Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите пожалуйста определиться между двумя AM3 материнками
-
zloi111
Member
Доброго времени суток,решил сменить платформу с AM2+ на AM3, Наткнулся на 2 материнки:
1) Asus m4n98td evo
2) ASRock 890FX Deluxe3
Первая на 100 грн. дешевле, но в ней нет Sata 3 и USB3, а они могут когда-нибудь пригодитЬся, но по разгону она, кажись лучше.
Вот думаю теперь, что выбрать, более дешевую, или более новую?
P.S. Собираюсь ставить Phenom 965 BE (работать будет на 4-х ядрах с разгоном до 3.8-4.0) и GTX480 в небольшом разгоне.
1) Asus m4n98td evo
2) ASRock 890FX Deluxe3
Первая на 100 грн. дешевле, но в ней нет Sata 3 и USB3, а они могут когда-нибудь пригодитЬся, но по разгону она, кажись лучше.
Вот думаю теперь, что выбрать, более дешевую, или более новую?
P.S. Собираюсь ставить Phenom 965 BE (работать будет на 4-х ядрах с разгоном до 3.8-4.0) и GTX480 в небольшом разгоне.
-
Clay Allison
Member
А нафига покупать устаревший сокет? Берите АМ3+
P.S. Нвидиа-материнка? Kill it with fire! Я серьёзно!
Возьмите лучше ASUS M5A97 EVO или Gigabyte GA-970A-UD3.
Не поддерживает Piledriver.zloi111:Asus m4n98td evo
P.S. Нвидиа-материнка? Kill it with fire! Я серьёзно!
Устарелая плата. Не поддерживает Piledriver.zloi111:ASRock 890FX Deluxe3
-
HDD
Member
zloi111
Я понимаю вам предложили 2-а б/у варианта, и вы думаете что лучше?
Мне кажется асрок более функциональный вариант, вам ведь наверняка захочется быстрый ссд с новым интерфейсом, бог с хардами, а с твердолитниками будет разница. Но у асрока очень дряхлый радиаторна мостике, который отвечает за сата... Прогуглите его температуры, еще смущает вентиль на маме, жужжать будет
А бюджет вообще какой? И почему так приглянулся 890, две 16х16 надо?
Мне кажется асрок более функциональный вариант, вам ведь наверняка захочется быстрый ссд с новым интерфейсом, бог с хардами, а с твердолитниками будет разница. Но у асрока очень дряхлый радиаторна мостике, который отвечает за сата... Прогуглите его температуры, еще смущает вентиль на маме, жужжать будет
-
zloi111
Member
Я не собираюсь пользоваться FX процами и APU,меня интересует только сборка компа с 965 феном. После него буду перебираться на интел.Clay Allison:А нафига покупать устаревший сокет? Берите АМ3+
Не поддерживает Piledriver.zloi111:Asus m4n98td evo
P.S. Нвидиа-материнка? Kill it with fire! Я серьёзно!Устарелая плата. Не поддерживает Piledriver.zloi111:ASRock 890FX Deluxe3
Да и для меня цена важна,я ищу материнку ценой в 400-500 грн. под мое поле зрения попали только эти две.
Неужели Nvidia чипсеты такие плохие?
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Да пока перебираться на ССд не хочу,вполне харда хватает. =) бюджет очень маленький 400-500 грн. Потому и выбираю меж этими двумя.HDD:zloi111
Мне кажется асрок более функциональный вариант, вам ведь наверняка захочется быстрый ссд с новым интерфейсом, бог с хардами, а с твердолитниками будет разница. Но у асрока очень дряхлый радиаторна мостике, который отвечает за сата... Прогуглите его температуры, еще смущает вентиль на маме, жужжать будетА бюджет вообще какой? И почему так приглянулся 890, две 16х16 надо?
Нет,мне не 890,не 880,не 980 чип не нравится,просто найти нормальную мать на 790 чипе за такие деньги не найдешь. =(
-
Sergey_112
Member
Вторую мать брать надо) Первая не ахти 
А лучше сразу на интел
А лучше сразу на интел
-
Clay Allison
Member
А вы думаете почему владельцы плат на этих чипах так ругаются.zloi111:Неужели Nvidia чипсеты такие плохие?
