Последние статьи и обзоры
Новости
NVIDIA PhysX + FAQ
-
S0N1C
Member
Вчера повозился со всторой видухой... поставил Вин7 х64, поставил дрова на нвидию (дрова качал специально под вин7 с сайта нвидии), дрова вроде стали, но панели управления так и не нашел... в параметрах визикса карта не видится, дрова на атишку вроде стали нормально, но даже первую сцену вантажа не прошел - вываливается с соообщением что драйвер завис и был перегружен, кароч наверно не судьба
-
StasTODD
Advanced Member
Если у тебя одна карта от Nvidia то оно и не покажет что включен PhysX. Например когда у тебя в системе стоят 2-е карты поддерживающие PhysX то в панеле Nvidia тебе предоставлен выбор на какую карту поцепить обработку PhysX, когда карта одна тебе просто нужно врубить параметр EnableS0N1C:Вчера повозился со всторой видухой... поставил Вин7 х64, поставил дрова на нвидию (дрова качал специально под вин7 с сайта нвидии), дрова вроде стали, но панели управления так и не нашел... в параметрах визикса карта не видится, дрова на атишку вроде стали нормально, но даже первую сцену вантажа не прошел - вываливается с соообщением что драйвер завис и был перегружен, кароч наверно не судьба

Проверить пашет PhysX или нет можно запустив прогу PhysX FluidMark. В левом верхнем углу должна быть надпись Hardware PhysX. Если таковая есть значит все работает, можешь смело запускать игры. Если будит Software PhysX, то PhysX будит обрабатываться CPU. Обязательно включи второй экран

-
S0N1C
Member
Та блин, в панели настройки физикса, раньше с одной картой было активно GeForce, сейчас никаких активных "адаптеров" для физикса нету, дрова вообще не знаю как стали, панель управления драйвером нвидии походе не установилась вообще ...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кстати ривадрова нвидии не видит тоже ...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
где это включается ? где-то в настройках драйвера ?Обязательно включи второй экран
кстати ривадрова нвидии не видит тоже ...
-
StasTODD
Advanced Member
S0N1C
А чего юзаешь 64бит? Поставь 32бит, поэкспериментируй.
А чего юзаешь 64бит? Поставь 32бит, поэкспериментируй.
Свойства экрана. Не в настройках драйвера.где это включается ? где-то в настройках драйвера ?
Обычно Рива некорректно видит дрова карты которая ставилась первая. Когда я скрещивал, я не мог поменять частоты Nvidia, только биос шил, а частоты ATI менял на уракстати ривадрова нвидии не видит тоже ...
-
S0N1C
Member
спасибоСвойства экрана. Не в настройках драйвера.
та привык уже, да и вроде как постабильнее и заразы всякой меньше, ну и использую все возможности, типаА чего юзаешь 64бит? Поставь 32бит, поэкспериментируй.

ну вобщем даже если заведется то чувствую каждая смена дров будет тем еще гемором

-
S0N1C
Member
-
Alex-Sib
Junior
Кто-нибудь может дать ссылку на производительность в пусиксе от частоты видео карты (есть желание взять 9600GSO c 96 шейдерами и занизить частоту, чтоб по меньше грелась).
-
StasTODD
Advanced Member
Alex-Sib
Над этим вопросом работаю лично!
Будут статьи в блогах про:
1) Классический PhysX, сравню зависимость производительности от количества шейдеров.
Графика: GTX260 216SP (возможно будит что-то по мощней)
PhysX: 9500GT (32 SP), 8800GTS G80 (96SP)
2) Классический PhysX, сравню зависимость производительности от частот шейдеров.
3) Скрещу карты АТИ и Nvidia.
Графика: HD4870 1Gb/HD4890
PhysX: 9500GT (32 SP), 8800GTS G80 (96SP), GTX260 216SP.
Единственное что меня ограничивает это мой монитор и время. У меня разрешение 1280*1024
Карты друзей, я их уговорил дать карточки но вот вырвать каждую карту тяжеловато.
А пока вот посмотри. Тут парень гнал свою 8600GT.
Над этим вопросом работаю лично!

