Новости
Последние статьи и обзоры
Выключения компьютера
-
911kent
Member
Проработало - 2ч 20мин. - ребут...
-
такоэ
Member
мамку фтопку вместе с биосом.
-
siruf
Advanced Member
Все таки выглядит как перегрев. Тебе тут дали дельный совет - заглянуть в журнал виндовса - панель управления / администрирование / журнал событий. Может там есть что то о том что вызывает сбой.911kent:Проработало - 2ч 20мин. - ребут...
А так тебе нужен Linx, и HWinfo для мониторинга. Запускаешь и смотришь на температуры, жарить 20-30 мин.
Обращай особое внимание на параметры, выходящие за 65 градусов. Заодно проверишь стабильность процессора и памяти.
Попробуй снять видеокарту и посидеть на встройке временно - могут и драйвера к нему такой эффект давать.
-
IO
Member
естесноВсе таки выглядит как перегрев.
у него турбо-АВТО , мать может ставить запредельные напруги где угодно , и вообще у него этих АВТО слишком дофига
========
биос полу-русский полу- инглиш это нечто
Последний раз редактировалось IO 02.11.2012 23:05, всего редактировалось 3 раза.
-
siruf
Advanced Member
Кстати была тема на форуме про Интель 3770 - там мысль проскользнула, что напряжение на встройку завышенное подается, поэтому процессор гораздо сильнее греется чем должен. Возможно это косвенно и к этой проблеме относится.
-
IO
Member
пока самое простое это отключить турбо и посмотреть как себя поведет железо.если проблема уйдет то искать где мать выставляет запредельные режимы
-
911kent
Member
Будем пробовать.пока самое простое это отключить турбо и посмотреть как себя поведет железо.если проблема уйдет то искать где мать выставляет запредельные режимы
Журнал винды:
- спойлер

Мда.. Завтра привезу 3й бп. 100% нормально работающий на 560w, поставлю его..
-
IO
Member
для глюка БП слишком стабильно по времени вылазит косяк , хотя ... . но я больше сторонник перегрева и запредельных режимов где-то на элементах платы
-
911kent
Member
Выключил. Проработал - 48 минут. 28 мин в простое, 20 - БФ3 и ребут.IO:пока самое простое это отключить турбо и посмотреть как себя поведет железо.если проблема уйдет то искать где мать выставляет запредельные режимы
-
IO
Member
значит БП на свалку
по линиям 3.3 5 и 12 В, что там твориться под нагрузкой ? кулер БП вообще крутиться ?
по линиям 3.3 5 и 12 В, что там твориться под нагрузкой ? кулер БП вообще крутиться ?
-
911kent
Member
БП новый. Куплен со всем барахлом в понедельник.
Как и куда смотреть?
Куллер крутится =)
Завтра привезу 100% нормальный рабочий БП и буду проверять.
- Эмм. Не знаю =)по линиям 3.3 5 и 12 В, что там твориться под нагрузкой ?
Куллер крутится =)
Завтра привезу 100% нормальный рабочий БП и буду проверять.
-
911kent
Member
Поставил 100% рабочий БП - 1.30ч, 1,20ч - перезагрузка.
Как Вы думаете реально, чтобы в Розетке мат. плату просто обменяли на новую? Или будут отправлять на экспертизы и т.д.?
Плата куплена 7 дней назад.
Как Вы думаете реально, чтобы в Розетке мат. плату просто обменяли на новую? Или будут отправлять на экспертизы и т.д.?
Плата куплена 7 дней назад.
-
Jumper007
Member
поясни подробнее, ты включаешь компьютер, он работает некоторое время, час - два, и потом внезапно сам перезагружается ? ты ничего не трогаешь, не жмешь все кнопки на клаве, в это время не грузится ничего в винде, лампа настольная не мигает при этом ?
после перезагрузки он опять отрабатывает цикл (1-2 часа) или ты даешь ему остыть ? пробовал сразу после ребута врубать линкс и жарить минут 20-30 ?
