Последние статьи и обзоры
Новости
Флешка с механической защитой от записи
-
Imper
Member
Нужна консультация и содействие в поиске такой флешки. Объем от 16 Гб и выше. Варианты с защитой на софтовом уровне не рассматриваю, так как там есть свои особенности. Остались ли такие на украинском рынке?
-
Klon
CG graphikos fan
"Варианты с защитой на софтовом уровне не рассматриваю" да они все на софтовом, даже сд карты сдвигом "рычажка" софтово лочатся и можно "рычажок" обойти...
Тут надо самому думать, как вариант - сделать дырку в плате флешки питания, сделать усики для контактов, и замыкать чем-то проводящим...
Тут надо самому думать, как вариант - сделать дырку в плате флешки питания, сделать усики для контактов, и замыкать чем-то проводящим...
-
Jumper007
Member
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Klon
CG graphikos fan
А не нашел - http://habrahabr.ru/post/133922/" target="_blank, но такое мастерить вообще хобот...
Гетто рулит![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Гетто рулит
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
pushyk
Member
странно, когда брал себе PQI Cool Drive U339 8Gb Black их было шо грязи, теперь глянул везде "снято с производства" ![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Imper
Member
Klon
но хотелось бы заводского варианта
, что реально негде такую не достать?
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Jumper007
Member
я тут подумал
а как она работать будет ? какой тип защиты нужен ? только от записи, или и от чтения, или может ридонли ? или просто замок на выдвижную часть флешки ?
а как она работать будет ? какой тип защиты нужен ? только от записи, или и от чтения, или может ридонли ? или просто замок на выдвижную часть флешки ?
-
pushyk
Member
Jumper007
джампер вправо - и читает с неё и пишет
джампер влево - читает, но записать нельзя (хорошая штука когда сначала тычешь её в компы с вирусами, а потом в чистые рабочие машины, а проверять каждый раз нет времени)
для шифрования можно сторонние утилиты поставить (как в Англии милициянтов заставляют, да бестолку
)
джампер вправо - и читает с неё и пишет
джампер влево - читает, но записать нельзя (хорошая штука когда сначала тычешь её в компы с вирусами, а потом в чистые рабочие машины, а проверять каждый раз нет времени)
для шифрования можно сторонние утилиты поставить (как в Англии милициянтов заставляют, да бестолку
-
Imper
Member
pushyk
именно так и нужно
именно так и нужно
-
Jumper007
Member
не представляю как можно сделать в флешке режим ридонли аппаратными ключами.
вернее представляю но не в бытовых условиях.
как минимум нужно добавлять в схему флешки еще один контроллер и писать под него прошивку, чтобы он различал где ин где аут, ну и + кнопку какую нить.
вернее представляю но не в бытовых условиях.
как минимум нужно добавлять в схему флешки еще один контроллер и писать под него прошивку, чтобы он различал где ин где аут, ну и + кнопку какую нить.
-
Gf_ki11er
Member
Что реально можно без геморроя найти, так это SD/MicroSD-карту с переходником и компактный картридер - там есть механический переключатель Lock, после смещение которого на карту ничего не запишешь и ничего не удалишь, пока его не вернуть в исходное положение. Зачем искать что-то геморройное хрен знает где и хрен знает за сколько, если простое решение под носом?
![Изображение](http://hotline.ua/img/tx/183/1837843.jpg)
Что-то наподобии этого - чуть больше флешки, но не надо ни с чем мудрить. Некоторые производители продают подобные комплекты, на радиорынке можно найти и по отдельности. Самое важное - картридер естественно должен быть под полноформатную карту, так как переключатель находится только на ней и переходнике с MicroSD-карты.
![Изображение](http://hotline.ua/img/tx/183/1837843.jpg)
Что-то наподобии этого - чуть больше флешки, но не надо ни с чем мудрить. Некоторые производители продают подобные комплекты, на радиорынке можно найти и по отдельности. Самое важное - картридер естественно должен быть под полноформатную карту, так как переключатель находится только на ней и переходнике с MicroSD-карты.
Последний раз редактировалось Gf_ki11er 04.11.2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Klon
CG graphikos fan
еще раз укажу что на картах картах СД джамперы обходятся... У меня так фотик включает прошивку... И все пишется...
