Светодиодная подсветка

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Member

Собственно интересует, что нужно для организации подсветки в компе, кроме самой светодиодной ленты и прямых рук. :) Нужно ли отдельный контролер покупать и тому подобное?
viperest1
Member

APLATOR: кроме самой светодиодной ленты и прямых рук. :)
більше нічого :) + підключення до mоlех
Lalique
Member

К 12v подключил и ок.
Можно еще сделать 7v и 5v с помошью б.п. Но я немного невкурсе как оно отразится на работе светодиодов.
-stan-
Member

Lalique:К 12v подключил и ок.
Можно еще сделать 7v и 5v с помошью б.п. Но я немного невкурсе как оно отразится на работе светодиодов.
На 5в точно не работает, на 7в вроде тоже не идет.
APLATOR
Member

Ясно, спасибо, гайд по подключению к молексу вродь нашел. Бум делать. :super:
Lalique
Member

-stan- а как еще можно уменьшить их яркость? Только вольтажем?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

APLATOR
можно ссылочку на гайд? :)
Lalique
Member

prosha_evolist да какой гайд оО. Там ничего сложного нет. + и -. И все.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Lalique
просто не привык что-то паять, и с + - тоже... :shuffle: :(

как я понял, просто втыкнуть 2 проводка в молекс?
Последний раз редактировалось prosha_evolist 24.10.2012 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

яркость только вольтажем, самый простой способ это последовательно с лентой пару диодов впаять, один диод садит напряжение примерно на 0,7волть. если лента не метровая то почти любой подойдет, например из моста в блоках питания бытовых.
mEn4iK
Member

prosha_evolist:Lalique
просто не привык что-то паять, и с + - тоже... :shuffle: :(
я когда себе делал так я от старого карлсона, который к молексу цеплялся, отрезал этот самый конектор и тупо припаял + и - и все :) Счастье длилось не долго ибо двусторонний скотч который на ленте очень фиговый, так что лучше клеить сразу капитально, обычный скотч у меня тоже не долго держал. Удачи!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

mEn4iK
спс :)
видел у себя в метро продают такие ленты,нужно узнать по чем :gigi:
mEn4iK
Member

prosha_evolist:mEn4iK
спс :)
видел у себя в метро продают такие ленты,нужно узнать по чем :gigi:
Смотри еще не забудь спросить какой там цвет :) и RGB не бери (если не собираешься устраивать дискотеку :) )И имей ввиду чем дешевле тем быстрее перегорит или просто пол ленты будет светить одной цветовой температуры а другая половина другой :) Китайцы они такие :))
Jumper007
Member

я брал на рынке, цена - 75коп за 1 диод в ленте, минимум от 3 диодов режут, цветов 5-6 помню было.
viperest1
Member

Брав для освітлення стелі.За 4 метри 320 грн.брав найкращу.Так потрібно саджати на двохсторонній скотч інакше відстане.Яка фірма не пам'ятаю.Світять супер в кімнаті.
Исаланд
Member

Фото в студию
YumaX
Member

Читал где то на руоверах, чувак подключал через фан разъем и регулировал спидфаном яркость от нагрузки :up:
viperest1
Member

Фото якщо треба буде завтра в районі 18 год. швидше я на роботі + ввечері краще видно.
Lalique
Member

Yumax такое на гигабайте можно сделать. Они часто могут вольтажем регулировать. Обычные зачастую PWM и не подходят, ну просто это сделать не получится через pwm.
Можно к реобасу подключить поидее. Но это нужно знать сколько ват при 12v кушает. Что бы канал не перегрузить.
Вот к примеру 63 диотда юелых на метровой ленте у меня. Сколько ватт кушать будет? У меня реобас макс 7W на канал держит. Можно к нему подключить или на 63х диодах сгорит?
Palua
Member

Когда-то задавали мне вопрос по подключению светодиодной ленты, написал краткий гайд на тему. Кому интересно - http://mod.dn.ua/index.php/blog/28-ledconnector" target="_blank
Ответить