TES V Skyrim

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Advanced Member

Снижение/повышение частот Radeon на это как-то влияет?
Нет - без разницы. При этом счетчик фпс показывает много - не менее 75 где-то, в среднем - 80, в пещерах 150+. Если включить ограничение фпс через АБ, то выдает честные 60 кадров - это заметно, все плавно, никаких подергиваний. То есть карта реально просчитывает больше к/с чем нужно. Если урезать лишние к/с через АБ, то карта разгружается, нагрузка ГП не более 70% в самых тяжелых местах, а в пещерах вообще около 40% - то есть для 7870 скайрим вообще пустяк в плане нагрузки. Но разрывы есть. Хотя к этому-то привыкнуть можно в отличае от дергания. Похоже, это так радеоны 7 серии дружат со скайримом - на 6950 вроде не было, когда гонял эту карту.

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
Я нашел решение этой проблемы :jump: :rotate: Как до меня раньше не дошло поэкспериментировать с различными комбинациями всунка в игре и ограничения кадров через АБ. Короче, включаем всунк (удаляем строку ипресентинтервал=0, если таковая прописаня - по умолчанию ее нет и всунк в игре включен) и включаем лимит кадров через афтербурнер, равный частоте обновления монитора. И все - нет подергивания :D
serhiy_b
Member

eikei:
Снижение/повышение частот Radeon на это как-то влияет?
Нет - без разницы. При этом счетчик фпс показывает много - не менее 75 где-то, в среднем - 80, в пещерах 150+. Если включить ограничение фпс через АБ, то выдает честные 60 кадров - это заметно, все плавно, никаких подергиваний. То есть карта реально просчитывает больше к/с чем нужно. Если урезать лишние к/с через АБ, то карта разгружается, нагрузка ГП не более 70% в самых тяжелых местах, а в пещерах вообще около 40% - то есть для 7870 скайрим вообще пустяк в плане нагрузки. Но разрывы есть. Хотя к этому-то привыкнуть можно в отличае от дергания. Похоже, это так радеоны 7 серии дружат со скайримом - на 6950 вроде не было, когда гонял эту карту.

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
Я нашел решение этой проблемы :jump: :rotate: Как до меня раньше не дошло поэкспериментировать с различными комбинациями всунка в игре и ограничения кадров через АБ. Короче, включаем всунк (удаляем строку ипресентинтервал=0, если таковая прописаня - по умолчанию ее нет и всунк в игре включен) и включаем лимит кадров через афтербурнер, равный частоте обновления монитора. И все - нет подергивания :D
Значить тепер можеш насолоджуватись цією чудесною грою :)
Gnok
Member

Вчера скачал TESV. Подскажите какие стоящие моды есть на эту игруху? Я смотрю тут советовали мод WarZones. Есть ещё какие-то моды, на которые стоит обратить внимание?
boombyte
Member

Gnok
Как же так? Почему не купил?
модов много достойных. Но учти, что с ними игра станет менее стабильной.
Например у меня, если отключить Deadly Dragons, сохранение не загружалось.
Некоторые моды требуют нормальной деинсталяции, если нужно удалить их.
Но несмотря на это--у меня нет желания играть без них.
Могу чуть позже скинуть список всех, что были установлены у меня.
serhiy_b
Member

Gnok:Вчера скачал TESV. Подскажите какие стоящие моды есть на эту игруху? Я смотрю тут советовали мод WarZones. Есть ещё какие-то моды, на которые стоит обратить внимание?
Ну такі ігри треба купляти) Однозначно.
Gnok
Member

Gnok
У меня сейчас другие приоритеты по трате средств - ремонт, мебель. Вы ж учитывайте, в какой стране мы живём. В Европе 10 евро как для нас 10 гривен. Была бы игра по такой цене - купил бы конечно :)
P/S/ Последней купленной мною игрой была кажись Сталкер тень чернобыля :shuffle:
boombyte:Могу чуть позже скинуть список всех, что были установлены у меня.
было бы неплохо
boombyte
Member

Сталкеру это не помогло.
Вот скрин того, что было на последний момент игры включено и которое было критично дли играбельности (с чем наиболее интересно было играть для меня).
Можно также всё это включать в стандартном менеджере настроек, но как я понял, порядок загрузки там не верный.
Вообще с порядком загрузки голову морочить надо.
В основном всё направлено на добавление людей\живности + изменение баланса боя.
Будут вопросы--обсудим.
Вложения
WrayBash mods Skyrim.jpg
heminguey
Member

как в Мор и Обливу предпочитаю пройти сначала оригинал - пусть и немного косячный, а потом уже моды испытывать (или модами комп :D ).
Модов действительно много. Не влияющий на баланс, но полезный для реалистичности - затемнение подземелий - действительно становятся темными и приходится использовать фалек или другие "фонарики".

