Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Михаіл
Топто, щоб поставити на стару AM2-матусю пасують оби два типа: "a" на малюнку 1 та "1" на малюнку 2, причому від останнього краще відмовитися?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Друге питання полягає у тому, що відповідно відео до Zalman CNPS10X Performa на їхньому сайті в випадку AM2 треба знимати рідне кріплення процесора материнської плати. Це так?
Михаіл
Member

Truchmann
Червоним виділив що тобі потрібно для нормального встановлення перформи.
те кріплення що було на материнці потрібно обов`язково знімати, без цього не обійтись

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
про малюнок 2 можеш забути, якщо не помиляюсь то тепер такої комплектації не дають
Вложения
1.jpg
Truchmann
Member

Дякую за пораду. Ставив цей кулер на 1155-ту мамку і таке враження, наче гвинтики та гайки зроблено з алюмінію. А зараз треба і на стару AM2 ставити. Де можна знайти запасні гайки і гвинтики? Десь читав, що у крамницях меблевої арматури та фітингів? Хто вже спробував та скаже?
Feilan
Member

Михаіл: я їх трохи вигинав щоб болти можна було нормально закрутити
Чего их корежить, если можно немного нагнуть пальцами и все сойдется легко. Их спецом сделали прямыми, чтобы лучше прижим был. Вы, как дикари прям....
Михаіл
Member

Feilan
Чому зразу дикарі?
коли я чіпляв з прямими планками, закрутити болти не вдавалось, так як рук в мене тільки 2 шуки, а тут потрібно хочаб 4 руки, або поміч колеги, тай доступ до планок доволі таки обмежений через всякі прибамбаси на мат платі. З вашою думкою не погоджуюсь, одночасно тримати взаді ті пласмасові втулки і болтики, спереду сам радіатор щоб не перекошувався, іншою рукою тягнути планку, ще іншою рукою вкручувати болтики, НЕРЕАЛЬНО :rotate:
ScorpionRRR
Member

А я легко установил его на AM3+. Конечно пришлось повозиться, снять с материнки снизу металлическое основание, поставить другое. Осталась без дела только та мягкая квадратная бумажечка клеющаяся :)
Михаіл
Member

ScorpionRRR
без неї легше прикрутити, а от коли використати всю потрібну комплектацію то досить важко ;)

Добавлено через 36 минут 35 секунд:
Truchmann
якщо десь є магазинчик з беушними запчастинами до ПК то питай там, можливо знайдеш
Truchmann
Member

ScorpionRRR:А я легко установил его на AM3+. Конечно пришлось повозиться, снять с материнки снизу металлическое основание, поставить другое. Осталась без дела только та мягкая квадратная бумажечка клеющаяся :)
А навіщо тоді той липкий квадратний шматочок паперу? Я гадав щоб, трималася задня кріпилна пластина, щоб її було таким чином зафіксовано на випадок, коли мусиш зняти кулер и знов встановити його, коли вона вже не тримається на гвинтах та гайках. Наприклад, якщо треба замінити термопасту.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
Михаіл:ScorpionRRR
без неї легше прикрутити, а от коли використати всю потрібну комплектацію то досить важко ;)

Добавлено через 36 минут 35 секунд:
Truchmann
якщо десь є магазинчик з беушними запчастинами до ПК то питай там, можливо знайдеш
Та деж у нас на Україні така крамничка? Щось я не знаю, хоч й шукав був.
Feilan
Member

