Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
c0013r
Member
Диляга частота памяти на санди-иви никакой заметной прибавки не приносит, что модуль 1333 что 2000... куда тут еще по контроллеру выбирать 
-
oracool
Member
А почему тогда не взять Intel Core i3-3220? У них с i3 2100 разница в цене пара чашек кофе 
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
i3 2100 934 грн. / 899 - 985 грн
i3-3220 1 000 грн. / 960 - 1 060 грн
Плюс у 3220 на 200 МГц частота выше итого соответствует санди на 3500-3600. Для камня без разгона это ИМХО существенно.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
i3 2100 934 грн. / 899 - 985 грн
i3-3220 1 000 грн. / 960 - 1 060 грн
Плюс у 3220 на 200 МГц частота выше итого соответствует санди на 3500-3600. Для камня без разгона это ИМХО существенно.
-
c0013r
Member
oracool на 60грн. можно нажраться, какой кофе? 
-
oracool
Member
Я образно. Но согласись, за 3220 стояшая переплата. Он будет значительно быстрее и холоднее, и с памятью нет проблем.c0013r:oracool на 60грн. можно нажраться, какой кофе?
-
Диляга
Member
так сейчас до i 5 дойдем
там еще рублей 200 и уже совсем другая ступенька
-
oracool
Member
А так всегдаДиляга:так сейчас до i 5 дойдемтам еще рублей 200 и уже совсем другая ступенька
Если для себя - категорически советую 3220.
-
c0013r
Member
200мгц того стоят и даже большеoracool:
Я образно. Но согласись, за 3220 стояшая переплата. Он бдудет значительно быстрее и холоднее и с памятью нет проблем.
ЗЫ: себе на долго я все же брал бы санди, стремает меня чудо-паста в иви.
-
Диляга
Member
да я бы , пожалуй купил такой, никто не в курсе предложений по бу на барахолке ? Мои поиски не дали результата , может кто хочет продать, но стесняется ? 
-
oracool
Member
c0013r
Брось, камень холодный как лёд. В номинале Иви намного холодней. Его средний башенный кулер в пассиве охладит.
Брось, камень холодный как лёд. В номинале Иви намного холодней. Его средний башенный кулер в пассиве охладит.
-
Lorichic
Member
такоэ
Моя имха такая, интел ввёл PCI-E 3.0 в 1155-й сокет только ради увеличения пропускной способности этого интерфейса в платформе, ведь увеличение количества линий привело бы к повышению энергопотребления процессора, а на нём кроме видео может висеть и другая переферия, тот же контоллёр ПСИ, который ненативный, общается с устройствами по этой шине, они пошли более незатратным путём, вспоминаем что на 1156-ом с его PCI-E 2.0 часто были проблемы нехватки ресурсов для различных контроллёров, или видяха падала в х8 2.0(чего уже недостаточно было для топовых видях)
Смотрим на 2011-й, куча линий и не парятся в процах с PCI-E 3.0, у амд тоже самое, 990FX 42 линии, хватает на всё, а PCI-E 3.0 в радиках седьмой серии обыкновенный маркетинг
Моя имха такая, интел ввёл PCI-E 3.0 в 1155-й сокет только ради увеличения пропускной способности этого интерфейса в платформе, ведь увеличение количества линий привело бы к повышению энергопотребления процессора, а на нём кроме видео может висеть и другая переферия, тот же контоллёр ПСИ, который ненативный, общается с устройствами по этой шине, они пошли более незатратным путём, вспоминаем что на 1156-ом с его PCI-E 2.0 часто были проблемы нехватки ресурсов для различных контроллёров, или видяха падала в х8 2.0(чего уже недостаточно было для топовых видях)
Смотрим на 2011-й, куча линий и не парятся в процах с PCI-E 3.0, у амд тоже самое, 990FX 42 линии, хватает на всё, а PCI-E 3.0 в радиках седьмой серии обыкновенный маркетинг
-
Диляга
Member
а как он в реальных играх ведет себя, например метро, мафия, где хорошая нагрузка идет на проц, что может?
-
c0013r
Member
oracool открыл обзоры по гуглу нигде не найду температуру 
-
Диляга
Member
)))))))))))))
Добавлено через 29 секунд:
так может уже 3225 взять? там графика намного получше, а разница 200 грн всего))
так может уже 3225 взять? там графика намного получше, а разница 200 грн всего))
-
oracool
Member
Диляга
Отлично себя ведет. Конкурентов на сегодняшний день нет даже внутри компании Intel не говоря уже об AMD. Немного отстаёт от i5 2500 и явно быстрее i5 2300. Так что думай сам.
Добавлено через 43 секунды:
Отлично себя ведет. Конкурентов на сегодняшний день нет даже внутри компании Intel не говоря уже об AMD. Немного отстаёт от i5 2500 и явно быстрее i5 2300. Так что думай сам.
Добавлено через 43 секунды:
В мафию/метро ты уж точно на встройке не поиграешь.Диляга:)))))))))))))
-
Диляга
Member
Да то понятно, я имею ввиду на карточке уровня 560 хватит поиграться с головой?
-
oracool
Member
Диляга
для 680 хватит. Камень в бусте до 3800 работает. А если разогнать шину до 105. То 105*38=3990 Мгц
для 680 хватит. Камень в бусте до 3800 работает. А если разогнать шину до 105. То 105*38=3990 Мгц
-
Диляга
Member
Уделает 1055 от амд в играх, как считаете?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Так на айвиках еще буст есть? Прикольно , на сандике нету
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Так на айвиках еще буст есть? Прикольно , на сандике нету
-
oracool
Member
Да и значительно.Диляга:Уделает 1055 от амд в играх, как считаете?
-
Диляга
Member
В общем, надо брать)))
-
c0013r
Member
Диляга смотря во что играть, на танчики и еще пару игр желательно разогнанные К-процессоры, проще посмотреть тесты процов по любимым играм, на .ру был годный сводный тест.