после перезагрузки он опять отрабатывает цикл (1-2 часа) или ты даешь ему остыть ? пробовал сразу после ребута врубать линкс и жарить минут 20-30 ?
-
911kent
Member
Работает 1-2 часа, потом тухнет на секунду и после стартует, так как будто его включили с кнопки. Не важно находится ли он по нагрузкой или просто включен, результат один и тот же. Уже перебрли кучу БП, виндовсов и т.д. Прошивались прошивкой, которую скинул товарищ с офф форума мси - результат тот что и был.
Комп под нагрузкой (БФ3, если это можно назвать нагрузкой) работает абсолютно нормально, никаких глюков и т.д. нет.
Температуры все в норме(Аида, спидфан).
После перезапуска в биосе температура процессора - 50 градусов.
С электрикой 100% никаких перебоев нет, рядом работает еще один ком, ТВ и т.д.
Я все это уже описывал выше.
Товарищ DrMOS смс мое не читает.. Хотя вижу, что на форуме сегодня был..
Теперь вопрос стоит в том, что и куда нести. Тоесть нести новый товар в розетку и просить заменить?, но я очень сомневаюсь, что мне просто так заменят мать, даже если после покупки прошло 7 дней..
Комп под нагрузкой (БФ3, если это можно назвать нагрузкой) работает абсолютно нормально, никаких глюков и т.д. нет.
Температуры все в норме(Аида, спидфан).
После перезапуска в биосе температура процессора - 50 градусов.
С электрикой 100% никаких перебоев нет, рядом работает еще один ком, ТВ и т.д.
Я все это уже описывал выше.
Товарищ DrMOS смс мое не читает.. Хотя вижу, что на форуме сегодня был..
Теперь вопрос стоит в том, что и куда нести. Тоесть нести новый товар в розетку и просить заменить?, но я очень сомневаюсь, что мне просто так заменят мать, даже если после покупки прошло 7 дней..
-
IO
Member
очень дофига как по мнеПосле перезапуска в биосе температура процессора - 50 градусов.
-----------
не скромный вопрос : случайно мать нижней частью не лежит на каком нибудь латунном пеньке который не в там где надо и остался от прошлой материнки
-------------
по замене не должно быть проблем в течение 14-ти дней
ты же не деньги забираешь а берешь такую-же
Последний раз редактировалось IO 04.11.2012 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
911kent
Member
Мать сейчас вынесена с корпуса. Лежит на табуретке с деревянными брусками...
-
IO
Member
50 в биосе без нагрузки дофига !
-
911kent
Member
- Почему? Играется БФ3 на ультрах + боксовский куллер - перезагрузка - смотрим биос - 50с. Разве это много?очень дофига как по мне
-
multiplicator
Member
911kent.......вы точно уверенны, что у вас в биосе отключено ограничение температуры ЦП....??????
.....запустите Аиду.....Сервис...Тест стабильности системы.....по желанию можете убрать все галочки кроме " Stress CPU"......переходим на вкладку "Statistick".....нажимаем "Start".......и наблюдаем за температурой........в нижнем правом углу отображается время работы тэста......нужно наблюдать за ним и за температурой......
.....запустите Аиду.....Сервис...Тест стабильности системы.....по желанию можете убрать все галочки кроме " Stress CPU"......переходим на вкладку "Statistick".....нажимаем "Start".......и наблюдаем за температурой........в нижнем правом углу отображается время работы тэста......нужно наблюдать за ним и за температурой......
-
IO
Member
блин , у меня после часовых просчетов 3D проектов когда раскочегарен и проц (2600K) и чип карты до предела и нагружены на 100% + 6 винтов в корпусе то сразу после завершения процесса темпа падает до 40-41 , а если зайти в биос то 34-36
сколько сразу после старта системы ? сколько после старта системы ? при таком раскладе должно быть больше 50
считаю что многосмотрим биос - 50с. Разве это много?
сколько сразу после старта системы ? сколько после старта системы ? при таком раскладе должно быть больше 50