Подключение Android к локальной сети Windows по WiFi

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Собственно, вопрос больше относится к сетям, поэтому пишу здесь. Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Нашел и установил ES Проводник, создал учетку, расшарил папку... В общем, сделал все как в теме, но не могу зайти с телефона. Мой комп программа благополучно находит. Но при попытке подключения выбивает «Ошибка подключения. Ввести другой логин/пароль?». Ввожу - снова ошибка. И так до бесконечности.
Система Вин 7 х64 - давал на созданную учетку полный доступ, антивирь ESET 5 полностью выключал, брэндмауэр у меня не числится как таковой, настройки роутера ковырял - ничего не помогло :insane: Схема подключения - витая пара заходит в маршрутизатор ASUS RT-N10E, комп подключен к нему опять же шнурком, IP компа генерируется автоматически. Интернет на компе и телефоне - без проблем.
В чем может быть дело?
localpirat
Advanced Member

Я все сделал так же, только пользуюсь на Андроиде Тотал Командером + Лан плагин и все прекрасно работает
Злюка
Member

Я пользуюсь SwiFTP (подключение по FTP). Не разу не подводил.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152125

Захожу с Total Commandera по ctrl+f.
zamolot
Member

localpirat
Поставил Total + Lan Plugin. Снова ошибка: "Logon failure: unknown user name or bad password"
Мне кажется, что дело все же в сетевых настройках моего компа - учетка не работает или работает не так.
localpirat
Advanced Member

делаешь все так?
zamolot
Member

Нашел интересную и простую до неприличия прогу Virtual Data Cable, с компа по вайфаю в телефон теперь захожу.
Но с телефона на комп - вопрос пока открыт.
c0013r
Member

отключи файрвол и антивирь, заходи под админом.
Anphy
Junior

zamolot:Собственно, вопрос больше относится к сетям, поэтому пишу здесь. Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Если ещё актуально, я кажется нашел выход в вашей ситуации. В ES Explorer при создании сервера, прописываете только IP адрес и ставите галочку в пункте "Анонимно", т.е без логина и пароля. А на компьютере, в свойствах безопасности тех папок, к которым вы собираетесь обращаться, устанавливаете "общий доступ \все пользователи". Конечно со стороны безопасности это не есть гуд, но зато работает. Мож быть есть и другой способ, но я вот такой нашёл.
zamolot
Member

Anphy
Спасибо за ответ. Я пробовал по-всякому, в т.ч. и анонимно для всех пользователей. Все равно телефон требует пароль.
Начал пользовать программу Virtual Data Cable. Она, правда, дает только доступ с компа на телефон - но это даже удобнее. Зато создал однажды ярлык для SD-карты на рабочем столе, коснулся пальцем экрана - и никаких танцев с бубном. Первое время этот VDC какое-то "обновление" присылал в виде спама на китайском в строке состояния на телефоне, но я его игнорил - возможно, это вирусняк. После обновления проги эту хрень не замечал.
bes
Member

я в последние время пользуюся Samba Filesharing открывает доступ просто как сетевой диск по ip, удобно не надо не каких дополнительных програм типа фтп сервера и тд.
Ответить