Новости
Последние статьи и обзоры
BSOD під час інсталяції Windows
-
x-zik
Junior
Доброго дня шановні знатоки. Я стикнувся з важкою проблемою. Під час інсталяції Windows Vista/7/8 в мене вилітає BSOD, майже щоразу інший (переважно код пов'язаний з помилкою пам'яті) і щоразу на різному етапі інсталяції. Зі спроби 26-ої якимось чудом поставився Windows 7 x86. При спробі поставити х64 чи ту ж х86 знову - BSOD. Не розумію в чому проблема, але маю здогадки. Чи може неякісний кардрідер або зайнятість трьох з чотирьох слотів оперативи провокувати це (в CPU-Z видає "Channels# Dual"), чи справа в іншому?
Конфігурація:
M4A78LT
Phenom 2 x6 1055T
3*2GB 1600 DDR3
Radeon 6790
Конфігурація:
M4A78LT
Phenom 2 x6 1055T
3*2GB 1600 DDR3
Radeon 6790
-
Klon
CG graphikos fan
x-zik
может не память? переставь в биосе режимы работы винчестера compatible или ide, вместо ahci. Мне недавно такое помогло.
Как полагаю винда 64 разрядная, ошибка на какой стадии возникает? Винды сборка или чистая?
Может ошибка в MBR или в непонятно чем (я столкнулся и описал решение тут - viewtopic.php?p=936023#p936023" target="_blank )
может не память? переставь в биосе режимы работы винчестера compatible или ide, вместо ahci. Мне недавно такое помогло.
Как полагаю винда 64 разрядная, ошибка на какой стадии возникает? Винды сборка или чистая?
Может ошибка в MBR или в непонятно чем (я столкнулся и описал решение тут - viewtopic.php?p=936023#p936023" target="_blank )
-
x-zik
Junior
Помилка виникає на етапі інсталяції. Деколи на 20%, деколи на 50%. Закономірності не виявив.
-
Klon
CG graphikos fan
x-zik
винда какая? сборка зверя, с сервисом, чистая 7600...?
винда какая? сборка зверя, с сервисом, чистая 7600...?
-
x-zik
Junior
Чиста 7600.
Будь-яка версія дає збій при установленні.
Дистрибутиви перевірені, якісні.
Будь-яка версія дає збій при установленні.
Дистрибутиви перевірені, якісні.
-
Klon
CG graphikos fan
x-zik
разгон и прочее? если есть советовал бы сбросить
Причина переустановки? Слетели файлы? не грузился комп? Может стоить попробовать установить с одной планкой(попробовать все по одной)...
Если не поможет, может быть проблема как у меня, поставь ХР а потом из под вины запусти установку 7ки...
разгон и прочее? если есть советовал бы сбросить
Причина переустановки? Слетели файлы? не грузился комп? Может стоить попробовать установить с одной планкой(попробовать все по одной)...
Если не поможет, может быть проблема как у меня, поставь ХР а потом из под вины запусти установку 7ки...
-
x-zik
Junior
Без розгону та інших прибамбасів. Комп на гарантії. Навіть кришку не відкривав.
З-під ХР теж не ставиться. Пробував.
З-під ХР теж не ставиться. Пробував.
-
Klon
CG graphikos fan
x-zik
если на гарантии то я бы отдал, может всунули битые
мемтестом бы пробили планки + викторией винт
если на гарантии то я бы отдал, может всунули битые
мемтестом бы пробили планки + викторией винт
-
yakudza43
Member
Вбирайте: Матусева плата, головнорахувальный чип, оперативний запам'ятовуючий пристрій,БЖ, зберігач даних, привід чi лазер у счітувающем пристріi (ще может буть, що з'эднальнi дроти не в гараздi)чи справа в іншому?
Klon
А смысл в клещах? пусть несёт по гарантии какие проб-лы?
-
x-zik
Junior
Мемтест 86, ним пробивав планки. Все добре, без помилок. Вінчестер теж не битий, тестував.
-
Klon
CG graphikos fan
x-zik
гарантия, если бы все было нормально, то и ставилось нормально, иногда 7ка выделывает кренделя из-за MBR или чето-то там, но ХП должна ставится без проблем.
Пусть разбираются и напишут в чем была причина...
гарантия, если бы все было нормально, то и ставилось нормально, иногда 7ка выделывает кренделя из-за MBR или чето-то там, но ХП должна ставится без проблем.
Пусть разбираются и напишут в чем была причина...
-
x-zik
Junior
XP без проблем ставиться, але сама ОС мене не влаштовує.
що таке MBR?
що таке MBR?
-
Jumper007
Member
ну если память и винт в поряде то остается только настройки биоса курить, да и обновить его можно попробовать (у асуса софта для этого навалом)
-
Klon
CG graphikos fan
x-zik
главная загрузочная запись.
Тогда не знаю, попробуйте другие дистрибутивы винды(записать на другую болванку, поставить с флешки и т.д)...
главная загрузочная запись.
Тогда не знаю, попробуйте другие дистрибутивы винды(записать на другую болванку, поставить с флешки и т.д)...
-
Jumper007
Member
семерка при установке смотрит смарт, и если есть битые участки то тупо не ставится, кнопка не активная далее (там где выбирать раздел для оси), если есть участки целые но с бОльшими задержками то там просто предупреждение что осторожно винт может скоро выйти из строя, но все ставится без проблем.
* я бы попробовал скинуть частоту проца и памяти немного и ставить, да и тайминги посмотреть можно, может там сборщики наставили не то.
* я бы попробовал скинуть частоту проца и памяти немного и ставить, да и тайминги посмотреть можно, может там сборщики наставили не то.
-
x-zik
Junior
BIOS останньої версії...
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Відключав ядра по одному і зменшував кількість пам'яті. Теж не допомагає. Я просто в глибокому недорозумінні. Все ж має бути добре...
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Відключав ядра по одному і зменшував кількість пам'яті. Теж не допомагає. Я просто в глибокому недорозумінні. Все ж має бути добре...
-
Klon
CG graphikos fan
x-zik
полный формат из под доса\ком.строки\лайф прог больше и нечего предложить...
полный формат из под доса\ком.строки\лайф прог больше и нечего предложить...
-
Jumper007
Member
ну еще можно бсоды фоткать и анализировать, но я думаю для гарантийного компа это слишком, неси сдавай или меняй.
-
x-zik
Junior
BSODди фоткав, гуглив по кодах. в основному помилки пам'яті..
ок.
ок.
-
Klon
CG graphikos fan
x-zik
главное скажи чтобы поставили 7 64х, а то накатают убунту или ХП и отошлют назад.
Запиши лучше на бумаге бсоды и отдай при сдаче в гарантию...
главное скажи чтобы поставили 7 64х, а то накатают убунту или ХП и отошлют назад.
Запиши лучше на бумаге бсоды и отдай при сдаче в гарантию...