Проблемы с изображением на Radeon 3850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Приветствую всех участников конференции...
У меня такая проблема... год назад взял себе данный сабж, и систему :

ASUS P5k SE
Intel Pentium D e2140 @ 2.8 Ghz
2 x 1Gb DDR2 846Mhz Transcend 5-5-5-15
Maxtor 500 Gb 32 Mb cache SATA2
Samsung 250 Gb 16 Mb cache SATA2
и
PowerColor ATI Radeon HD3850 512Mb GDDR3 OC (770/2050) (ZeroTherm)

Проблема появилась такая... где-то неделю назад -
по всему монитору (SAMSUNG SyncMaster 730BF 17" 4ms GTG) пошли горизонтальные полосы... ну их почти не видно на белом/цветном фоне, а на градация и оттенках СЕРОГО видны отчётливо... кк бы сказать... как про 16-ти битах, только плывут... Особенно в 3-Д это отчётливо видно...
Я не знаю, думаю что это от того, что я один винт переставил рядом с видеокартой ( ну, она довольно длинная, почти упирается в корзину для винтов)... Может ли он давать какие-то эл-магн. помехи, что изображение "плывёт" ?!!
Короче, либо это монитор, либо видеокарта, я так понял ?!!

Посоветуйте что-то... может ли это быть из-за близкого расположения винта к печатной плате видеокарты (транзисторов питания ?!!)...

На снятом скриншоте и видео (ФРАПСом) этого почти не видно...
Короче в контре на фоне зелёных сообщений видно особо отчетливо, как по фону бегут "горизонтальные линии"... как будто на старых мониторах 16 бит... Но на рабочем столе видно, что это 32 бита, в играх тоже !!!
В системе стоит 32 бита и настойках дров тоже, перебивал разные дрова, с полным удалением из системы и реестра, пробовал все версии каталиста 8, 9 ! Всё то же...

ДО ПЕРЕУСТАНОВКИ ВИНТА В ОТСЕК БЛИЖЕ В ВИДЕОКАРТЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО... по-моему *)

И ещё... может мне попробовать подключить мой старый мон LG F700 ?
Он с єлт... но по встроенному меню монитора линии не плывут...
И видно их на расстоянии 30-40 см. от монитора, на 60 уже не видно...
Т.е. трудно заметить... конечно, с этим можно жить...

Так мне винт переустановить пониже как ранее, или это не влияет, пофигу...?
darkness
Advanced Member

На снятом скриншоте и видео (ФРАПСом) этого почти не видно
Почти или не видно?
Может ли он давать какие-то эл-магн. помехи, что изображение "плывёт" ?!!
Это вряд ли.
И ещё... может мне попробовать подключить мой старый мон LG F700 ?
Обязательно попробуй.
это может быть как монитор, так и видеокарта. Проверить можно только с другим моником или видео.
Piter
Member

Убирать РАЗГОН проца/видео тоже пробовал, эффекта нуль - да и не греются они... видюха макс 52 градуса по Цельсию под нагрузкой в разгоне, проц - 38-40 !

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ПРИ СНЯТИИ СКРИНОВ и ВИДЕО НЕ ВИДНО! А в игре самой - очень заметно !!! На рабочем столе в ФОТОШОПЕ тоже не видно, а в играх ( сосбенно где дыи м градации серого - ОТЧЁТЛИВО !
Не только в контре, но и в Тест драйв анлимитед.

В играх раз в 10 заметнее, на рабочем столе - очень надо присматриваться, даже на сером !

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 28 секунд:
ВСЁ - ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ !!!
ПРОСТО УСТАНОВИЛ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ И В ИГРАХ ЧАСТОТУ ОБНОВЛЕНИЯ 60 Гц !!! ПОЛОСЫ ИСЧЕЗЛИ!!! Так что на будущее кто столкнётся - решение есть...
Но всё равно... 75 герц не пашет - наверное либо монитор/видюха на работают в связке нормально, либо монитор косячит, либо видюха... ну да это уже и не важно, мне и 60 Гц за глаза во всех играх, тем более моя тачка уже щас далеко не все современные игры тянет больше 60 ФПС *))
:weep:
Всем спасибо за внимание и отзывы !!!
R A F
Member

Переподключи монитор- меня это спасло.
Ответить