Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
aldir
Member
Clay Allison, а какая разница между Плексторами M3S и M5S? Если для 64Гб версий скорость записи отличается в два сраза, то для 128 Гб они практически одинаковы.
-
Tem4ik
Advanced Member
Clay Allison
а этот самый важный параметр в повседневной работе будет заметен, если снизится/повысится в пределах 5мб? просто бюджета хватает на 2хинтел 520 180Гб, вот и подумал, что лучше было бы поставить их (или любой другой ссд, который выберу) в райд 0, нежели просто два отдельных накопителя, или я не прав? судя по тестам, эта самая последовательная скорость чтения и повышает скорость загрузки ОС и приложений, даже при идентичных показателях 4к в системах с одиночными накопителями - http://www.ixbt.com/storage/ssd-p19.shtml" target="_blank
прошу совета, так как до сих пор не приходилось устанавливать 2 ссд в одну систему
а этот самый важный параметр в повседневной работе будет заметен, если снизится/повысится в пределах 5мб? просто бюджета хватает на 2хинтел 520 180Гб, вот и подумал, что лучше было бы поставить их (или любой другой ссд, который выберу) в райд 0, нежели просто два отдельных накопителя, или я не прав? судя по тестам, эта самая последовательная скорость чтения и повышает скорость загрузки ОС и приложений, даже при идентичных показателях 4к в системах с одиночными накопителями - http://www.ixbt.com/storage/ssd-p19.shtml" target="_blank
прошу совета, так как до сих пор не приходилось устанавливать 2 ссд в одну систему
-
Clay Allison
Member
Я спорить не намерен. Лишь хочу предупредить - обьеденение SSD в RAID0 ничего не даёт в чтении 4К. А это самая типичная задача. Смысл городить RAID 0 если вы только теряете в скорости?Tem4ik:Clay Allison
а этот самый важный параметр в повседневной работе будет заметен, если снизится/повысится в пределах 5мб?
Вы не правы. Если бы вы были правы, то обьеденение двух винчестеров в RAID0, дающее ~400mb\s делало бы их равными быстрым SSD. Но это не так.Tem4ik:последовательная скорость чтения и повышает скорость загрузки ОС и приложений,
Другая память в M5S - Micron 25 нм Synchronous. Прошивка другая. Может ещё что-то.aldir:Clay Allison, а какая разница между Плексторами M3S и M5S?
-
aldir
Member
А что лучше? Винт будет в качестве системного.Clay Allison:Другая память в M5S - Micron 25 нм Synchronous. Прошивка другая. Может ещё что-то.aldir:Clay Allison, а какая разница между Плексторами M3S и M5S?
-
Clay Allison
Member
M5S новее и быстрее.aldir:А что лучше?
Как раз SSD и созданы для того чтобы быть системными дисками.aldir:Винт будет в качестве системного.
-
aldir
Member
Я почему спрашиваю: Вы говорили об Lite-On E200 на M3S, и хочу выяснить что лучше взять: Plextor PX-128M5S или Lite-On E200-160? Думаю, мне и 128Гб хватит с головой под систему, но если разница между этими моделями не принципиальна - то почему бы не взять на 30Гб больше.
-
Clay Allison
Member
Вы сами должны решить, что купить. Я за вас решать не стану. Берите то, что считаете нужным. На глаз вы разницу в скорости не заметите - уверен.aldir:хочу выяснить что лучше взять: Plextor PX-128M5S или Lite-On E200-160?
-
aldir
Member
Clay Allison, пасиб за инфу 
-
Tetranoid
Junior
Clay Allison:Я спорить не намерен. Лишь хочу предупредить - обьеденение SSD в RAID0 ничего не даёт в чтении 4К. А это самая типичная задача. Смысл городить RAID 0 если вы только теряете в скорости?![]()
- спойлер

Вы уверены? Для более высоких скоростей чтения предпочтительнее raid0, а при условии что теперь trim доступен для raid0, то не вижу препятствий.
(хотя так и не понял для всех систем он доступен или только для процессоров на базе intel(trim в raid0 имею ввиду))
-
Fishnya
Alex
Tetranoid
и где здесь чтение кусками по 4к? я увидел линейное только на картинке.
а по ссылке разницы минимум
и где здесь чтение кусками по 4к? я увидел линейное только на картинке.
а по ссылке разницы минимум
-
Clay Allison
Member
Да, я уверен. У вас на скриншоте последовательное чтение, задача, которая не имеет значения при работе системного диска. При работе системного диска единственно значимая задача это 4К.Tetranoid:Вы уверены?
Clay Allison:обьеденение SSD в RAID0 ничего не даёт в чтении 4К

-
Tetranoid
Junior
То есть для онлайн игр(быстрой подгрузки локаций) толку от raid0 не будет? (Я в этом не разбираюсь, просто увидел что raid0 по некоторым тестам почти в 2 раза превосходит, а вот что превосходит-непонятно)
PS: О, ну тогда даже медленней чтение выходит, а что тогда такой ажиотаж около raid0 из SSD?
PS: О, ну тогда даже медленней чтение выходит, а что тогда такой ажиотаж около raid0 из SSD?
Последний раз редактировалось Tetranoid 07.11.2012 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
Вряд ли там при подгрузке локаций используется последовательное чтение. Берите быстрый одиночный SSD - и вперёд.Tetranoid:То есть для онлайн игр(быстрой подгрузки локаций) толку от raid0 не будет?
-
Tetranoid
Junior
Спасибо за совет, меньше заморочек без raid0
-
Clay Allison
Member
Понты.Tetranoid:а что тогда такой ажиотаж около raid0 из SSD?
-
Mixx
Member
народ помогите, нужен хороший быстрый ссдшник под систему+пару онлайн игрушек
сам в ссд толком нечего не понимаю, поэтому и спрашиваю
сам в ссд толком нечего не понимаю, поэтому и спрашиваю
-
Proff
Member
Поделитесь опытом прошивки Samsung 830 64GB MZ-7PC064Z (полное название MZ7PC064HADR-000, поставка ЕОМ) Винт установлен вторым в ноутбук. Сейчас стоит заводская прошивка SXM0101Q. Samsung SSD Magician пишет что диск не поддерживается программой. На сайте самсунга так и не нашел какая последняя прошивка для данного диска. Поделитесь опытом, плиз)
-
ScorpionRRR
Member
Mixx
Какой объем нужен 64 или 128ГБ? На какую сумму рассчитываешь?
Proff
Зачем прошивать? Что-то не устраивает в его работе?
Какой объем нужен 64 или 128ГБ? На какую сумму рассчитываешь?
Proff
Зачем прошивать? Что-то не устраивает в его работе?
-
Proff
Member
Всегда хочется иметь последнюю прошивку, авось прирост будет или недочеты какие-то мелкие исправлены. Или вы предлагаете сидеть на заводской, раз все работает? Кому кому, а ССД новые прошивки как раз много профита приносят.
-
ScorpionRRR
Member
Proff
Если и будет в новой прошивке чуть выше скорости чтения/записи, то при работе с ОС вы это не почувствуете. Стоит шить, если прошивка исправляет какие-то баги. С вашей моделью такого нет. Я на своих ssd не прошивал.
Если и будет в новой прошивке чуть выше скорости чтения/записи, то при работе с ОС вы это не почувствуете. Стоит шить, если прошивка исправляет какие-то баги. С вашей моделью такого нет. Я на своих ssd не прошивал.