Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор двух-процессорной платформы для работы с HD
-
IO
Member
были предложения собрать кластер , пытались , пыжылись , но пока для премьера никто не собрал , поэтому и хочу двух процессорную машину для работы
-
такоэ
Member
IO
Касательно памяти. С этим у обоих платформ не всё в этом случае гуд. Дело в том что дешёвой памяти можно установить не более 64Мб, но Интел держит более быструю, до 2133мгц. Больший объём можно обеспечить только регистровой.
Касательно памяти. С этим у обоих платформ не всё в этом случае гуд. Дело в том что дешёвой памяти можно установить не более 64Мб, но Интел держит более быструю, до 2133мгц. Больший объём можно обеспечить только регистровой.
-
IO
Member
ну я уже наколку понял
седня со штатами спишусь на счет матери и процев , ну и память сразу буду брать по максимуму
есть возможность чтоб перед отправкой железа все собрали и протестировали , ну а дальше .... вольному воля
спасибо за советы
седня со штатами спишусь на счет матери и процев , ну и память сразу буду брать по максимуму
есть возможность чтоб перед отправкой железа все собрали и протестировали , ну а дальше .... вольному воля
спасибо за советы
-
такоэ
Member
IO
Хотя вот эта зараза - TYAN S8812 судя по спекам видит до 512Гб как регистровой так и обычной памяти, но до 1333Мгц максимум. Возможно у Интела с частотой ситуация получше, так что не спеши списываться, осмотрись сначала.
Хотя вот эта зараза - TYAN S8812 судя по спекам видит до 512Гб как регистровой так и обычной памяти, но до 1333Мгц максимум. Возможно у Интела с частотой ситуация получше, так что не спеши списываться, осмотрись сначала.
-
Judge13
Member
http://compua.com.ua/lutchshiy-protsess ... rabot.html" target="_blank
вс еже лучше на АМД сесть, имхо
вс еже лучше на АМД сесть, имхо
-
такоэ
Member
Judge13
Это не тот случай, тут вопрос немного сложнее.
Добавлено через 16 минут 46 секунд:
IO
В общем за дешёвой памятью 128Мб при двух сокетах нужно смотреть в сторону Интела, сокет 2011, например TUAN S7052/7056 или среди СуперМикро, это вроде американская фирма.
Добавлено через 24 минуты 59 секунд:
Если же нужно больше то выбор насколько я правильно понял сужается всего до одной модели -S8812, регистровая же память безумно дорогая. В общем и целом я бы взял этого Туана, для начала четыре восьмиядерника и дешёвой памяти по вкусу.
Это не тот случай, тут вопрос немного сложнее.
Добавлено через 16 минут 46 секунд:
IO
В общем за дешёвой памятью 128Мб при двух сокетах нужно смотреть в сторону Интела, сокет 2011, например TUAN S7052/7056 или среди СуперМикро, это вроде американская фирма.
Добавлено через 24 минуты 59 секунд:
Если же нужно больше то выбор насколько я правильно понял сужается всего до одной модели -S8812, регистровая же память безумно дорогая. В общем и целом я бы взял этого Туана, для начала четыре восьмиядерника и дешёвой памяти по вкусу.
-
IO
Member
если 128 гигов памяти не запустится я даже макаться не буду
щас в штатах ночь , жду ответа от доверенного лица по этой сборке
если машина стартанет то ее разберут и отправят сюда
кошелек не резиновый тоже
щас в штатах ночь , жду ответа от доверенного лица по этой сборке
если машина стартанет то ее разберут и отправят сюда
кошелек не резиновый тоже
-
такоэ
Member
IO
Если этот кхитаец действительно видит 512Мгб пусть даже 1333мгц, но обычной памяти это совсем неплохо, я так думаю.
Если этот кхитаец действительно видит 512Мгб пусть даже 1333мгц, но обычной памяти это совсем неплохо, я так думаю.
-
IO
Member
ну пока до вечера тайм-аут , америка спит
спасибо за советы
Добавлено через 42 минуты:
" target="_blank
просчитаешь 50 к в секунду быстрее чем за час чтоб не стробило и было чистенько и красиво ?
я не могу
а тут больше 10-ка слоев
спасибо за советы
Добавлено через 42 минуты:
на создание этого примитива для азербайджанского банкета уходит час рендераКонечно меня извините, но аж распирает от интереса что такое в HD, нужно конвертировать чтобы такие ресурсы юзать?
" target="_blank
просчитаешь 50 к в секунду быстрее чем за час чтоб не стробило и было чистенько и красиво ?
я не могу
а тут больше 10-ка слоев
Последний раз редактировалось IO 05.11.2012 09:23, всего редактировалось 3 раза.