Gnok, а чего так долго скачивал - игра вон когда вышла. Все уже наигрались и тема обсуждения подувяла :(
Скайрим не Мор конечно, но в нее тоже можно долгенько бегать и получать удовольствие (до следующей части :laugh: ).
Gnok
Member

heminguey:Gnok, а чего так долго скачивал - игра вон когда вышла. Все уже наигрались и тема обсуждения подувяла
Скайрим не Мор конечно, но в нее тоже можно долгенько бегать и получать удовольствие (до следующей части ).
спойлер
Учился 8 лет. Сначала в технаре, потом в универе,времени не шибком было. Это раз.
Второе: у меня всё это время был комп, который и назвать так сложно, калькулятор скорее. Атлон ХР бартон + 512 оперы (потом 2 гига поставил, да толку мало) + радеон x800rx. Так что прошел все игры времен этого калькулятора и подзабил на игрушки. Сейчас машинка более менее - вот и нагоняю упущенное.
Почему только сейчас скайрим?
1. Проходил все части: Кризиса, Масс эффекта. Прошел мафию 2, гта 4, метро 2033. Может ещё чего, щас не помню всё.
2. Ждал пока выйдут более-менее сносные патчи на скайрим. Поговаривали лагов дохрена было.
Скайрим - первая часть елдер скроллс, которую вообще прохожу. Затянула капитально. Прохожу неспешно, выполняю все побочные квесты, читаю игровые книги, собираю травки, охочусь, копаю руду. В общем игра очень понравилась.
Когда-то в свое время пробовал Морровинд - но лагала жутко, пришлось снести. А потом забыл про неё как-то. Обливионы не нравились движком игры - эти рожи на целый экран :puke: . Хотя пробовал - тоже лагали жутко. Возможно и до этих частей руки дойдут, а пока буду наслаждаться скайримом.

З.Ы. 1. Драконы, действительно, очень слабенькие. Играю на предпоследнем уровне сложности.
2. Хреново что разрабы не добавили возможность смотреть лог событий, а то на меня раз повесили штраф 1000, а я не знал за что, дракона как раз убивал. Пришлось загрузиться и заново его валить.
3. Есть отсылки на прошлые части игр. Например в одной из книг читал что когда придворный боевой маг заточил императора в параллельном измерении, то некий Воин, который сидел в темнице, был выпущен оттуда и колесил по тамриэлю в поисках частей посоха. В итоге он мага им и завалил. Я так понимаю это из прошлой части?
4. Никак не могу вкурить, как сбирать души в камешки? Надо книгу найти с заклинанием этим? А то охота зачаровывать итемы, а покупать камни душ неохота :)
divinity
Member

Gnok
1. Надо играть в мод игру, например Skyrim Redone - там со сложностью все в порядке :) Почти каждый может настучать по голове, не говоря уж про драконов.
2. Хреново :)
3. Ну да, вселенная большая, морровинд вообще культовая игра была
4. Заклинание купить или лучше купить оружие на поимку душ при ударе;) Разобрать это оружие и зачаровывать любое.
Klon
CG graphikos fan

divinity
Gnok
3. Это Даггерфол ) . Морровинд это Неревар и вулкан.
heminguey
Member

Gnok
души лучше всего зачарованым оружием захватывать - полюбому где-то уже тебе попадалось (захват души, если цель умрет в течение __ секунд после удара). А потом по желанию или оставить это оружие или выдернуть заклинание и вставить в свое любимое. Я, например, хожу с бритвой в правой и со стеклянным мечом на захват душ в левой (а всех убиваю из лука под стелсом :gigi: ).
или как вариант сделай квест даэдра в макарте, кажись, дадут булаву на захват душ от принца даэдра (у нее и параметры норм) и отдай ее напарнику и насыпь ему камней пустых.

если заклинание, то книгу можно просто купить у какого-нить мага (например, главного мага любого ярла, если это его специализация конечно или в Гильдии магов (сам до нее никак не добрел еще). Просто сам играю с оружием в двух руках - с заклинанием не удобно както...

Вообще для понимания "механики" мира Свитков думаю полезно было бы поиграть вдумчиво в Морровинд (свитки 4 и 5 потеряли многое в угоду популярности и "юзабельности" для масс... - мое субъективное мнение, хотя Скайрим красив гад, чем нивелирует свои недостатки в остальном (чего только стоили пешие переходы и поиски по карте без маркеров и быстрых путешествий... :shuffle: )

Мор действительно культовая штука - я с нее вообще начинал ПК игры свои и так ее вдоль-и-поперек излазил, что у меня основной квест глюканул :gigi: (кто знает суть - "выставил" до прохождения храм Вивека (вынес все что плохо лежало), и мне по квесту говорят иди к главному "попу" он хочет что-то передать, а тот говорит иди к Вивеку он даст тебе что-то, прихожу, а Вивек говорит - че приперся :gigi: ну я его валю нафиг (минул 25 колотил) потом зачищаю все города от НПЦ .... короче пришлось заново проходить :laugh: ).
Klon
CG graphikos fan

heminguey
графон, графон и в Морре рулит с ретекстурами - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=391887" target="_blank (ссылка только для показа возможностей компиляции модов на Морровинд, и для ознакомления, кто хочет поиграть дольше, то купите лицензионную игру :learn: )
п.с-я еще блог писал по этому моду - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/629.html" target="_blank :kbd:
спойлер
Изображение
heminguey
Member