А по поводу простого шифрования - на хотлайне есть и со сканером отпечатков...
А по поводу простого шифрования - на хотлайне есть и со сканером отпечатков...
Последний раз редактировалось Klon 04.11.2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
кстати да, вот вам и флешка с замочком.
-
pushyk
Member
Klon
я знаю, я про PQI Cool Drive U339 говорю, а не про сд карточки
я знаю, я про PQI Cool Drive U339 говорю, а не про сд карточки
-
Klon
CG graphikos fan
pushyk
то я пролетом ошибся, адресовалось к посту Gf_ki11er
то я пролетом ошибся, адресовалось к посту Gf_ki11er
-
Imper
Member
Gf_ki11er
А скоростя при этом какие? Я этот вариант уже обдумывал, и предполагал что его предложат
вот нашел 10 класса http://hotline.ua/computer/flash-karty/ ... 451-621494" target="_blank
но не могу подобрать к нему картридер, что бы как флешка выглядел, минимально маленький
http://hotline.ua/computer/flash-karty/ ... 451-621494" target="_blank
Klon
то есть с карточками глухой номер? можно этот вариант даже не обдумывать?
А скоростя при этом какие? Я этот вариант уже обдумывал, и предполагал что его предложат
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
вот нашел 10 класса http://hotline.ua/computer/flash-karty/ ... 451-621494" target="_blank
но не могу подобрать к нему картридер, что бы как флешка выглядел, минимально маленький
http://hotline.ua/computer/flash-karty/ ... 451-621494" target="_blank
Klon
-
Gf_ki11er
Member
Зависит от флешки и от картридера - если обе нормальные, то обычно около 20МБ/с на чтение и около 15МБ/с на запись, хотя бывают отклонения в обе стороны, хотя для USB 2.0 все же вроде как существует предел в скорости 25МБ/с, выше которого вроде не перейти без покупки версии с USB 3.0, компактные версии которых вроде как редкость, да и нужны они под карты с поддержкой стандарта передачи данных UHS-I. Есть еще SD-карты со встроенным USB-портом, но таких единицы, вроде делает Sandisk. У него же вроде самые маленькие картридеры с параллельным по отношению к USB-порту слоту под карту и есть комплекты с ними, но я их видел когда-то в оффлайновых магазинах, в Hotline что-то сейчас подобных не нашел.Imper:Gf_ki11er
А скоростя при этом какие? Я этот вариант уже обдумывал, и предполагал что его предложат![]()
Я чисто предложил - в целом работает, а как там надо мудрить для записи поверх джампера SD-карты не знаю, при желании можно и в тарелке борща утопиться.Imper:Klon
-
Jumper007
Member
сначала тычешь её в компы с вирусами, а потом в чистые рабочие машины, а проверять каждый раз нет времени
можно забить всю флешку до последнего килобайта всяким хламом и не бояться что что то запишется само
-
Imper
Member
Jumper007
на данный момент пока так и стоит, делал таким кодом, создав при этом батник
на данный момент пока так и стоит, делал таким кодом, создав при этом батник
- спойлер
- @echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set /a sizofile=1024 * 1024 * 1024
for /l %%K in (1,1,256) do (
for /f "tokens=3" %%J in ('dir %~d0 /-C') do (set freespace=%%J)
if !freespace! EQU 0 goto ready
if !freespace! GTR !sizofile! (
call :getime
fsutil file createnew "%~d0\[ 1024 Mb ] !randtime!" !sizofile!
) else (
for /l %%K in (1,1,5) do (
for /f "tokens=3" %%J in ('dir %~d0 /-C') do (set freespace=%%J)
set /a sizofilemb=!sizofile! / 1024 /1024 / 2
set /a sizofile=!sizofile! / 2
if !freespace! GEQ 67108864 (
if !freespace! GEQ !sizofile! (
fsutil file createnew "%~d0\[ !sizofilemb! Mb ] !randtime!" !sizofile!
)
) else (
if !freespace! EQU 0 goto ready
fsutil file createnew "%~d0\[ 1-63 Mb ] !randtime!" !freespace!
goto :EOF
)
)
)
)
:getime
set randtime=!time:~-10!
set randtime=!randtime::=!
set randtime=!randtime:,=!
exit /b