Пожалуйста помогите определиться.
Я только начала заниматься фотографией и решила купить подходящий монитор. Искала из соотношения цена/тех.хар-ки - выбрала ASUS PA246Q.(к сожалению в живую монитор в наших магазинах в сравнениях не выбрать; обычно - один монитор в зале на какой-нибудь из ips). Нашла лучшую цену - 400$ .. и поехала))
На месте передумала из-за бешеной яркости.. решила что не смогу целый день за таким просидеть (и цвета не естественно яркие), посмотрела фотки с флэшки на HP ZR2440w. Понравилось. Гармонично все воспринимается, выглядит естественно, глаза не напрягает. Купила.
А домой приехала.. почитала характеристики в инете .. и расстроилась... что по характеристикам он хуже.. и это просто у асуса заводские настройки плохие .. и его нужно обязательно калибровать ... а про hp вообще толком нет никаких отзывов (а заводские настройки по всей видимости хорошие). Сейчас, в течении 2 недель могу заменить монитор, вот теперь и думаю.. что делать ...
Пожалуйста, кто сам в живую смотрел эти 2 монитора напишите что вы думаете.
Да, и цена у них одинаковая.
Последние статьи и обзоры
Новости
ASUS PA246Q или HP ZR2440w (XW477AT)
-
oli
Junior
-
Alexey1977
Member
ASUS PA246Q для фотографии получше будет так как цветопередача более точнаяя (10 бит на канал 8+2) у HP она 6+2.
-
oli
Junior
вот именно это то и расстроило((((
.. а вы в живую их рядом видели .... с просмотром на них одной и той же фотографии?
.. а вы в живую их рядом видели .... с просмотром на них одной и той же фотографии?
-
Gecko
Member
Ну вы даете. Не верите собственным глазам, а верите отзывам в интернете? Маркетологи не зря свой хлеб кушают)oli: Понравилось. Гармонично все воспринимается, выглядит естественно, глаза не напрягает. Купила.
А домой приехала.. почитала характеристики в инете .. и расстроилась... что по характеристикам он хуже..
Я решал точно такую же задачу с месяц назад, только я выбирал между Dell 2412M и HP 2440w. Что я вам скажу за тот Асус: в нем расширенный цветовой охват, он нужен тем, кто профессионально работает с цветом и точно знает, зачем он покупает монитор с AdobeRGB. В том Асусе вы все равно будете использовать эмуляцию sRGB, который в НР по умолчанию, так зачем платить больше?oli:Я только начала заниматься фотографией и решила купить подходящий монитор
Мое мнение: хотя у Асуса ламповая подсветка и матрица действительно лучше, но для любительской работы с изображениями 2440w вам хватит.
-
oli
Junior
в перспективе планирую заниматься серьёзно фотографией.., по этому и хотела сразу купить соответствующий монитор..
А по цене повторюсь .. - она одинаковая.
А по цене повторюсь .. - она одинаковая.
-
almazmusic
Король клавиатуры
oli
Месяца два назад думал купить моник второй и читал про эти моники. Не помню что, но что-то оттолкнуло от Асуса. А обновлённый 248-й уже с LED. В общем я помню, что я тогда нацелился на 2440. Почитайте обзоры на oc.ru, я весьма был удовлетворён их качеством и на их основании сделал тогда выбор, но моник так и не купил, потому что всё поменялось в жизни
Кстати, на тот момент 246-й стоил на, порядка, 100$ дороже 2440.
Месяца два назад думал купить моник второй и читал про эти моники. Не помню что, но что-то оттолкнуло от Асуса. А обновлённый 248-й уже с LED. В общем я помню, что я тогда нацелился на 2440. Почитайте обзоры на oc.ru, я весьма был удовлетворён их качеством и на их основании сделал тогда выбор, но моник так и не купил, потому что всё поменялось в жизни
Кстати, на тот момент 246-й стоил на, порядка, 100$ дороже 2440.
-
Gecko
Member
Вот в перспективе, когда разберетесь что к чему, когда будете точно знать, чего вы хотите от монитора, когда займетесь фотографией серьезно, тогда и выберете себе хороший монитор. Асус этот все равно не лучший выбор для "серьезных фотографов", почитайте обзоры про него.
Ну, если по одной цене и вы готовы терпеть неудобства ради высокой цели - то возвращайте НР и берите Асус. Только далеко не факт, что когда вы начнете хорошо разбираться в предмете, этот Асус вас устроит. Удачного выбора!
Ну, если по одной цене и вы готовы терпеть неудобства ради высокой цели - то возвращайте НР и берите Асус. Только далеко не факт, что когда вы начнете хорошо разбираться в предмете, этот Асус вас устроит. Удачного выбора!
-
oli
Junior
.. да, возможно тоже стоит задуматься почему при таких сказочных характеристиках он так дешевеет)) , а hp с худшей матрицей берет за бренд.. вот и одинаковая цена(((
-
Gecko
Member
Кстати, позвольте полюбопытствовать, где вы нашли Асус 246Q за 400 долларов? Вы уверены что с ним все в порядке, гарантия 3 года и все такое? Судя по Хотлайну, он исчезает из продажи и минимальная цена 528 баксов.
-
oli
Junior
Цена в Финляндии - инвойс 23%= вот на выходе и получается чуть больше 400$. Гарантия на него 1 год. А на HP - 3 года...
Добавлено через 11 минут 51 секунду:
для понимания, я просто живу не в Украине, читала обзоры в инете .. и понравились обзоры с этого сайта.. по этому и написала вопрос на форуме
Добавлено через 11 минут 51 секунду:
для понимания, я просто живу не в Украине, читала обзоры в инете .. и понравились обзоры с этого сайта.. по этому и написала вопрос на форуме
-
oli
Junior
вообщем.... если правильно понимаю, значит никто не смотрел эти 2 монитора в живую(((
-
Alexey1977
Member
oli
в живую сейчас стоят Lg на e-ips (аналогичный тип матрицы используется в HP - 6bit + AFRC) и младшая модель от ASUS PA238Q (8bit+AFRC) - разница при обработке фото в RAW-е, в том-же Lightroom-e - видна сразу , градиенты и цветовые переходы на втором мониторе почти идеальные, тогда как на втором есть лесенка.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
соответственно по всем признакам на ZR2440w - ситуация будет не лучше,
ASUS корректней сравнивать с тем же Dell U2410
в живую сейчас стоят Lg на e-ips (аналогичный тип матрицы используется в HP - 6bit + AFRC) и младшая модель от ASUS PA238Q (8bit+AFRC) - разница при обработке фото в RAW-е, в том-же Lightroom-e - видна сразу , градиенты и цветовые переходы на втором мониторе почти идеальные, тогда как на втором есть лесенка.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
соответственно по всем признакам на ZR2440w - ситуация будет не лучше,
ASUS корректней сравнивать с тем же Dell U2410