-
Jumper007
Member
я там пошутил на 1 странице, на счет Тесла карт, но как говорится в каждой шутке есть доля правды.
http://www.meijin.ru/shoppcdscr?goodsid=94757&tab=cfg" target="_blank
вот например конфиг недорогой, 6к уёв,
мать на х79
проц 3930к + охлад
1 тесла карта с2075
корпус норм + бп на 1кВт
ссд + 3тБ сата
и + все остальное
что еще нужно ? апгрейд ? - пихай еще теслы, слоты есть.
производительность ? - ну прикинь, например 3930 без разгона около 120 гФлоп выдает, одна карта тесла с2075 - больше 1000 гФлоп. хоть ты двух процовую мать ставь, хоть одно, все равно 1 тесла будет производительнее в 4-10 раз.
http://www.meijin.ru/shoppcdscr?goodsid=94757&tab=cfg" target="_blank
вот например конфиг недорогой, 6к уёв,
мать на х79
проц 3930к + охлад
1 тесла карта с2075
корпус норм + бп на 1кВт
ссд + 3тБ сата
и + все остальное
что еще нужно ? апгрейд ? - пихай еще теслы, слоты есть.
производительность ? - ну прикинь, например 3930 без разгона около 120 гФлоп выдает, одна карта тесла с2075 - больше 1000 гФлоп. хоть ты двух процовую мать ставь, хоть одно, все равно 1 тесла будет производительнее в 4-10 раз.
-
IO
Member
6к это занапто при всем желании
-
Шаженла
Member
IO
Какой не оптимизированный софт однако
Ох, я конечно понимаю если это уходило на рейтрейсинг, но тут на такое.....на создание этого примитива для азербайджанского банкета уходит час рендера
Какой не оптимизированный софт однако
-
IO
Member
-
BigDeF
Member
Ar2r

-
Jumper007
Member
давай прикинемIO:6к это занапто при всем желании
вариант 1
мать под 2 ксеона - супермикра что выше была- 620 уе
два ксеона 2660 по 1450 уе
получим около 600-650 ГФлоп за 3500 уе
вариант 2
мать например MSI X79A-GD65 - 290 уе
проц и7 3930к - 600уе
карта NVIDIA Tesla C2075 - 3200 уе
получим 1000 - 1100 +150 ГФлоп (+ разгон) за 4000-4100 уе
+ можно докупить еще одну теслу и еще накинь 1000 - 1100 ГФлоп (три ксеона), а потом еще одну ...
*память и винты одинаковые и там и там поэтому не считаем.
-
S
Member
странно вот народ пишет как рендерить сразу на нескольких компах. Ключевые слова: Adobe premiere distributed renderingIO:были предложения собрать кластер , пытались , пыжылись , но пока для премьера никто не собрал , поэтому и хочу двух процессорную машину для работы
http://www.brighthub.com/multimedia/vid ... 17597.aspx" target="_blank
-
такоэ
Member
Jumper007
Это получается примерно 4,4 доллара за 1Гфлоп. По оптеронам есть сведения о производительности для сравнения?два ксеона 2660 по 1450 уе
получим около 600-650 ГФлоп
-
Klon
CG graphikos fan
хм, тут уже упоминались тегры(квадры) я за них... но там топ стоит выше всего бюджета создателя темы... И полагаю при такой монстро карте и ее количеством памяти рендер вообще будет проходить как по маслу...
что-то мне подсказывает что озу дофига не надо, все будет упиратся в проц и его пропускную способность, а вот если видяшку добавить в нынешнюю систему(и она будет вычислять), то будет намного шустрее и без замены\докупки процев\озу\матерей...
http://hothardware.com/Reviews/NVIDIA-U ... ew/?page=3" target="_blank
что-то мне подсказывает что озу дофига не надо, все будет упиратся в проц и его пропускную способность, а вот если видяшку добавить в нынешнюю систему(и она будет вычислять), то будет намного шустрее и без замены\докупки процев\озу\матерей...
http://hothardware.com/Reviews/NVIDIA-U ... ew/?page=3" target="_blank
-
Jumper007
Member
такоэ
цыфры очень приблизительные, все что нагуглил за ..надцать минут, к точности не придирался так как там разыв с теслой в разы.
цыфры очень приблизительные, все что нагуглил за ..надцать минут, к точности не придирался так как там разыв с теслой в разы.
-
Lalique
Member
Та-же Quadro FX 4800 делает в 4 раза быстрее чем 2600k@5.2Ghz. Но стоит 1777$.
Судя по ссылке Klon , можно и обычного жирафа адаптировать под рендер? Тогда и смысла в этих плясках мало. 3x580 поставить и все. Выйдет дешевле 1к$ и будет в 13-15 раз быстрее чем было.
Судя по ссылке Klon , можно и обычного жирафа адаптировать под рендер? Тогда и смысла в этих плясках мало. 3x580 поставить и все. Выйдет дешевле 1к$ и будет в 13-15 раз быстрее чем было.