Михаіл: коли я чіпляв з прямими планками, закрутити болти не вдавалось, так як рук в мене тільки 2 шуки, а тут потрібно хочаб 4 руки, або поміч колеги, тай доступ до планок доволі таки обмежений через всякі прибамбаси на мат платі. З вашою думкою не погоджуюсь, одночасно тримати взаді ті пласмасові втулки і болтики, спереду сам радіатор щоб не перекошувався, іншою рукою тягнути планку, ще іншою рукою вкручувати болтики, НЕРЕАЛЬНО :rotate:
Зачем 4? Вставляешь сначала 2 болта в рамки по диагонали, а когда кулер ляжет подошвой на камень, надо просто немного нагнуть с двух сторон рамки. Я это проделал буквально 2-3 пальцами одной руки, другой в это же время провернул по-очереди оба болта на несколько оборотов - лишь прихватить. Затем оставшихся 2 болта наживил и закручивал по-очереди по 2 оборота (чтобы избежать перекос). На все ушло минут 10 наверное (сборка. нанесение термопасты, монтаж). И это при учете того, что ставил его впервые. Что у вас там всех за проблемы с ним, я понять не могу :rolleyes:

Не на столько они сильно недотягиваются :-/
Михаіл
Member

Feilan
може ти і правий :)
просто я перший раз ставив, руки аж тряслись, вспітнів :D все желізо нове купив, от і напереживався. (я напевно тоді схуд на пару кілограм) І ще один момент - в мене ті планки дуже жорсткі, тяжко їх вигнути

Добавлено через 7 минут 30 секунд:
Truchmann
це не обов`язково повинен бути магазин, це може бути невеличкий кіоск
колись збирав докупи старий комп, так виявилось що до корпусу нема таких маленьких болтів-стойочок, які вкручуються всередині в корпусі, на які потім ставиться і прикручується материнська плата, все місто облазив, ніде не було, вони продаються тільки разом з корпусом, так от я випадково на зупинці натрапив на такий от кіоск з бу комплектуючими до ПК, там продавець мені ЗАДУРНО віддав ті болтики :super:
Aron4uk
Member

Тоже матюкался и долго мучался в начале из-за того что по инструкции делал и не получалось закрутить, оказалось все просто, как по мне хреновое описание в инструкции, в часности при креплении 4-ех черных пластин - на черную железную подставку - вначале надо болтики вставить, а уже потом черные пластинки одевать - тогда все достает и прижимается хорошо очень. Но осадок остался очень большой, какой - секрет =)
loover
Junior

Можно ли как то понизить обороты вентилятора Perform'ы ниже 900? Программы (например SpeedFan) не позволяют понизить скорость, но вентилятор точно может работать и на 500.
siruf
Advanced Member

loover Через PWM управление никак нельзя снизить менее 900, только напряжением если регулировать, как это некоторые платы Гигабайт делают.
Thrillax
PC Design fan

У нас новый некромант появился? :laugh:
kollos
Member

Thrillax
впринципе вопрос по теме, так что я не вижу ничего криминального. Кстати в конце 2014 года "тренд" на некропостинг сохраниться, правда теперь он больше подходит для раздела "Барахолка". Удачно отпраздновать Новый 2014 год, у нас скоро 2015 будет, через 28 дней, а тебе ещё ждать полтора месяца :gigi:
Thrillax
PC Design fan

kollos
:lol:
Joshik
Junior

Доброго времени суток всем. Подскажите вчера ставил Zalman CNPS10X Performa на AM3+ (проц FX-8320, мать ASUS M5A97 EVO R2.0) и крепления еле дотянулись (пластины не выгибал), переживаю все ли нормально будет с процом и выдержит ли текстолит материнки. Просто когда примерил и снял башню то на основании он сильного сжатия остались видны следы от крышки проца, как мелкие царапины на медном основании башни. Теперь думаю нормально ли такая фигня. P.S. комп пока работает нормально.
siruf
Advanced Member

Joshik Да, все нормально.
SSSash
Member

Вопрос пользователям перфомы или любой другой башни. Вот у меня на сокете 1155 около трех лет трудится перфома - все отлично. Может мне конечно кажется, вроде как клонится он от своего веса, все таки 700грм на текстолите под прямым углом. С длительным сроком эксплуатации поделитесь опытом. Может его подвязать чем либо к верхней стенке корпуса или это только мои страхи. Спасибо.
Avenger80
Member

SSSash
У меня перформа уже года 4 на материнке 1155 Asus P8Z68-V и всё нормально, ничего никуда не наклоняется. :)
Ответить