http://bezbazara.com.ua/shop/UID_1077.html" target="_blank
Вроде серьезнее выглядит :-/

А теперь по существу, куда крепить датчик ???
С виду он сплющенный шарик диаметром миллиметра два с двумя выводами, толщина меньше 1 мм., я его по бокам облепил двумя полосками скотча, чтобы выводами не коротнул ничего.

Пробовал между пластин пихать
спойлер
ИзображениеИзображение
входит плотненько, но показывал как то маловато (40-45), вытащил, и по такому же принципу впихнул между пластин в радиатор проца, поближе к подошве, показал 40, в то врема как по аиде и пс пробе2 50-51, линксом погрел минут 10 проц, на софт датчиках 63, на термометре 44,5 - 45.
:dontknow:
Gatya
Member

Jumper007
Нужно измерять не температуру радиатора, а самого элемента. Для этого нужно демонтировать радиатор и установить под него датчик. Хотя зачем это все - не понятно.
viperest1
Member

Якщо хочете,щоб термодатчик показував точно то потрібно робити діру в підошві кулера. Або ламптрони мають гарні датчики знайти такий буде краще. Фото зараз його показати не можу пишу з телефона
Jumper007
Member

Gatya
Датчик не плоский, между процом и кулером не выйдет, щель будет огромная.

У меня когда то был корпус, там прямо в передней панели был екранчик встроен и от него 3 датчика отходило, на проц, видео и винт, и они были просто приклеены плотной наклейкой к радиаторам, а на винте тупо по центру корпуса, и все они показывали температуру как и софт датчики +/- 1-2 градуса.
Сейчас мне большая точность не нужна, градуса 3+\- хватит вполне.

Зачем ? - чтобы узнать температуру на елементах питальника, и изменение ее в зависимости от нагрузки.
Ответить