Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Voodoo89
Member

StasTODD
Может пора уже ФАК обновить?
snegurrrka
Member

Asuser
Опечатка есть)) Вам правильно подсказали "7850/7850" - наверное так хотели написать "7850\7870"
PCS+ хорошая довольно СО, хотя не такая интересная как у Gigabyte, HIS, Asus их Windforce, IceQ и DCII.
Richmond_Odessa
Если речь идет об easycom, то единственное, что у них можно почитать - это текст с описанием карточек (охлаждение, тесты температуры и шума). Тесты производительности просто с неба берутся. И это не первый год у них так. Сайт абсолютно неадекватный, чтобы на него ссылаться при советах в выборе видеокарт.
Desmond
Member

Asuser 7770 на свою сумму - норм выбор, сам тоже хочу брать. 650ти побыстрее будет но она 1263 грн и пока только референсы да ещё не самых лучших фирм - палит и инно3д.
7770 сколько я всякой инфы просмотрел то вроде лучший вариант: http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p62108/" target="_blank
Правда нет в наличии (недавно была и она за 1071грн и такая же но с стандартными частотами за 988 вроде, провтыкали мы) :(
А 7770 PCS+ что хорошая реально? Что ты о ней слышал, а то что-то у поверколора самые низкие цены, мне её тоже советовали, но что-то я колеблюсь( у меня в городе есть где её купить за 1004 грн а сапфирка на сотку дороже там же)
DeadViper
Member

посоветуйте видеокарту gtx 650 ti из трёх вариатов
ASUS GeForce GTX650Ti (GTX650TI-1GD5)
GAINWARD GeForce GTX650Ti
Inno3D GeForce GTX650Ti Herculez
Voldmair
Member

Richmond_Odessa:
Voldmair: На тесты изиком не стоит обращать внимание, т.к. там используются старые драйвера и не понятно какие настройки бенчмарков ;)
660 примерно на 10% быстрее стоковой 7850, а при одинаковых частотах они сравнимы :)
Откуда инфа про старые драйвера и настройки бенчей ?
Один из самых больших тестовых сайтов.
Скрины Методика тестирования видеокарт 3.0 (которая уже давно устарела), а так же результаты тестов значительно отличаются от других авторитетных сайтов ;) по этому, я бы сильно не заострял внимание на тесты этого ресурса :).
Richmond_Odessa: В общем я пожалуй буду брать 7850 1GB, за 1550 можно взять MSI. 2GB мне лишние, а вот деньги нет ) А 2GB модель пусть себе спорит там со всякими 660 =)
Добавив 100грн можно взять 2Gb версию от PowerColor.
Если не планируете менять в ближайшее время монитор с более высоки разрешением, то для разрешения 1680 x 1050 1GB хватит, т.к. для разрешения 1920 x 1080 2GB предпочтительней :)
Asuser
Member

Desmond
вот 95% того, что возьму: http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... DH-p65715/" target="_blank
Сапфирчик, Хис (особенно Хис) ниче так, но или нет в наличии, или цена 1100 +.
А 650Ти от Инно3Д думаю хороший вариант, жаль, что референс:
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 5CW-p69717" target="_blank
Но соотношение гривны на фпс лучше у радеонов. И неизвестно, когда на 650Ти цены снизят.
Хочу завтра - послезавтра брать видик, но пока не решаюсь... Да и ждать пока цены на НВ упадут тоже не хочу. Насчет ПаверКолор (как его называют МногоЦветом), то вроди карточки хорошие и довольно долго их уже штампуют (правда не такие известные в наших краях).
HDD
Member

Voodoo89
snegurrrka
Еще раз спасибо за консультацию, купил силоцвет 6870, друг остался доволен как слон, очень она его впечатлила по сравнению с низкопрофилькой GT430.
В бублике выше 70 не поднимается, при 40% оборотов турбины.
Heaven Benchmark v2.1 прошла на максимальных настройках иногда просадки были, но в общем :up:
Остальные марки не гонял, друг карту забрал.
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Добавлено через 14 минут 21 секунду:
DeadViper
А другие варианты не?
Например что-то от мси, у них охлад тише/производительней, например такую 650ти?
Я понимаю, что 650 не нужен матерый охлад, но лучше переплатить сотню и наслаждаться тишиной. Те карты, которые вы предложили примерно одинаковые, но я бы взял асус, но он не стоит своих денег, просто покрасивей :gigi:
snegurrrka
Member

