Подумай над таким вариантом
Или 2,5" + sqd2,5

Ага, и по времени наработки (сроку службы) меньшим в 2 раза, чем у 3,5"..oracool:Имхо лучши вариант по шуму - ноутбучный винт, как подсказал Yumax
я тоже так думал пока у меня была 160ка и 640ка, но когда прикупил терабайтник, оказалось что совсем не тихие, ещё и с вибрацией больше чем у 6 летнего винта(misha2:Самые тихие и холодные это Самсунги. Давно известно.
Вы хотите с казать что 6 лет назад выпускались винты с такой же плотностью и обьёмом ? Есть 10-летние винты у которых шум, визг в разы превышает любой современный винт. А то что и дисков больше, и двигатель мощнее вы не учитываете ? По-вашему все винты мехпнически должны быть одинаковы, и современные и 6-летки ? Ну а вообще я например вижу сотни винтов постоянно, не по 3-4 винта за всю жизнь. И точно могу сказать что самсунги самые тихие и холодные. Да и ВД, Сигейт (особенно некоторые грин-серии) не поставить в один ряд по надёжности с Самсунгами.Inspiring:когда прикупил терабайтник, оказалось что совсем не тихие, ещё и с вибрацией больше чем у 6 летнего винта(
На работе ноут самец лет 7 фурычит уже, диск, как ни странно тоже самецmisha2: Ага, и по времени наработки (сроку службы) меньшим в 2 раза, чем у 3,5"..Самые тихие и холодные это Самсунги. Давно известно.
Пока его сигейт в г***о не превратил, можно братьc0013r:о самсунге уже нужно забыть, как о производителе хдд.
А вы не допускаете, что в этот же гермоблок можно поставить и 3 диска, 6 голов. Вес пакета диска увеличивается и требуется двигатель помощнее. Вот вам и ответ. Странно что сами не догадались. Это ж и так понятно. Больше вес - значит и для раскрутки двигатель мощнее.Inspiring: что в 640ке что в теробайтнике по 2 пластины и 4 головы, зачем мотор мощьнее, что бы быстрее ломалось, больше грелось и громче гудело ?
Здесь вы правы, я работая в RMA WD (в Европе) , в месяц щупал своими руками около 2 100 штук в месяц. Что уж говорить за целый год. На моём счету многие тысячи винтов разных производителей. И самсунгами интенсивно пользовался и пользуюсь с 2001г. Так что мне есть о чём говорить.Inspiring:misha2
да хоть 1000, у меня тоже друг в СЦ работал, опыта было много, знаний тоже не мало, но и он частенько был не прав, к чему этот аргумент ?
да хоть 4, я же говорил о конкретной модели на 2 диска 103SJ, она вибрирует страшно, причём по отзывам у 50% пользователей, чем это объясить ?misha2:А вы не допускаете, что в этот же гермоблок можно поставить и 3 диска, 6 голов.
Глянул и вправду.. -уже ничего не осталось )) Тогда только Хитачиc0013r:Feilan брать то нечегоостатки сата2 на единичных складах, ну кому оно надо?
Сейчас на столе лежит именно эта модель и никакой вибрации и шума. Обьяснить можно тем, что у вашего винта пакет дисков неочень хорошо отцентрован и всё. Так не на всех винтах этого ряда такое. Просто вам неочень повезло.Inspiring:да хоть 4, я же говорил о конкретной модели на 2 диска 103SJ, она вибрирует страшно, причём по отзывам у 50% пользователей, чем это объясить ?misha2:А вы не допускаете, что в этот же гермоблок можно поставить и 3 диска, 6 голов.