Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Всегда при выборе внешнего юсб-винт нужно учитывать что срок службы винтов 2,5" меньше чем 3,5" почти в 2 раза. Это указано в спеках (MTBF - время наработки). А также устойчивость к ударным и вибронагрузкам. Вот и выходит что внешний лучше иметь 3,5" винт - дольше прослужит, если аккуратно им пользоваться.
misha2
Member

Nic_Roman:на ринку появилися тошіба як у них якістю, я щось схиляюся до хітачі
А Тошиба и выпускает винты на базе Хитачи. Сам винт (гермоблок, плата электроники) хитачевский, а наклейка тошибы. ;)
Nic_Roman
Member

misha2то самою вигідною покупкою буде хітачі? на сігейт навіть не звертати уваги? самсунгів в нас нема
misha2
Member

Смысл покупать сигейт есть только если он собран на заводе самсунга. Если выбирать между хитачи и сигейт я б выбрал хитачи. Но всё равно выбор остаётся за вами.
gle6ys
Junior

Всем добрый день кто может подсказать какой лучше взять HDD на 1 ТБ .на сумму до 1200 гр понятно если дешевле то лучше за дизайном не гонюсь) Спасибо большое!
southman
Member

gle6ys
Junior

не стал в чужой создавать вдру автор будит против)
ScorpionRRR
Member

gle6ys
не буду против :)
Я все таки вместо внешнего hdd взял внутренний... :shuffle:
gle6ys
Junior

Всем добрый день кто может подсказать какой лучше взять HDD на 1 ТБ .на сумму до 1200 гр понятно если дешевле то лучше за дизайном не гонюсь) Спасибо большое!
gle6ys
Junior

тогда можно удалить тему)
R-D2
Member

southman:
S:А о Seagate XT что скажете? Например таком ST32000641AS
4 пластины, 8 голов - довольно внушительная конструкция. У 3Гб той же серии вообще 5 пластин и 10 голов (!)... ИМХО, я бы отказался от таких монстров.
А объёмом 2Тб посоветуете какие модели? Из опыта и интиции. :) Для хранилища фильмов, музыки и копии бекапов.
southman
Member

Я бы смотрел в сторону Samsung или Hitachi(Toshiba) и тупо выбирал по гарантии на устройство. (более 2-х лет - это хорошо)
WD паршивые нынче (Red серия в т.ч.), Seagate (ХТ) вроде исправились после первых 7200.12, но доверия нет.
Жесткий диск - это всегда лотерея, увы, так что конкретные модели/тесты/отзывы - это все ищите в нете.
Inspiring
Member

Посоветуйте самый тихий, безвибрационный и надёжный винт (я так понимаю 5400 об) размером 1,5-3Тб (что б пластин поменьше и тп)
И что скажете на счёт этого Грина ?
derus
Member

Это большая проблема
найти нормальный рабочий винт, хотя б
Не говоря уже про холодный не шумный и надёжный
Если найдёшь такой скажешь
А то громадные очереди стоят в сервисе несут всё
Gatya
Member

Inspiring
Винт и тихий понятия несовместимые. На опыте проверенно. Это как лотерея. У меня грин громче чем у товарища блэк. Вот такая вот ситуация
c0013r
Member

Inspiring профильные сегейты радуют уже 7000 часов, у каждого свой слух, но на фоне корпусных 120мм на 600об и процессорного на 900об - его я не слышу.
IO
Member

Inspiring профильные сегейты радуют уже 7000 часов
7000 часов говоришь ? :)
Изображение

всего 6 винтов , самый громкий элемент системы это кулер БП под нагрузкой
c0013r
Member

IO когда этот древний зоопарк продавался - 2тб винты были в фильмах о будущем :gigi: всему свое время.
IO
Member

зоопарк пашет 24/7 , а эти WD-шки и барракуда на тот момент были одни из лучших винтов , причем работают в корзине вообще без обдува , но правда корпус полностью продуваемый
Изображение
а щас сплошная лотерея с винтами , причем с любыми , я за год на всех компах что собирал людям везде уже были поменяны винты по гарантии через 2-3 месяца , советовать что-либо сложно
Inspiring
Member

Я думал это у меня 640ка вибрирует, оказывается нет, оказывается это теробайтник, который вроде бы как новее намного и в отзывах писали что тихий, теперь не знаю что брать х_х
ЗЫ. о http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 2000dl003/" target="_blank отзывы вроде бы неплохие у всех)
Ответить