Банки України(і все що з ними повязано).

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

могрич1
люди кажуть шо краще в Ощадбанк нести бо там вони 100% будуть в безпеці
А хіба Сбербанк СССР це не предок Ощадбанку?

Ну і наступне - у вас родичі в Сбербанк не клали кошти на зберігання?
Бо мої колись клали, і лише зараз, через 20 років, я забрав нещасну 1000грн замість колись справді цінних 1000 рублів :)
Ar2r
Advanced Member

могрич1:люди кажуть шо краще в Ощадбанк нести бо там вони 100% будуть в безпеці
Історію в школі вивчають для того, щоб люди вчились на помилках інших. Невже ти ще не зрозумів, що стадо завжди дивиться не в той бік. Тільки одиниці помічають, що "все-таки вона крутиться".
могрич1
Junior

Неможе такого бути шоб всі банки України були негодні. Має бути якись хороший і надійний банк,хоча б один на всю Україну. Кругом суцільний парадокс, є рейтинг банків http://banker.ua/officialrating/" target="_blank в інеті на форумах і у відгуках про трійку лідерів (Приватбанк, Ощадбанк,Дельтабанк) майже одні матюки. Але тоді незрозуміло нашо люди їм несуть постійно гроші ,бо основою існування любого банку є депозитні вклади. Така вже муть якась виходе,і ніхто незнає шо робити.Азаров каже шо всьо ок буде,може то правда B-)
boombyte
Member

могрич1
пришелец?
Victor Kotyara
Member

Годных банков нет априори, такова их природа по сути ;)
Ar2r
Advanced Member

могрич1:про трійку лідерів (Приватбанк, Ощадбанк,Дельтабанк)
:weep:
Воно й не дивно, що вони в лідерах, як і Юля с Вітьою на виборах. Напевно, такі як ти їх і виводять в лідери.
могрич1
Junior

Ar2r:
могрич1:про трійку лідерів (Приватбанк, Ощадбанк,Дельтабанк)
:weep:
Воно й не дивно, що вони в лідерах, як і Юля с Вітьою на виборах. Напевно, такі як ти їх і виводять в лідери.
Емоції тримайте при собі,а якшо баба то можна й поплакати.Тільки не треба нам тут розказувати шо у вас нема кредитки приватбанку :laugh:
Ar2r
Advanced Member

А ще в мене є депозити в Дельтабанку и Ощадбанку.
могрич1
Junior

Вже рік юзаю кредитку приватбанк,недавно підняли ліміт,пока всьо пучком B-)
-Евгений-
Member

могрич1:Тільки не треба нам тут розказувати шо у вас нема кредитки приватбанку :laugh:
могрич1:Вже рік юзаю кредитку приватбанк,недавно підняли ліміт,пока всьо пучком B-)
Честно говоря, вы со своей "ненавячзивой" рекламой Приватбанка в этой теме уже поднадоели
А что касается Ощадбанка, то это - государственный банк. Поэтому уровень доверия к нему, как и к другим государственным банкам (и не только на Украине), в значительной степени зависит от уровня доверия к государству в целом
FuRi KuRi
Member

Недавно в качестве эксперимента купил Humble THQ Bundle, расплачивался через Visa Classic Internet от Приватбанка (привязана к PayPal). На счету было $7.20, после покупки (цена товара - $5.69) на карточке сталось $0.51. В истории платежей привата указано, что снято 5.99. Это у приватбанка такая комиссия? А что будет на более крупных суммах?
Ba-D
Member

Тема мне напоминает "вечные холивары" - "лучший в мире" процессор... видеокарта... фото... моб.оператор... (каждый с легкостью продолжит этот длинный список :gigi: ). Идеальных вещей в природе не существует... Поэтому есть несколько разумных и взвешенных правил:
- не гоняться за максимально "выгодными" ставками, процентами, условиями, ... ;) "Золотая середина" - слышали такое?
- если очень сомневаетесь/остерегаетесь - опять же "штамп" про "яйца и корзины"
- ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читать договора/условия/предложения, желательно "от корки до корки" :gigi: Еще лучше - советоваться с юридически подкованными знакомыми перед принятием решения (чего-то машину, компьютер и т.п. народ, вернее разумная его часть, уже научился покупать со знающим незаинтересованным соседом/братом/другом, а тут мы либо считаем себя всезнающими, либо доверяемся как "отцу родному", не считая себя потом чем-то обязанными - про "незнание закона..." и т.д., думаю продолжать не надо)
А доверие к гос.банкам вероятно подспудно основывается даже не настолько на "святой вере", что "деньги точно не пропадут", а на том, что гос.структуры легче контролировать (не будем сейчас поминать всуе контролирующие органы и вашу "пламенную любовь" к ним - все-равно БОЛЬШИНСТВО обращается в случае чего за помощью и надеждой на результат к гос.структурам, а не к "браткам" и прочим "частникам") и официального порядка там все же больше. Правда, со всеми вытекающими и "побочными эффектами" - невысокими ставками, возможной более сложной процедурой оформления/получения, меньшей активностью и оперативность в различных акциях на рынке.
Все на правах ИМХО :)
xe-xe
Member