HDD
Мы вроде не сильно помогли, но в любом случае пожалуйста :D :beer:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
DeadViper
Inno3D GeForce GTX650Ti Herculez отличного качества и по самой нормальной цене. А вот MSI уже лишь на сотку дешевле стоит, чем HD 7850 1GB, потому плохой вариант.
Richmond_Odessa
Member

Voldmair спасибо за такой полный комментарий. монитор пока будет этот, я его брал всерьез и надолго =) А вот инфа по изикому, подтвержденная snegurrrka, для меня стала откровением.
Какие сайты посоветуете в качестве эталонных ? Я смотрю оверы(ру\юа), THG, Ferra, Fcenter, изредка Хобот и злополучный Изиком )
Asuser
Member

snegurrrka
что скажешь: http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... DH-p65715/" target="_blank
против
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... CW-p69717/" target="_blank
Для адекватности сравнения взял один и тот же сайт, т.е. ITBox (или мне кажется, или у этого мага самый низкие цены на комплектующие? На hotline минимум для 7770 от Силоцвета = 894, тут 900, для 650Ти от Инны 1234, тут 1237 :D )
Я так понял, эта 650Ти хорошая и именно она и есть Геркулесом?
Но переплата в 340 грн. оправдана? Производительность на 30% выше? :idea: :lol:
snegurrrka
Member

Asuser
Ну честно говоря - нет. Сама модель от Inno3D Herculez - классная среди других 650ti. По производительности между 7770 и 7850 должна быть, так в принципе и есть, но гораздо ближе к 7770, нежели к 7850. Я бы сказал, что не более 10% преимущества у 650ti над 7770, а оставание от 7850 в среднем 25-30%. А powercolor вполне нормальный за 900. Тоже не вижу смысла за Асус или Хис в данном случае переплачивать по 100 грн и более.
Asuser
Member

snegurrrka
спойлер
По результатам всех бенчмарков GTX 650 Ti действительно попадает в зияющий зазор между Radeon HD 7770 и HD 7850, не закрытый какой-либо из референсных карт AMD современного поколения. GTX 650 Ti в любом тесте опережает HD 7770, хотя разница меняется в широких пределах: от одного-двух до 29 FPS. Самые тяжелые поражения HD 7770 потерпел в разрешении 2560х1440.
Несмотря на то, что у этих двух карт одинаковая разрядность шины памяти, одинаковый ее объем и одинаковое количество ROP, в тех случаях, где GTX 650 Ti удерживал играбельный FPS, его соперник показывал слайд-шоу. С другой стороны, на счету GTX 650 Ti мы имеем досадный сбой в Crysis Warhead (хотя, повторимся, тестирование в игре четырехлетней давности, да еще и в таком режиме, имеет чисто академический интерес).

GeForce GTX 650 Ti произвел хорошее впечатление. Обладая, на поверку, не более высоким энергопотреблением, чем у Radeon HD 7770, он стабильно выигрывает у последнего в бенчмарках. В зависимости от того, насколько хорошо игра, архитектура GPU и драйверы подходят друг к другу, GTX 650 Ti может иметь как мизерное, так и колоссальное преимущество.
NVIDIA не обманула: GTX 650 Ti действительно позволяет играть в современные игры в разрешении 1920x1080. Даже с полноэкранным сглаживанием в большинстве тестов удалось получить фреймрейт выше 30 FPS, а в некоторых случаях и выше 60. Иные игры остаются играбельными даже в 2560х1440.

В общем, сама по себе карта хороша, но вот ее ценовое позиционирование вызывает вопросы. Сейчас GTX 650 Ti стоит на полторы тысячи рублей больше, чем самые дешевые варианты Radeon HD 7770. Не слишком ли велика разница, если значимого превосходства GTX 650 Ti никто не гарантирует и в некоторых играх оно может быть совершенно мизерным?
Вот дилема! 7770 неплоха, а 650Ти еще лучше, но вот цена :eek:
yupi
Member

Asuser
если не боишься б\у, то бери 6850 ;) будет дешевле и быстрее, чем 7770
snegurrrka
Member