1) Классический PhysX, сравню зависимость производительности от количества шейдеров.
2) Классический PhysX, сравню зависимость производительности от частот шейдеров.
3) Скрещу карты АТИ и Nvidia.
Графика: HD4870 1Gb/HD4890
PhysX: 9500GT (32 SP), 8800GTS G80 (96SP), GTX260 216SP.
Единственное что меня ограничивает это мой монитор и время. У меня разрешение 1280*1024

А пока вот посмотри. Тут парень гнал свою 8600GT.
-
Nic_Roman
Member
PhysX можна включити без нвідіа карти, тільки на радеоні? Колись читав що таке можливо на 3850
-
StasTODD
Advanced Member
Нет такого сделать нельзя. Для PhysX, карта Nvidia серии 8*** и выше нужна обязательно.Nic_Roman:PhysX можна включити без нвідіа карти, тільки на радеоні? Колись читав що таке можливо на 3850
-
Nic_Roman
Member
амд мала щось зробити для фізики якщо не помиляюсь то Havok
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
це вже є і як воно ускоряє фізику?
-
StasTODD
Advanced Member
Hovok в разработке. Принцип должен быть похож на PhysX.Nic_Roman:амд мала щось зробити для фізики якщо не помиляюсь то Havok
-
Nic_Roman
Member
Вже є якісь дати?
-
Alex-Sib
Junior
Какая карта в UT 3 более пусиксозависимая?
-
StasTODD
Advanced Member
Alex-Sib
"пусиксозависимые" карты: Lighthouse и Tornado. Работают после установки патча Unreal Tournament 3 AGEIA PhysX Mod.
Вот обзор: http://www.pcper.com/article.php?aid=49 ... pert&pid=1
"пусиксозависимые" карты: Lighthouse и Tornado. Работают после установки патча Unreal Tournament 3 AGEIA PhysX Mod.
Вот обзор: http://www.pcper.com/article.php?aid=49 ... pert&pid=1
-
one_eye
Member
StasTODD Подскажи плз, я тут было собрался купить себе 280ку а 8800гтс поставить на физикс. Но один мой товариш говорит что толку от этого мало тк.как 1 карта работает на х16 а если я вставлю вторую то будет 2 по х8 мать МІІF В общем вопрос шо делать? стоит ли ставить такой тендем или не морочится и поставить ток 280ку или не гнать лошадей погамать на 8800 и дождатся 300 серии?
-
Vi-k97
Member
- Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
думаю что от 8800 рядом с 280 кроме как повышенной t. ты не чего не получиш.280-ки хватит везде за глаза.судя по https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 14/103758/ gt300 будет "монстром".....решать тебе.one_eye:StasTODD Подскажи плз, я тут было собрался купить себе 280ку а 8800гтс поставить на физикс. Но один мой товариш говорит что толку от этого мало тк.как 1 карта работает на х16 а если я вставлю вторую то будет 2 по х8 мать МІІF В общем вопрос шо делать? стоит ли ставить такой тендем или не морочится и поставить ток 280ку или не гнать лошадей погамать на 8800 и дождатся 300 серии?
-
DaKaR
Member
one_eye
Дай ссылку на официальные спецификации матери, а то лень искать
Дай ссылку на официальные спецификации матери, а то лень искать
-
StasTODD
Advanced Member
Не стоит. Тендем из связки ПЕЧ280+8800гтс не оправдает себя. ПЕЧ280 сама может дать тебе надлежащий фпс. По выбору карты, тут все индивидуально. Все зависит от разрешения на котором ты играешь, от того на сколько ты геймер, и конечно же от твоих финансов. ИМХО я бы ждал GT300, а если бы мне пекло то взял бы ПЕЧ275.one_eye:StasTODD Подскажи плз, я тут было собрался купить себе 280ку а 8800гтс поставить на физикс. Но один мой товариш говорит что толку от этого мало тк.как 1 карта работает на х16 а если я вставлю вторую то будет 2 по х8 мать МІІF В общем вопрос шо делать? стоит ли ставить такой тендем или не морочится и поставить ток 280ку или не гнать лошадей погамать на 8800 и дождатся 300 серии?