FuRi KuRi
С пайпалом все интересно (это не только привата касается, так у всех работает).
В момент совершения покупки на карте блокируется некая сумма, а списывается она через день-два (задержка сделана для борьбы с фродом), и за это время курс меняется - потому и сумма тоже. Стоит отметить, что хотя внутри ПБ счет и долларовый, наружу они по нашим законам могут только гривни слать, если ты обратишь внимание при следующей покупке, то увидишь - палка деньги снимает в гривне, не смотря ни на что. Кстати, у них не зря в смс пишут, что списание будет произведено по курсу на день платежа. А не блокировки.
FuRi KuRi
Member

xe-xe
понятно...
boombyte
Member

Недели 2.5 назад покупал доллары. Искал самый выгодный курс.
Нашёл, обрадовался--8.11.
В течении недели пытался выловить наличие долларов на продажу.
Утром пришёл и что мне говорят? 8.11 только до 100уе. Причём до этого ни по телефону (звонил раз 5-6ть), ни когда приезжал--ни разу не сказали об этом. Далее какая-то не совсем понятная схема продажи (развода).
Сначала происходит покупка английских фунтов (GBP), далее за эти фунты они покупают доллары США.
Курс при этом получался 8.20. Жаль, я утром не проверил текущий курс--он уже был 8.19 в др. банках.
Кассир сказала, что всё верно и продать могут только так. Надо было брать 100уе и не морочить себе голову. (не факт, что тогда всё было бы норм.)
Приехав домой, позвонил в службу поддержки. Оператор так и не смогла объяснить каким же таким макаром и почему именно так производится продажа в данном отделении.
Итог--скорее всего это такой мелкий (или не очень) развод со стороны Укргазбанка при покупке (обмене) долларов США.
Была бы взрывчатка--взорвал бы их с ихними фунтами и долларами.
Rem12
Member

FuRi KuRi:Недавно в качестве эксперимента купил Humble THQ Bundle, расплачивался через Visa Classic Internet от Приватбанка (привязана к PayPal). На счету было $7.20, после покупки (цена товара - $5.69) на карточке сталось $0.51. В истории платежей привата указано, что снято 5.99. Это у приватбанка такая комиссия? А что будет на более крупных суммах?
Валютная карта примата - это зло.
Последней каплей стала пропажа 15 у.е. По телефону и в чате мороз - бросают трубку, "не видят выписку" и т.д. Плюнул и вернулся на ОТП, хоть и надо ходить к банкомату пополнять, но за 3 года ни один цент не пропал.
Fulkrum
Member

boombyte
это не развод, доллары сейчас вообще не продают более чем 2000 в одни руки в день (вроде так). если доллары бы продавали свободно, то гривна бы скатилась до 12-15 грн за долл.
boombyte
Member

Нигде такого не слышал. Мне надо было 200-300 всего. В других банках такого нет--до 1000 без проблем. (из тех, что знаю)
И что говорить, если оператор в службе поддержки толком не поняла, что это за -механизм- такой.
DaKaR
Member

Хотел пополнить танки на 20 грн, пошел к автомату привата набрал логин вставил вставил деньгу. Оно перекинуло 1грн, бо блин оно теперь по умолчанию перекидывает 1 грн, хотя раньше по умолчанию стояла вся сумма. И предлагает на сдачу перекинуть на мобильный благотворительность или какая блин скарбничка. Сначла думал скинуть на мобильный, но мне это вприницпе не надо, думаю может скарбныця это что-то вроде платежной системы. Тыкаю скарбныцю, а это перевод на карточку. А карточки у меня нет!!! И отменить уже нельзя. Вот так я подарил банку приват 19 грн.

Добавлено через 1 час 36 минут 26 секунд:
Два часа мучился со службой поддержки в чате, обещали в течении 3 дней вернуть.
Ответить