Вечер добрый всем. Проблема в том что GeForce GTX670 2048Mb PowerEdition MSI не выдаёт изображение на экран. Из 20 попыток один раз с перепугу загрузилась. Поставив рядом вторую карту и зайдя в систему убедился что её нет в диспетчере устройств, хотя питание и слот выделен. Система состоит из:
Rampage II GENE
Intel Socket 1366
Chipset X58 /ICH10R
Процессор i7 920
Биос последний от 10.10.2011, более поздних нет.
Блок питания 850 вт.
На этой системе стояло уже 4 разных карты, всё нормально было.
Подозреваю что возник конфликт новой шины PCI.
На другой системе:
M5A99X EVO
Chipset AMD 990X/SB95 0
Процессор QuadCore AMD Phenom II X4, 3320 MHz (15 x 221) идёт на ура, безо всяких проблем, хотя шина тоже старая.
Буду благодарен за любой совет, но чувствую что видеокарту придётся вернуть.
Новости
Последние статьи и обзоры
GeForce GTX670 2048Mb PowerEdition MSI - эту карту не видит биос
-
Waskator
Member
-
GRaFkiyv
Member
Тут кроме как обнуления биоса и вставляния в разные pci-e слоты , подключения монитора к разным разъёмам видеокарты можно посоветовать разве что винду переустановить сразу с новой видеокартой.
-
Waskator
Member
Всё это я уже пробовал. Установку не пробовал, но она и не нужна. Карта даже не выдаёт логотип производителя мат. платы, т.е. дело не доходит, не до биоса, и естественно ни до чего остального. При том она абсолютно холодная, что говорит о её полном отсутствии в системе. Я её ставил рядом в разные слоты PCI, с другой картой для проверки, Радеон 5850. Так вот изображение идёт с Радеона, а в диспетчере устройств второй карты попросту нет. Правда один раз из 5 загрузок загрузилась и эта 670, но тогда в диспетчере были обе карты. Биос не прошить на матери, стоит последний, а на карте я думаю ничего не даст перепрошивка.GRaFkiyv:Тут кроме как обнуления биоса и вставляния в разные pci-e слоты , подключения монитора к разным разъёмам видеокарты можно посоветовать разве что винду переустановить сразу с новой видеокартой.
-
Ind1
Member
Тебе писать не в ветку MSI надо, а ASUS, такая же ситуация была у нас с другой матерью и 670-й от ASUS, в итоге от службы поддержки пришёл ответ о несовместимости. Типа ждите фикс матери. В итоге купили 7970 и проблем не возникло.
-
DrMOS
Member
Ind1
Очень редко но встречаются несовместимости мат.плат с новыми моделями видеоадаптеров. Обычно это решается со стороны производителя мат.платы выпуском обновленного BIOS.
Очень редко но встречаются несовместимости мат.плат с новыми моделями видеоадаптеров. Обычно это решается со стороны производителя мат.платы выпуском обновленного BIOS.
-
Waskator
Member
К сожалению это действительно мать. На работе попробовал на своём уже далеко не новом (2008г.) компе, и всё нормально тоже.
Мать Asus M3A сокет АМ2+, проц Феном 9850, работает как часы. Получается что на двух мат. платах запустилась без проблем. Карту менять не буду, напишу в тех. поддержку Асус о несовместимости. Там посмотрим, всем спасибо.
Мать Asus M3A сокет АМ2+, проц Феном 9850, работает как часы. Получается что на двух мат. платах запустилась без проблем. Карту менять не буду, напишу в тех. поддержку Асус о несовместимости. Там посмотрим, всем спасибо.
-
yupi
Member
можешь не надеяться на положительный результат от азуса, это не Мси, им главное впарить.
Проще будет карту заменить
Проще будет карту заменить
-
Waskator
Member
Попробую. Карту не хочу менять, хотя действительно это возможно сделать.
-
GRaFkiyv
Member
А вообще, тот факт что 1 раз из 20-и таки запустилась говорит о том что шлифануть УЭФИ асусу не должно быть проблемой.
-
Ind1
Member
Сразу автора предупрежу что при замене на другую 670-ку от Зотак, результат остался тем же.
-
Waskator
Member
Спасибо, я почему то так и думал. И до тех.поддержки Асус не достучаться. Форму заполняю а отправить не могу. Выскакивает - Can not input HTML tag! Кто знает что это за фигня?