Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
Desmond
Member
Panacea, подумаю, но я так понял отличие от M5A78L-M только в SATA 6 Гбит/с вместо 3гбит/с, а у меня всё равно старый винт SATA II и более мощном встроенном видео, которое мне не нужно что более слабое что более мощное.
-
Panacea
Member
Убедительные аргументы, очень похожи.Desmond:Panacea, подумаю, но я так понял отличие от M5A78L-M только в SATA 6 Гбит/с вместо 3гбит/с, а у меня всё равно старый винт SATA II и более мощном встроенном видео, которое мне не нужно что более слабое что более мощное.
-
Desmond
Member
Panacea, просто не вижу смысл переплачивать почти 200 грн за функции, которые мне не нужны.
насчёт Асрок 970 pro3, то у меня к асрокам как-то скептическое отношение, не зря же на них гарантия только 2 года а не 3 как у Gigabyte, Asus и MSI.
есть владельцы этой платы? что можете о ней сказать?
насчёт Асрок 970 pro3, то у меня к асрокам как-то скептическое отношение, не зря же на них гарантия только 2 года а не 3 как у Gigabyte, Asus и MSI.
есть владельцы этой платы? что можете о ней сказать?
-
SAO
Member
я взагалі противник встроєного відео як впроци так і в мат плати,просто не бачу їхнього сенсу,якщо є дискретне відео
ну і від їхніх глюків ніхто незастрахований +встроєне жере оперативку хай мало але жере
ну і від їхніх глюків ніхто незастрахований +встроєне жере оперативку хай мало але жере
-
Inspiring
Member
SAO
зато ов время апгрейда видео, иногда спасает, хотя бы в нете переждать
-
SAO
Member
якщо оновлюється раз в 3-5 років ,не думаю що це така необхідність,а якщо будуть глюки :? тоді прийдеться тащити мать в сервіс,ну і гіпотетично більше енергоспоживання+нагрів ...Inspiring:SAO
як варіант купити дискретку за 100грн і нехай валяється
-
Clay Allison
Member
У GA-970A-UD3 появилась новая ревизия. (rev. 3.0)
Обновления есть и они существенны.
Изменена форма радиатора северного моста. Новый биос: FA (2012/10/19. First release)
Материнка повышена в классе (?) до UD4, появился UEFI и значок Windows 8 Ready ( просьба не иронизировать по поводу значка
)
Изменена форма радиатора северного моста. Новый биос: FA (2012/10/19. First release)
Материнка повышена в классе (?) до UD4, появился UEFI и значок Windows 8 Ready ( просьба не иронизировать по поводу значка
-
Inspiring
Member
Как по мне стало страшнее и походу звук стал хуже VIA VT2021t (3.0) vs Realtek/VIA (1.x)
-
CKA3O4HuK
Member
Подскажите, стоит ли переплачивать 150 грн за Sabertooth 990FX R2.0 ? Или взять обычный сабер? (берется под вишеру)
-
Моран
Member
как по мне зависит от того для чего будет использоваться ПК, Р2 отличается в осоновном Remote Go и Network iControl.CKA3O4HuK:Подскажите, стоит ли переплачивать 150 грн за Sabertooth 990FX R2.0 ? Или взять обычный сабер? (берется под вишеру)
себе бы взял наверное первой ревизии.
так раздавать контент никуда не планирую
-
Clay Allison
Member
Я не заметил этого потому что не смотрю на пункт "звук" в описании мат. плат. Имею Sound Blaster уже много лет.Inspiring:звук стал хуже VIA VT2021t (3.0) vs Realtek/VIA (1.x)
-
Feilan
Member
А у моей вторая ревизия так и не вышла еще) хотя, чего уже кусать логки...Clay Allison:У GA-970A-UD3 появилась новая ревизия. (rev. 3.0)
Материнка повышена в классе (?) до UD4, появился UEFI и значок Windows 8 Ready ( просьба не иронизировать по поводу значка)
Продать ее чтоли...
-
serg450453
Member
Всем доброго, имеетсся процессор A8 3870K
и материнская плата Asus F1A55-M LE R2.0
Покупалось это для разгона, так как думал если подсистема питания хорошая, значит и рахгонять можно, но знакомые сказали, что на данной плате разгонять нельзя.
