У кого Barton 2500+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Народ непоймите неправельно у меня щас комп с Процом 2500 просто покамись нехочетса переходить))) для ЛА хватает и этого но захотелось в Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. и ДивоШог погонять, а вот тут-то проца нехватает проверено на 100% на моём железе запускал Атлон 3000+ и тодже ждалкер выдовал поболее ФПС и биошог на максе в разрешение 800*600 в оконном режиме без тормозов ваще.
И вот тут мне пришло в голову его разогнать поставил на 200 шину негрузитса винда поставил на 195 загрузка прошла но после зпгрузки перезагрузился комп и чет меня стремает дальше что то гнать, напругу ставил 1,65 оператива в синхронне с процом
мать Epox EP-8RDA3I Оператива Кингстон какойто голимый
Kolian
Member

Yur1yBeLLa
Написать грамотно было сложно? Вы хотите, чтобы вам помогли, при этом демонстрируете неуважение к тем, кто мог бы помочь, т.к. читать то, что вы написали, невозможно.
viewtopic.php?t=3338
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
2. В конференции запрещается:
2.5. Пренебрегать правилами русского и украинского языков, злоупотреблять сленгом.
Yur1yBeLLa
Junior

Друг послушай я конечно извеняюсь за свой язык общения, но выйди на улицу и послушай как общаетса малодеж до 14 лет. Да и это Lineage сьела весь мой язык общения((, и еще вопрос что тут непонятного?
Gabriel
Member

Абит Нфорс 2 ульра НФ7 2500Мгц+ соник товер
Kolian
Member

Yur1yBeLLa
Как общается безграмотная молодежь, меня не волнует - это их проблемы, и общества в целом.
У конференции есть правила, и их надо соблюдать. Или вы считаете, что в этой конференции все находятся на уровне 13-14-летних подростков?
Yur1yBeLLa
Junior

Я так понял что точно мне не обьеснят))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Не ну про мать я понял, только мне надо решить проблему без замены железа
Makezzila
Member

Кажется без замены железа тут ника не обойтись! Даже в случае если ваш процессор после разгона даст + 100% прироста частоты и это даст + 100% прироста скорости то это всё равно не даст должного уровня производительности
Serfer
Advanced Member

Yur1yBeLLa:напругу ставил 1,65
Вообще-то это стандартное напряжение, пробуй больше, если СО позволяет.
MoleX
Member

в мене було 2шт Barton 2500+, один згорів одразу після першого запуску ПК :spy: , інший 3 роки стабільно жив з материнкою EPoX EP 8 RDA+ , працюючи на частоті 2.4ГГц ( які стояли вольтажі не памятаю)
Yur1yBeLLa
Junior

Поставил Шину 200 вольтаж 1,75 все загрузилось начал тест в Эвересте >>> перезагрузка(( Поставил Питальник 1,8 все обратно зашло, прошел тест в Эвересте, потом прошел тест в S&M: Cache 1 lvl, Cache 2 lvl, CPU (integer), а вот
CPU (FPU) непрошел макс температуру показывал 47 градусов.
З.Ы. че мне еще повышать питальник? и выходить теперь на улицу благо живу в частном доме) но всеже меня стремает этот подьем напруги
pasha4ur
Member

У меня такой проц и такая же мамка. Только проц берез 2,3ГГц при 1,575В :)) 1,65 - это номинал у этих процов
Какая оперативка? PC2700/PC3200?
Yur1yBeLLa
Junior

PC3200

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
viewtopic.php?t=5470 в этой теме было моё железо написано я только поменял проц)) семпрон на атлон с маленькой доплатой))
pasha4ur
Member

Поставь 1,7В на проц и на память тайминги для 400Мгц (вроде 3-3-3-8)
Serfer
Advanced Member

Тайминги лучше на авто, или если вручную - посмотреть можно в CPU-Z (эт шоб стабильно)
Yur1yBeLLa
Junior

pasha4ur
Есле я поставлю такой вольтаж то он даже невключитса( Смотри выше я писал, а тайминги такие и стоят

З.Ы. Поставил множитель 10 и 200 шину 1,75в питальник вроде все нормально работает, определил как АтлонХП 2900+, чем посоветуете тэстить именно я тэстил прогой S&M
Wonderboy
Member

Yur1yBeLLa:Поставил множитель 10 и 200 шину 1,75в питальник вроде все нормально работает, определил как АтлонХП 2900+, чем посоветуете тэстить именно я тэстил прогой S&M
Народ, давайте поможем малышу расставить запятые и исправить орфографию, он потом у мамы денег возьмет и всех мороженым угостит (пива ему еще нельзя) :laugh:

Тэстить - это от латинского testis (яички) ?
pasha4ur
Member

Yur1yBeLLa:именно я тэстил прогой S&M
ok

Может на мамке поднять напругу немного надо на северном мосте
Yur1yBeLLa
Junior

А как поднять напругу на северный мост? и вроде я мать не разгоняю
pasha4ur
Member

Yur1yBeLLa
:insane:
Ты поднимаешь частоту шины, а это мамка. )
Пробуй в общем. Я как-то в нете читал и там писалось, что не всем 2500+ под конец было суждено заработать на частоте 2200МГц :)
Yur1yBeLLa
Junior

pasha4ur
Хорошо, давай я подниму напругу на мамку. Но ГДЕ?) КАК?) есле джампером то подскажи какой, потомучто в биосе нету такого.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Да и про то что последние 2500+ не сильно гнались, я тож слышал, но у меня кажись не из последних)).
Еще важный вопрос. На сколько на моей мамке точный датчик температуры?
Потомучто вот я поднимаю напругу на проц, а незнаю на сколько он точно показывает))

Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Ты поднимаешь частоту шины, а это мамка. )
Я нащет того что мать та ращитана на шину 200МГц и до этого я разгонял Семпрон 2300+ ставил его на 210МГц и было все нормально
Ответить