Richmond_Odessa
Информацию можно черпать с разных источников, просто желательно сопоставлять и фильтровать всё это дело - тогда более менее правдивая картина получается.
спойлер
Я к примеру безоговорочно почти доверяю результатам на oveclockers.ua, overclockers.ru уже стоит фильтровать больше по авторам статей - одно дело когда пишет Лакс Наваху или Дмитрий Владимирович, совсем другое - штампованные, автоматизированные тесты не всегда понятно как и чего от Phoenix'a, комментарии там вообще читать страшно - сплошная грязь друг на друга :) Ещё довольно достоверные результаты как по мне у g_a_m_e_g_p_u.ru. Itc.ua изредка что-то публикует по видеокартам, процессорам. В принципе бывшей редакции журнала ДПК тоже можно доверять.
У каждого свой чарт доверенных сайтов с обзорами, для меня приблизительно так он выглядит:
overclockers.ua
g a m e g p u.ru
itc.ua
ferra.ru
Из зарубежных: очень нравится legitreviews.com, hardwarecanucks.com - когда читаешь их, то понимаешь, что нашим оверам есть куда расти :) неплохие guru3d, tomshardware (хотя результаты тестов смущают порой весьма сильно, но зато описание комплектующих, шум, температура и т.д. вполне на хорошем уровне).
Совершенно не перевариваю:
easycom, fcenter, ixbt, 3dnews.ru (именно обзоры видеокарт, игр, а вот обзоры мониторов, новости и gamesblender вполне неплохие).
Вот кто может обьяснить, почему наш форум в упор не переваривает название G a m e g p u .ru? И уже давно. Здесь что запрещены упоминания об этом сайте? Или это мат?
DeadViper
Member

snegurrrka
думаю буду брать от Асуса так как Инно3Д нужно заказывать розетке а это +50 грн а вот от асуса за 1330грн ,скорее всего её и возьму.
Asuser по поводу 7770 я буду сдавать её АМД как всегда накосили с драйверами,хватити это терпеть
Asuser
Member

DeadViper
будешь брать 650Ti?
Тогда и я пожалуй тоже :beer:
От Inno3D. Вроде ничего так. Тихая, холодная, гонится вроде бы :lol:
Последний раз редактировалось Asuser 06.11.2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.
snegurrrka
Member

DeadViper
Да берите. Я просто по Киеву смотрел цены, тут выходит, что Inno3d можно взять 1237 грн в нормальном магазине, а Asus не меньше 1403 грн, а так 1427 грн в розетке, почти две сотни (190 грн) разницы.
Ну а где Вы там отыскали косяки в драйверах... дело такое. Раз решили, то меняйте.
Voldmair
Member

snegurrrka:Richmond_Odessa
Информацию можно черпать с разных источников, просто желательно сопоставлять и фильтровать всё это дело - тогда более менее правдивая картина получается.
спойлер
Я к примеру безоговорочно почти доверяю результатам на oveclockers.ua, overclockers.ru уже стоит фильтровать больше по авторам статей - одно дело когда пишет Лакс Наваху или Дмитрий Владимирович, совсем другое - штампованные, автоматизированные тесты не всегда понятно как и чего от Phoenix'a, комментарии там вообще читать страшно - сплошная грязь друг на друга :) Ещё довольно достоверные результаты как по мне у g_a_m_e_g_p_u.ru. Itc.ua изредка что-то публикует по видеокартам, процессорам. В принципе бывшей редакции журнала ДПК тоже можно доверять.
У каждого свой чарт доверенных сайтов с обзорами, для меня приблизительно так он выглядит:
overclockers.ua
g a m e g p u.ru
itc.ua
ferra.ru
Из зарубежных: очень нравится legitreviews.com, hardwarecanucks.com - когда читаешь их, то понимаешь, что нашим оверам есть куда расти :) неплохие guru3d, tomshardware (хотя результаты тестов смущают порой весьма сильно, но зато описание комплектующих, шум, температура и т.д. вполне на хорошем уровне).
Совершенно не перевариваю:
easycom, fcenter, ixbt, 3dnews.ru (именно обзоры видеокарт, игр, а вот обзоры мониторов, новости и gamesblender вполне неплохие).
Вот кто может обьяснить, почему наш форум в упор не переваривает название G a m e g p u .ru? И уже давно. Здесь что запрещены упоминания об этом сайте? Или это мат?
+1 так же из зарубежных ресурсов добавлю еще TechPowerUp.com (есть неплохая база обзоров с разных сайтов) и AnandTech.com (можно сравнить результаты тестов различных комплектующих).
Jumper007
Member

что сейчас творится с картами 650ти ? цены гуляют от 1200 до 1700, и карты вроде одинаковые :think:
Voldmair
Member

Jumper007
1200-1500 с 1Гб, а 1500-1700 с 2Гб :)
Закрыто