Вопрос, какую материнку купить что бы разогнать данный камень до 3500 путем поднятия множителя? больше мне не нужно
Вот такая подойдет ASRock A75 Pro4-M?
Или лучше вот такая http://shop.ck.ua/comp/index.php?productID=436886" target="_blank
Или на моей можно гнать до 3500?
Покупалось это для разгона, так как думал если подсистема питания хорошая, значит и рахгонять можно, но знакомые сказали, что на данной плате разгонять нельзя.
Вопрос, какую материнку купить что бы разогнать данный камень до 3500 путем поднятия множителя? больше мне не нужно
Или лучше вот такая http://shop.ck.ua/comp/index.php?productID=436886" target="_blank
-
siruf
Advanced Member
еще варианты:serg450453:Всем доброго, имеетсся процессор A8 3870K
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a75-m-pro/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a75ma-g55/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... m-pro-r20/" target="_blank
На первом варианте получилось 3,6 при 1,426 вольта.
-
serg450453
Member
siruf:На первом варианте получилось 3,6 при 1,426 вольта.
Следовательно на моей материнке, все же разгонять не стоит?
-
siruf
Advanced Member
Нет, не стоит. Мосфеты без радиаторов могут быстро скончаться от перегрева. И важно чтобы мамка стабильно держала напряжение.serg450453:siruf:На первом варианте получилось 3,6 при 1,426 вольта.
Следовательно на моей материнке, все же разгонять не стоит?
у 3870К номинальное напряжение 1,3750 (которое процессором определяется), максимальное по спецификациям 1,4125.
АМД считает что на воздухе он гонится до 3,6 - 3,9. Температура отключения по ядрам при перегреве - 69,5-70.
В моем случае предел был 3,7 - но для этого нужно напряжение 1,526-1588. Но это слишком высоко и все что выше - моментальный перегрев.
Поэтому остановился на 3,6 в диапазоне 1,426-1,488
-
serg450453
Member
siruf:Нет, не стоит. Мосфеты без радиаторов могут быстро скончаться от перегрева. И важно чтобы мамка стабильно держала напряжение.
Просто продать тарую, на Ф1, будет проблематично
-
siruf
Advanced Member
Ну тогда разгоняй на ней. Потренируешься. Если сгорит то не страшно, а если будет работать то еще лучше.serg450453:siruf:Нет, не стоит. Мосфеты без радиаторов могут быстро скончаться от перегрева. И важно чтобы мамка стабильно держала напряжение.
Просто продать тарую, на Ф1, будет проблематично
На самом деле под сгорит я имею ввиду что она может проработать не три года, а год например. Далеко не сразу в общем.
-
serg450453
Member
siruf:siruf
А ответте еще на такой вопрос пожалуйста.
Разгон видеоядра вместе с процессором, влияет на нагрузку?
Имеется ввиду, если не гнать видеокарту, нагрузка будет меньшей?
И второе, у меня есть радиаторы от видеокарты, от памяти, если их приклеить на мосфеты, это как то поможет?
И третье, клеить нужно на все мосветы, или только на 4 фазы? которые как бы процессорные
-
siruf
Advanced Member
Видеоядро разгоняется отдельно, нагрузка будет больше но незначительно.serg450453:siruf:siruf
А ответте еще на такой вопрос пожалуйста.
Разгон видеоядра вместе с процессором, влияет на нагрузку?
Имеется ввиду, если не гнать видеокарту, нагрузка будет меньшей?
И второе, у меня есть радиаторы от видеокарты, от памяти, если их приклеить на мосфеты, это как то поможет?
И третье, клеить нужно на все мосветы, или только на 4 фазы? которые как бы процессорные
Радиаторы насколько я понимаю нужны здесь:

Но это довольно экстремальная процедура - нужен термоклей, который электричество не проводит, и убедиться что радиаторы ничего не закоротят. Плюс потом из-за них могут в гарантии отказать.
В общем если нет денег и желания покупать другую плату - я бы пользовался этой как есть.
Или попробуй ее в магазине обменять, если 14 дней не прошло.