Помогите собрать комп!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Есть у меня старенький комп:
Проц:AMD Athlon64x2 4200+ 2.20GHz
Видюха:Nvidia GeForce 8600 GT
Мать:ASUS M2N
Оперативка:Kingston 1 Gb-2 шт.
БП:FSP 400W
Хард:Seagate 320 Gb
Ну и дошло до того что видюха у меня уже на пути к смерти.
Ну и заодно с тем что я буду покупать новую gpu до 600 грн ,наверное- GeForce GT440 1Gb DDR3, ASUS (128 Bit, 810Mhz/1820MHz, PCI-Ex2.0, HDMI),если есть лучше, подскажите. Я бы хотел и далее по немножку куплять новое железо оставив хард ,бп и корпус (Midi Tower).Помогите пожалуйста подобрать видеокарту, проц, и мат.плату :lamer: и вложится в 2 500 грн.С возможностью сначало купить видеокарту потом материнку и поставить мой теперешний процессор а потом и сам процессор (ограничевает бюджет :( ).
Imper
Member

Когда научитесь пользоваться поиском (есть спец. тема для этого), каждый день тема "помогите, спасите" :down:
Trinity
Member

Я думаю если покупать новое железо, то лучше и БП менять, там 400вт только на бумажке, ведь я так понял ему уже не 1 год тем более.
Корпус по желанию, я бы сменил тоже, если бюджет позволяет. Это будет с лучшим охлаждением, БП снизу и башню можно поставить если что. А то как-то не солидное, новое железо, а корпус с виду 2005-го года, это если я правильно его представляю.

Представляю так:
AM3 Athlon 2 X2 250 BOX 450 грн
Gigabyte GA-78LMT-S2P (rev. 3.1) 350 грн
DDR3 2*4Gb 1333MHz 300 грн
ATi 7770 1Gb GDDR5 (HIS или Sapphire) 1000 грн
Хард Ваш
Корпус Ваш
Остается 400 грн, можно новый БП взять, в БП не шарю, может кто посоветует что-то хорошее.
Охлаждение бокс, если разгонять, то можно перформу купить за 300 грн.
Dr.Graf
Member

Djvet
Только рассчитывайте сразу, что материнку, процессор и память нужно будет менять одномоментно. Постепенно, как себе представляете - не получится.
Моран
Member

Сначала видео, обязательно на ддр5, 6770 или 7770...
потом будет скопом мать проц и память....
Мать:
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a78l-m_lx/
Проц:
http://hotline.ua/computer-processory/a ... 50wfgmbox/" target="_blank
Память:
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73dh0-ch9/" target="_blank
Память сначала купить 1 планку потом вторую.
Nic_Roman
Member

Djvet давайте почніть з того в якому магазині будуте брати
Последний раз редактировалось Nic_Roman 24.10.2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Inspiring
Member

Djvet:и поставить мой теперешний процессор
что бы была такая возможность будет либо мать под устаревшую ддр2, либо универсальная мать под оба типа памяти, но очень плохого качества

MSI 760GA-P43 - поддержка процов 140Ватт, твердотельные кондёры, юсб3 (и снаружи и внутри ), сата3, хороший звук, недорогая (550)
AMD Phenom II X4 Black 965 - 4х ядерник с разблокированным множителем под разгон (800)
TEAM 4 GB DDR3 1600 MHz 4 гига одной планкой, в будущем добавить вторую (150)
это полторушка грн
посидеть на встроенной и потом взять FSP Qdion QD450 он у меня 5850 тянул, сейчас уже больше года 250ю тянет
и видяху 7750 за 750грн вот мы и вложились)

но в идеале чуть дольше посидеть на встроенной и взять себе как уже сказал Imper 7770 и бп под него каконить Чифтек на 550 ватт это примерно ~ 1500 (или просто продать старьё и доложить), а в будущем под этот проц можно будет взять охлад под разгон, ту же перформу за 250 и видушку помощнее ;) (ну и памяти ещё 4 и ссд под систему :gigi: )
Djvet
Junior

Trinity:Я думаю если покупать новое железо, то лучше и БП менять, там 400вт только на бумажке, ведь я так понял ему уже не 1 год тем более.
Корпус по желанию, я бы сменил тоже, если бюджет позволяет. Это будет с лучшим охлаждением, БП снизу и башню можно поставить если что. А то как-то не солидное, новое железо, а корпус с виду 2005-го года, это если я правильно его представляю.

Представляю так:
AM3 Athlon 2 X2 250 BOX 450 грн
Gigabyte GA-78LMT-S2P (rev. 3.1) 350 грн
DDR3 2*4Gb 1333MHz 300 грн
ATi 7770 1Gb GDDR5 (HIS или Sapphire) 1000 грн
Хард Ваш
Корпус Ваш
Остается 400 грн, можно новый БП взять, в БП не шарю, может кто посоветует что-то хорошее.
Охлаждение бокс, если разгонять, то можно перформу купить за 300 грн.
Бп у меня как раз 3 месяца стоит старый сгорел,Gigabyte GA-78LMT-S2P не будет сильно грется?
Inspiring
Member

Djvet:Gigabyte GA-78LMT-S2P не будет сильно грется?
нет
Djvet:GeForce GT440 1Gb DDR3
а вот это чуть ли не медленее 240й с 5й ддр, лучше уже тогда 450ю она конкуренцию 6770 неплохую составит и ваш бп ещё с 2х-3х ядерником потянет на ура
Djvet
Junior

Inspiring:
Djvet:и поставить мой теперешний процессор
что бы была такая возможность будет либо мать под устаревшую ддр2, либо универсальная мать под оба типа памяти, но очень плохого качества

MSI 760GA-P43 - поддержка процов 140Ватт, твердотельные кондёры, юсб3 (и снаружи и внутри ), сата3, хороший звук, недорогая (550)
AMD Phenom II X4 Black 965 - 4х ядерник с разблокированным множителем под разгон (800)
TEAM 4 GB DDR3 1600 MHz 4 гига одной планкой, в будущем добавить вторую (150)
это полторушка грн
посидеть на встроенной и потом взять FSP Qdion QD450 он у меня 5850 тянул, сейчас уже больше года 250ю тянет
и видяху 7750 за 750грн вот мы и вложились)

но в идеале чуть дольше посидеть на встроенной и взять себе как уже сказал Imper 7770 и бп под него каконить Чифтек на 550 ватт это примерно ~ 1500 (или просто продать старьё и доложить), а в будущем под этот проц можно будет взять охлад под разгон, ту же перформу за 250 и видушку помощнее ;) (ну и памяти ещё 4 и ссд под систему :gigi: )
а если взять купить TEAM 4 GB DDR3 1600 MHz 1 шт и ще 2 моих кингстон по 1 гб добавить ?Можно? :lamer:
Inspiring
Member

Нет, мать которую я посоветовал поддерживает ддр3 память (и 8ми ядерники, если на будущее), а у вас память ддр2
(если по минимуму продать память 140+мать200+видео200+проц250 получится как раз на видуху, а та встроенная не намного слабее вашей теперешней ;))
Trinity
Member

Djvet
Нет, это ддр3, а у Вам ддр2.
И смысла нет. Планка ддр3 4гб стоит 150 грн новая.
И вашу можно продать 2 планки за 100-150 грн как повезет.
Inspiring
Member

Вобщем - viewtopic.php?f=1&t=23783" target="_blank
Закрыто