Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Inspiring
Подумай над таким вариантом ;)
Или 2,5" + sqd2,5
c0013r
Member

IO активно меняю винты последние лет 5, с разных партий, те что попадались мне в этот период: 250ки отличные,15000 отпахали и как новые были, потом 500ки примерно на 5000 по паре релоков,глюки прошивки, но кровь попили 1тб :insane: большего говна я еще не видел на 1000релоки, на 2000 что болты в ведре, так что эти 2тб на 7000 действительно радуют да еще с такими скоростями :super:

Inspiring читаю и плачу :weep: :lol:
спойлер
Изображение
Inspiring
Member

К вечеру нужно определитьсч с винтом, будут ещё варианты от профи или опытных ? Хелп))
(могу взять и сигейт тот древний, мне он понравился судя по тестам и отзывам, но в городе у меня нет его, боюсь что бы курьерская служба не пребила по дороге))
GRaFkiyv
Member

Тоже подбираю тихий винт, на 3Тб , хотелось бы 21дБ как у c0013r-а 2-ух Тбайтник, но на хотлайне таких не видно. :weep: Что же выбрать на 3 Тб ? :insane:
Feilan
Member

У меня вот 500-ка отпахала без проблем почти 16 тысяч часов (смарт вообще был чистый и лишь 13 зеленых секторов при проверке), а потом буквально за месяц сразу рассыпалась вся :(
Теперь терабайтник с около 7 тысячами пробега, уже имеет 15 зеленых и 2 оранжевых сектора. А, что с ними будет через год-другой, вообще непонятно. Винты ужасного качества стали и теперь почти, как расходный материал :(
Трудно, что-то посоветовать действительно, что-то хорошее...

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Терабайтники хитачевские, пишут, что не плохи :-/
oracool
Member

Имхо лучши вариант по шуму - ноутбучный винт, как подсказал Yumax

Я себе так замутил, пашет сотка бучная (для торрентов и прочего) в паре с системным ссд. А для 1,5 терабайтников и прочих возьму карман-докстанцию, если надо будет что то вместительное качать. Ну и к телеку спокойно можно заюзать, не только к ПК.
misha2
Member

oracool:Имхо лучши вариант по шуму - ноутбучный винт, как подсказал Yumax
Ага, и по времени наработки (сроку службы) меньшим в 2 раза, чем у 3,5".. ;) Самые тихие и холодные это Самсунги. Давно известно.
mEn4iK
Member

Хех, у меня на профильном стоит 1 винт на 320гб самсунговский уже лет 5 и пока никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу) и еще 320гб скорпион (кажется) стоит ноутбучный тоже пока никаких проблем :) Хочу вот тоже прикупить 2тб под фильмы и фотки, но чет после прочтения темы отпало желание :( не хочу все в миг потерять...
Inspiring
Member

misha2:Самые тихие и холодные это Самсунги. Давно известно.
я тоже так думал пока у меня была 160ка и 640ка, но когда прикупил терабайтник, оказалось что совсем не тихие, ещё и с вибрацией больше чем у 6 летнего винта(

понравился http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 020bla642/" target="_blank но судя по оборотам он не тихий (и даже офф. спеуификациям шумности далеко не тихий, хоть все и нахваливают)
ещё больше понравился - http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd30efrx/" target="_blank но ЦЕНА, я пока не тяну, буду обходиться 640й, 1Т продам)
misha2
Member

Inspiring:когда прикупил терабайтник, оказалось что совсем не тихие, ещё и с вибрацией больше чем у 6 летнего винта(
Вы хотите с казать что 6 лет назад выпускались винты с такой же плотностью и обьёмом ? Есть 10-летние винты у которых шум, визг в разы превышает любой современный винт. А то что и дисков больше, и двигатель мощнее вы не учитываете ? По-вашему все винты мехпнически должны быть одинаковы, и современные и 6-летки ? Ну а вообще я например вижу сотни винтов постоянно, не по 3-4 винта за всю жизнь. И точно могу сказать что самсунги самые тихие и холодные. Да и ВД, Сигейт (особенно некоторые грин-серии) не поставить в один ряд по надёжности с Самсунгами.
YumaX
Member

misha2: Ага, и по времени наработки (сроку службы) меньшим в 2 раза, чем у 3,5".. ;) Самые тихие и холодные это Самсунги. Давно известно.
На работе ноут самец лет 7 фурычит уже, диск, как ни странно тоже самец :) не убиваемый, а вот винты у других ноутов, всякие максторы тошибы и т.д. посыпались давно, особенно отличились панасовские тугбуки :facepalm:
c0013r
Member

misha2 о самсунге уже нужно забыть, как о производителе хдд.

