SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Злюка
Member

VED:но на интеле sandforce??? (разница в цене не особо критична)
Не на всех. Есть и на Marvell и на SandForce SF-2xxx а так же на своем (Intel).
Fishnya
Alex

VED
нет, один потоньше.
VED
Member

Fishnya, спасибо, уже увидел.

Злюка, везде пишут, что на этой модели сандфорс. http://my-ssd.ru/st/SSD_controllers" target="_blank
Кинь ссылку.

Вообщем выбор между этими двумя Интел или Crucial. Привлекает 7мм, в мой ноут тоже станет, думаю и его прапгрейдить.
Злюка
Member

VED:везде пишут, что на этой модели сандфорс
На какой именно? Я не видела упоминания об какой то конкретной модели.
А так, что в продаже от Intel на Marvell и на Intel. Только вот цены вряд ли вам понравятся.
VED
Member

Злюка
Member

VED
Это же 330. Они все на SandForce. Вот обзор можно почитать.

PS:SandForcе останется SandForcом, даже если его туда поставила Intel)). Есть же проверенный М4. Надо тоньше SSD1, надо дешевле SSD2. Есть еще Samsung 830 на который стоит взглянуть.
[Niro]
Member

Lite-On E200 160gb

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Skeptik
Member

Злюка:SandForcе останется SandForcом, даже если его туда поставила Intel)
Ну и что?

Конечно остается - и раз уже даже Интел его использует, то бояться больше уже точно нечего.
Злюка:Есть же проверенный М4.
Есть. Только он больше для несжимаемых данных подходит.
VED
Member

Злюка все, берем SSD1. :)
armid
Junior

Гляжу тут все помешаны на Интел.

А как насчет Plextor M5 Pro?
Martix
Member

armid:Гляжу тут все помешаны на Интел.
и на крушел
armid:А как насчет Plextor M5 Pro?
:up: очень большой популярностью пользуется в России
Злюка
Member

Skeptik:Ну и что?

Конечно остается - и раз уже даже Интел его использует, то бояться больше уже точно нечего.
Мне деньги, с неба не сыпятся. И обидно когда за твои же деньги, тебя же обманывают. Иначе как обманом это не назовешь:
спойлер
Изображение
Я, в свое время заплатила $190 за 285/275. Ровно столько они обещали.
Вот только они забыли упомянуть, что это в том случаи если диск будет пустой. А если вы на него что нибудь запишите...то скорость упадет, в лучшем случаи в два раза.
И только после высказывания недовольных покупателей (коих на тот момент были уже миллионы), они стали в конце дописывать о том, что все тесты сделаны на пустом диске и могут отличатся от ваших.

И пусть сейчас уже не то поколение Сандфорсов....но я привыкла верить в то, что если меня уже обманули к ним доверия нет.

PS: Вы купите какую нибудь вещь в барахолке у человека однажды вас обманувшего?
Clay Allison
Member

armid:как насчет Plextor M5 Pro?
Цена высокая. Лучше взять М4, Samsung 830, Plextor M3, Vertex4. Они все дешевле и очень хороши.

Добавлено через 8 минут 55 секунд:
[Niro]:Lite-On E200 160gb
Впечатлён высокими показателями. Похоже, что этот Lite-on на марвелле есть хорошим SSD. :up:
Skeptik
Member

Злюка:Иначе как обманом это не назовешь
И где тут обман?...
Злюка:А если вы на него что нибудь запишите...то скорость упадет, в лучшем случаи в два раза.
И что с того? Что-то стало медленнее работать? Или покупалось исключительно ради циферок в бенчах?
[Niro]
Member

Clay Allison:
[Niro]:Lite-On E200 160gb
Впечатлён высокими показателями. Похоже, что этот Lite-on на марвелле есть хорошим SSD. :up:
Ага, за 1к грн взял. 160гб+марвел, вроде, не плохо.
Fishnya
Alex

Skeptik:И что с того? Что-то стало медленнее работать? Или покупалось исключительно ради циферок в бенчах?

хотел было написать, ещё один нелюбитель бенчамарков, как увидел старый ник.
лица всё те же :)
Злюка
Member

Skeptik:И где тут обман?...
Конечно..все честно. Ведь там указана максимальная а минимум не указан. А то, что (при записи на этот накопитель) этот минимум падает с 230мб\сек до 104 это норма? Хотя заявлена 285 мб\сек. И никто об этом не предупреждает. Покупайте, проверяйте...и учитесь на своих ошибках.
Skeptik:И что с того? Что-то стало медленнее работать? Или покупалось исключительно ради циферок в бенчах?
А это как посмотреть. Один нормально себя чувствует в игре при 15фпс а другому и 50 мало. И почему то все говорят на видеокарту, что она отстой, хоть она и проигрывает другой на 5-10 фпс при основном показателе в 150-200. А ведь это только можно увидеть в бенчмарке. А когда в накопителе проседает скорость чтения (при выполнении того для чего он предназначен, то есть хранении информации) вдвое а при записи еще больше..это так надо. И не стоит обращать внимания на бенчмарки? Зачем тогда все накопители которые тут (да и не только тут) представляют в виде тестовых диаграм?

Или вы предлагаете закрыть глаза на все эти бенчмарки и покупать накопитель из за его красивой упаковки?

PS: Я видела к чему приводят ваши споры.
Если вам не жалко своих денег - экспериментируйте. А я лучше буду покупать проверенное. Имхо.
Skeptik
Member

Злюка:Ведь там указана максимальная
Если читать внимательно - то указано "up to".
Злюка:А когда в накопителе проседает скорость
Это все теории. Я же спросил о практике - что именно замедлилось? Циферки в бенчах - да, снизились. На что это повляло на практике?
Злюка:И не стоит обращать внимания на бенчмарки?
Стоит. Для того, чтобы определить, правильно ли настроена система. И все.
Злюка:Зачем тогда все накопители которые тут (да и не только тут) представляют в виде тестовых диаграм?
Скорее всего для того, чтобы попытаться продать неискушенному потребителю то же самое, но подороже.

Если реально его система и сто метров в секунду не может использовать, а маркетоиды криком исходят "у нас не триста, как у конкурентов, а пятьсот!!!" - то это означат в переводе ровно одно: "дай денег нам, а не конкурентам, и побольше, потому что мы круче". А сумеет ли потребитель воспользоваться этой "крутостью" - их не волнует.
Злюка
Member

Skeptik:Если читать внимательно - то указано "up to".
А если еще внимательнее то:
спойлер
Read Rate 285MB/sec(Max)(Tested with ATTO 2.43)
Write Rate 275MB/sec(Max)(Tested with ATTO 2.43)
Skeptik:Для того, чтобы определить, правильно ли настроена система. И все
И как по вашему, правильно настроена система? Если чистый диск 230-240 мб\сек. А после установки на него windows 104-120.
Skeptik:Скорее всего для того, чтобы попытаться продать неискушенному потребителю то же самое, но подороже.
А искушенный купит и без диаграм?
Gatya
Member

Что там с прошивкой последней на м4? Шиться стоит или лучше предыдущую поставить?
Ответить