NVIDIA nForce 980a SLI это все тот же nForce 780a SLI, перемаркированный с целью поддержания интереса
Просто ты их не пробовал. А как попробуешь так перебираться на винты не захочется.zloi111:Да пока перебираться на ССд не хочу
А вот напрасно. В кодировании видео и прочем тру-мультипотоке 8350 идёт наравне с 3770к или даже обгоняет его.zloi111:меня интересует только сборка компа с 965 феном. После него буду перебираться на интел.
А через год будет Steamroller - там будут революционные изменения - добавят декодер в каждый модуль и т. п. Прирост будет до 45%. И это всё на АМ3+
Так что намного разумней взять плату АМ3+
Последний раз редактировалось Clay Allison 28.10.2012 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
DUKE3D
Member
мамка за 100$
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 47_big.png" target="_blank
очень гуд, без переплаты
очень гуд, без переплаты
-
Clay Allison
Member
Да уже не ПРО, а ЭВО стоит 91 $ долларDUKE3D:мамка за 100$
очень гуд, без переплаты
-
DUKE3D
Member
Значит, в моём городе не всё так радужно.
-
такоэ
Member
zloi111
В своё время у того Асуса был пожалуй единственный плюс - поддержка слая, но это уже в прошлом. Вообще плата в чём-то уникальная - встроеное видеоядро есть, а видеовыхода нет.
В своё время у того Асуса был пожалуй единственный плюс - поддержка слая, но это уже в прошлом. Вообще плата в чём-то уникальная - встроеное видеоядро есть, а видеовыхода нет.
-
Adamantium
Ghost
Если материнки,которые ТС описал в первом посте предлагаются ему по 400-500 грн,то еще можно подумать.
но а если цена отличается от новой на АМ3+ сокете на ~100 грн,тогда конечно нет смысла брать АМ3.
но а если цена отличается от новой на АМ3+ сокете на ~100 грн,тогда конечно нет смысла брать АМ3.
-
такоэ
Member
Adamantium
За пятьсот гривен наверняка можно подобрать новую с гарантией АМ3+ на одну видеокарту, а большего и не нужно. Например Асрок 960GM\U3S3 -FX. Чем не плата, даже ИДЕ имеется.
За пятьсот гривен наверняка можно подобрать новую с гарантией АМ3+ на одну видеокарту, а большего и не нужно. Например Асрок 960GM\U3S3 -FX. Чем не плата, даже ИДЕ имеется.
-
Adamantium
Ghost
такоэ
но она ведь намного проще чем та же м5а97про
вряд ли она может толком разогнать тот же Пилидравер.
но она ведь намного проще чем та же м5а97про
вряд ли она может толком разогнать тот же Пилидравер.
-
такоэ
Member
Для разгона фена многого не нужно, а там глядишь и пилидравер допилят до чего-то более впечатляющего.
-
zloi111
Member
В общем, попробую описать ситуацию еще раз:
Мне не нужна AM3+ так как FX-ами пользоваться не собираюсь. Не нравятся мне они,да и стоят слишком дорого. =) Они мне, по сути, и не нужны вовсе. Кодирую видео я очень редко,фото-видео-аудио редакторами пользуюсь дома, тоже, не часто. Комп хочу собрать,в основном для игрушек,что бы сесть и расслабится после учебы,работы. Потому мой бюджет строго ограничен. На все у меня,при удачной продаже всех нынешних комплектующих, 2300-2500 грн. За эти деньги мне нужно умудрится купить материнку,проц,видео и ОЗУ. Проц,уже выбрал. стоять будет феном 965BE,с графикой тоже определился GTX480,на все это добро я потрачу 1700. Остается около 700 грн. на мать и память. Вот и нужно втиснуться в эти рамки. А на барахолках из более-менее нормальных нашел только эти две платы. Asus за 400 и ASrock за 500. На большее не рассчитываю. Ведь комп будет служить от силы год,потом буду переходить на интеловскую платформу.
Sli,или Cross fire использовать не собираюсь,мне хватит и одной карты. В материнке важно что бы потянула разгон фена до 3.8-4.0ГГц (соответственно и разгон памяти),небольшой разгон видюхи и что бы держалась стойко,без косяков.