GRaFkiyv сам не знаю что, расширять 2тб маловато, а из 3тб сегейт последний не очень, вд грин тоже и староват - на 4 блина, а цена рэда это уже 2х2тб. ждем 2тб на пластину :super:
Inspiring
Member

misha2
что в 640ке что в теробайтнике по 2 пластины и 4 головы, зачем мотор мощьнее, что бы быстрее ломалось, больше грелось и громче гудело ?
да хоть 1000, у меня тоже друг в СЦ работал, опыта было много, знаний тоже не мало, но и он частенько был не прав, к чему этот аргумент ?
говорю же сам всю жизнь сидел на самсунгах, но если они начали делать плохие винты, пора слезать, а вы просто привыкли к ним и ричите теперь что они самые лучшие, напоминаете фаната амд который до сих пор помнит успех и славу атлона ХР
нужно смотреть не на произвлдителя, а на конкретную модель товара и так везде !
souvenirUA
Member

У меня 2 самсунга по 40гб уже около 36000 часов, один здоровенький, на втором слетел смарт, но работает B-)
Feilan
Member

c0013r:о самсунге уже нужно забыть, как о производителе хдд.
Пока его сигейт в г***о не превратил, можно брать :-/
misha2
Member

Inspiring: что в 640ке что в теробайтнике по 2 пластины и 4 головы, зачем мотор мощьнее, что бы быстрее ломалось, больше грелось и громче гудело ?
А вы не допускаете, что в этот же гермоблок можно поставить и 3 диска, 6 голов. Вес пакета диска увеличивается и требуется двигатель помощнее. Вот вам и ответ. Странно что сами не догадались. Это ж и так понятно. Больше вес - значит и для раскрутки двигатель мощнее.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
Inspiring:misha2
да хоть 1000, у меня тоже друг в СЦ работал, опыта было много, знаний тоже не мало, но и он частенько был не прав, к чему этот аргумент ?
Здесь вы правы, я работая в RMA WD (в Европе) , в месяц щупал своими руками около 2 100 штук в месяц. Что уж говорить за целый год. На моём счету многие тысячи винтов разных производителей. И самсунгами интенсивно пользовался и пользуюсь с 2001г. Так что мне есть о чём говорить. ;)
Inspiring
Member

misha2:А вы не допускаете, что в этот же гермоблок можно поставить и 3 диска, 6 голов.
да хоть 4, я же говорил о конкретной модели на 2 диска 103SJ, она вибрирует страшно, причём по отзывам у 50% пользователей, чем это объясить ?
c0013r
Member

Feilan брать то нечего :gigi: остатки сата2 на единичных складах, ну кому оно надо?
Feilan
Member

c0013r:Feilan брать то нечего :gigi: остатки сата2 на единичных складах, ну кому оно надо?
Глянул и вправду.. -уже ничего не осталось )) Тогда только Хитачи :teacher:
Всегда лишь лестные отзывы слышал о них от знакомых :)
misha2
Member

Inspiring:
misha2:А вы не допускаете, что в этот же гермоблок можно поставить и 3 диска, 6 голов.
да хоть 4, я же говорил о конкретной модели на 2 диска 103SJ, она вибрирует страшно, причём по отзывам у 50% пользователей, чем это объясить ?
Сейчас на столе лежит именно эта модель и никакой вибрации и шума. Обьяснить можно тем, что у вашего винта пакет дисков неочень хорошо отцентрован и всё. Так не на всех винтах этого ряда такое. Просто вам неочень повезло.
Ответить