GeForce GTX670 2048Mb PowerEdition MSI - эту карту не видит биос

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Вечер добрый всем. Проблема в том что GeForce GTX670 2048Mb PowerEdition MSI не выдаёт изображение на экран. Из 20 попыток один раз с перепугу загрузилась. Поставив рядом вторую карту и зайдя в систему убедился что её нет в диспетчере устройств, хотя питание и слот выделен. Система состоит из:

Rampage II GENE
Intel Socket 1366
Chipset X58 /ICH10R
Процессор i7 920
Биос последний от 10.10.2011, более поздних нет.

Блок питания 850 вт.

На этой системе стояло уже 4 разных карты, всё нормально было.
Подозреваю что возник конфликт новой шины PCI.
На другой системе:
M5A99X EVO
Chipset AMD 990X/SB95 0
Процессор QuadCore AMD Phenom II X4, 3320 MHz (15 x 221) идёт на ура, безо всяких проблем, хотя шина тоже старая.
Буду благодарен за любой совет, но чувствую что видеокарту придётся вернуть.
GRaFkiyv
Member

Тут кроме как обнуления биоса и вставляния в разные pci-e слоты , подключения монитора к разным разъёмам видеокарты можно посоветовать разве что винду переустановить сразу с новой видеокартой.
Waskator
Member

GRaFkiyv:Тут кроме как обнуления биоса и вставляния в разные pci-e слоты , подключения монитора к разным разъёмам видеокарты можно посоветовать разве что винду переустановить сразу с новой видеокартой.
Всё это я уже пробовал. Установку не пробовал, но она и не нужна. Карта даже не выдаёт логотип производителя мат. платы, т.е. дело не доходит, не до биоса, и естественно ни до чего остального. При том она абсолютно холодная, что говорит о её полном отсутствии в системе. Я её ставил рядом в разные слоты PCI, с другой картой для проверки, Радеон 5850. Так вот изображение идёт с Радеона, а в диспетчере устройств второй карты попросту нет. Правда один раз из 5 загрузок загрузилась и эта 670, но тогда в диспетчере были обе карты. Биос не прошить на матери, стоит последний, а на карте я думаю ничего не даст перепрошивка.
Ind1
Member

Тебе писать не в ветку MSI надо, а ASUS, такая же ситуация была у нас с другой матерью и 670-й от ASUS, в итоге от службы поддержки пришёл ответ о несовместимости. Типа ждите фикс матери. В итоге купили 7970 и проблем не возникло.
DrMOS
Member

Ind1
Очень редко но встречаются несовместимости мат.плат с новыми моделями видеоадаптеров. Обычно это решается со стороны производителя мат.платы выпуском обновленного BIOS.
Waskator
Member

К сожалению это действительно мать. На работе попробовал на своём уже далеко не новом (2008г.) компе, и всё нормально тоже.
Мать Asus M3A сокет АМ2+, проц Феном 9850, работает как часы. Получается что на двух мат. платах запустилась без проблем. Карту менять не буду, напишу в тех. поддержку Асус о несовместимости. Там посмотрим, всем спасибо.
yupi
Member

можешь не надеяться на положительный результат от азуса, это не Мси, им главное впарить.
Проще будет карту заменить
Waskator
Member

Попробую. Карту не хочу менять, хотя действительно это возможно сделать.
GRaFkiyv
Member

А вообще, тот факт что 1 раз из 20-и таки запустилась говорит о том что шлифануть УЭФИ асусу не должно быть проблемой.
Ind1
Member

Сразу автора предупрежу что при замене на другую 670-ку от Зотак, результат остался тем же.
Waskator
Member

Спасибо, я почему то так и думал. И до тех.поддержки Асус не достучаться. Форму заполняю а отправить не могу. Выскакивает - Can not input HTML tag! Кто знает что это за фигня?
Ответить