Мне не нужна AM3+ так как FX-ами пользоваться не собираюсь. Не нравятся мне они,да и стоят слишком дорого. =) Они мне, по сути, и не нужны вовсе. Кодирую видео я очень редко,фото-видео-аудио редакторами пользуюсь дома, тоже, не часто. Комп хочу собрать,в основном для игрушек,что бы сесть и расслабится после учебы,работы. Потому мой бюджет строго ограничен. На все у меня,при удачной продаже всех нынешних комплектующих, 2300-2500 грн. За эти деньги мне нужно умудрится купить материнку,проц,видео и ОЗУ. Проц,уже выбрал. стоять будет феном 965BE,с графикой тоже определился GTX480,на все это добро я потрачу 1700. Остается около 700 грн. на мать и память. Вот и нужно втиснуться в эти рамки. А на барахолках из более-менее нормальных нашел только эти две платы. Asus за 400 и ASrock за 500. На большее не рассчитываю. Ведь комп будет служить от силы год,потом буду переходить на интеловскую платформу.
Sli,или Cross fire использовать не собираюсь,мне хватит и одной карты. В материнке важно что бы потянула разгон фена до 3.8-4.0ГГц (соответственно и разгон памяти),небольшой разгон видюхи и что бы держалась стойко,без косяков.
-
Agent3333
Member
Смысл дергаться с Ам2+ на Ам3?? тем более если денег в обрез!! Бери феном и 560ti и в бой 
-
Shadowkiller
Member
Agent3333
560-я более процессорозависима, 6950/7850 - вариант для фенома!
-
zloi111
Member
Смысл есть. Как минимум, из-за частот. У меня сейчас Феном FX5000 (разлоченый Athlon 5000+) Так он в разгоне работает в 3.4ггц,а тот же 965 фен работает на 3.4 в дефолте,можно конечно и его впихнуть в AM2+,но тогда нужно достаточно хорошую ОЗУ взять,что бы 1200+ брала,а это дорого,да и фиг найдешь. К тому же лучше менее энергозависимую DDR3 на 1600 взять и разогнать до 2000мгц. Дешевле выйдет. К тому же найти замену моей бывшей Gigabyte GA MA790x UD4 Будет тяжко. Так что определенно AM3.Agent3333:Смысл дергаться с Ам2+ на Ам3?? тем более если денег в обрез!! Бери феном и 560ti и в бой
Добавлено через 6 минут 31 секунду:
Слишком дорого,не находите?Shadowkiller:Agent3333
Я лучше за 900 возьму GTX 480. Или,на крайний случай, свою Palit GTX 260 Sonic с диким,как по мне, разгоном в 756/1570/2436 оставлю.) Конечно Dx11 она не поддерживает,но мне и не сильно нужно,я на своем 17" ЭЛТ разницы не вижу. =D
А по производительности она ложит на лопатки Gigabyte GTX 460se.
-
такоэ
Member
zloi111
Мой 965-й работает чуточку быстрее с Кингмаксом на 800 мгц чем на 1066 покрайней мере в суперпи. Не уверен что 2000мгц ддр3 сделают из него чемпиона, в противном случае он не стоил бы сейчас сто баксов.тот же 965 фен работает на 3.4 в дефолте,можно конечно и его впихнуть в AM2+,но тогда нужно достаточно хорошую ОЗУ взять,что бы 1200+ брала,а это дорого
-
zloi111
Member
Ну для игрушек DDR3 2000мгц лучше DDR2 1066. =))такоэ:zloi111Мой 965-й работает чуточку быстрее с Кингмаксом на 800 мгц чем на 1066 покрайней мере в суперпи. Не уверен что 2000мгц ддр3 сделают из него чемпиона, в противном случае он не стоил бы сейчас сто баксов.тот же 965 фен работает на 3.4 в дефолте,можно конечно и его впихнуть в AM2+,но тогда нужно достаточно хорошую ОЗУ взять,что бы 1200+ брала,а это дорого
И Выйдет дешевле.)
Добавлено через 39 секунд:
Кстати,как вам GA-MA770T-UD3 (rev. 3.1) под AM3+ ?