Klon
:gigi: класный напиток, а варианты "дикий" и "домашний" есть? :D

Добавлено через 19 минут 10 секунд:
забыл уточнить - там сверху банки написано (не разобрать) "содержит..." экстракты или экскременты (я так понимаю гуара) :lol:
Klon
CG graphikos fan

heminguey
экстракты скуумы и лунного сахара :shuffle:

Добавлено через 15 минут 58 секунд:
Кстати 4 октября 2002 Мор вышел в России, так что 10 годков, а поиграть еще можно, таким 90% нынешних игр не похвалится... :up:
Я у друга начал играть(своего ПК еще не заработал), так челюсть отвисла от возможностей и "иди куда хочешь, делай что хочешь", при том вид от первого лица, это было крышесносно. У друга часа 4 сидел, собирал грибы и травы, и еле-еле дошел до Балморы, ночью еще снилась ... :beer: Потом с покупкой ПК купил себе лицензию(т.к. шла только с диском), потом докупал бладмун и трибунал, трибунал кстати не осилил )))
еще потом у знакомого переносил на простых СД-рках сборник модов с ДВД диска Игромании(или СтраныИгр),которые даже в архиве весили 1,3 гига. В КонструктСете клепал дома\локации и простенькие квесты...
Потом вышла Обла и так лагала просто ужас ))), но то другая история
Gnok
Member

heminguey:души лучше всего зачарованым оружием захватывать - полюбому где-то уже тебе попадалось (захват души, если цель умрет в течение __ секунд после удара). А потом по желанию или оставить это оружие или выдернуть заклинание и вставить в свое любимое. Я, например, хожу с бритвой в правой и со стеклянным мечом на захват душ в левой (а всех убиваю из лука под стелсом ).
Я тоже с луком бегаю в стелсе валю. Так легче зверьё всякое отстреливать. Нашел в продаже какое-то оружие с заклинанием на захват душ, разломал его сразу и смастерил свою булаву с захватом. Сразу погнал валить зверушек, попытался убить мамонтов, но прибежал гигант с дубиной и вынес нас с напарником вместе с лошадью - по одной подаче раздал. А от него хрен свалишь - бегает быстро гад.
Потом завалил трёх темных эльфов которые вели крестьянина за то что он поклоняется Талосу. Но тут я понял что души людей не захватываются. (?)
Кстати немного неудобно получается с захватом душ. Ибо если ставить на лук это заклинание, то выходит не очень прикольно. А ставить на какой-то галименький кинжал заклинание - так зверье хрен догонишь, разве что людей добивать им, но опять же душа не захватится...
heminguey:сделай квест даэдра в макарте, кажись, дадут булаву на захват душ от принца даэдра (у нее и параметры норм) и отдай ее напарнику и насыпь ему камней пустых.
тоже вариант
Klon:графон и в Морре рулит с ретекстурами
да, смотрел не так давно ролик в ютубе по этому поводу. так как хотел пройти все части TES до того, как начать Скайрим. Как я это сделал с Масс еффектом и Кризисом. Но потом понял что времени не очень много, так приступил бы к скайриму только следующим летом. Ну ничего, всегда будет время зашпилить в прошлые части.
heminguey
Member

души людей захватываются в темные камни душ - можно поиметь с полчишь некромантов или вампиров тосающихся в заброшеных фортах или пещерах. С лука тоже захват работает. А великана с мамонтом - это круто загнул :gigi: я от них сваливаю (стелс рулит - за камень и скрытность (благо она 100 :shuffle: )
Voodoo89
Member

Черная звезда Азуры спасает. А то в инвентаре был такой разгром. Сто и один запо/полузаро/незапо-лненный камень. А теперь достаточно носить с собой пару черных камней для зачарования, и камень Азуры для подзарядки оружия.
спойлер
Имперское отродье (с) Генерал Гривус :D ГГ и эбонитовая Лидия, которая с тычки ложит любого драугра :super:
ИзображениеИзображение
Voodoo89
Member

Забавный случай. Гуляю по скайриму, тут вижу пару изгоев стоят и бард. Всем на меня по барабану. Заказываю у барда песню (25 золота за рингтон)) и сразу же отрубую одному изгою голову. Епичная фраза изгойки - я найду того, кто это сделал. Потом зарезал остальных изгоев. И тут бард отличился - "какой здесь прекрасный воздух". :gigi: Вокруг четыре трупа, голова валяется, а ему главное чистый воздух :D

Прокачал себе броньку. 1000 с малым класс брони, 330 урон у лука. Песня. Драконы валятся с криком замедление времени а пару секунд.
Jumper007
Member

помню как на обливион поставил дедли рефлекс, игра изменилась так что потом без этого мода вообще не мог играть :D

есть что то похожее на скайрим ?

*в скайрим играл часа 3, сразу после релиза, че то не понравился (фанат морра B-) )
Ответить