Все привет.
Такая ситуация... Решил чуть-чуть разогнать мать, но после махинаций в биосе, комп больше не включился. Ничего особого не делал, просто поставил вместо стандартных 133 (1667мгц), 150 (2000мгц), тишина. Память не трогал, видео не трогал, только проц. Поставил 145 (1900мгц), тоже самое, тишина. Вытсвил память в ручную 200мгц и стандартные тайминги, опять тишина. Потом поставил 140 (1800мгц) и память 200 дефолт, и все, комп потух и больше не включился.
Что делал после того как комп не включился.
Вынул батарейку, поставил перемычку на сброс биоса, сетевой кабель отключил.
Реакции ноль.
Отключил полностью БП, сбросил биос.
Реакции ноль.
Полностью вытащил все железо (БП, видео, память), почистил все контакты.
Реакции ноль.
Поставил другую память, другое видео, другой БП.
Реакции ноль.
Поставил другую память (в разные слоты), видео PCI (в разные слоты).
Реакции ноль.
Достал мать, осмотрел ее визуально, все целое, сгоревшего ничего, кондеры целые.
В общем, что не делал, результата никакого, пищалка молчит, монитор черный.
Проц греется, южник горячий (но палец держать можно), северный не знаю, так как кулер ЦП обдувает его.
БП, видео, память с другой материнкой работает окей.
Название самой материнки: Socket 462, N2U400-A, процессор Athlon XP 2000+.
Дайте совет толковый. Что может быть это.
Я так понял это с мамкой что-то, или может быть такое что и проц?
Или может биос слетел. На мамке вшитый, поменять нельзя, только паять.
Буду рад любому совету.
Новости
Последние статьи и обзоры
После разгона перестала запускаться материнка
-
Trinity
Member
-
perfect
Member
нФорс 2 при сохранении настроек разгона частично перепрошивает КМОС (Табличка будет "Ничего не трогайте и не перезагружайте"). Если в этот момент был сбой, то КМОС мог испортится.
Тебе лучше писать на овер.ру. На этом форуме в основном школьники и они в таких старых компах не шарят
Элитгруп - остой
Добавлено через 6 минут 28 секунд:
П.С. Для поиска стабильных частот на нФорс 2 лучше гнать из-под Виндовс утилитами. нФорс 2 это поддерживает
Тебе лучше писать на овер.ру. На этом форуме в основном школьники и они в таких старых компах не шарят
Элитгруп - остой
Добавлено через 6 минут 28 секунд:
П.С. Для поиска стабильных частот на нФорс 2 лучше гнать из-под Виндовс утилитами. нФорс 2 это поддерживает
-
Trinity
Member
perfect
Буду знать, спасибо, если восстановлю мать, по пробую. А может второй раз уже не будет желания.
Создал тему на руоверах.
Буду знать, спасибо, если восстановлю мать, по пробую. А может второй раз уже не будет желания.
Создал тему на руоверах.
-
Злюка
Member
Trinity
Поможет программатор или другая мать и на горячую менять микросхему..и шить.
Поможет программатор или другая мать и на горячую менять микросхему..и шить.
На этой матери микросхема вроде не в кроватке а паянная. Придется помучится.Trinity:если восстановлю мать
-
Trinity
Member
Злюка
Я написал выше, что впаянная ((
Где-то помню читал, что можно как-то с помощью флешки запустить или биос обновить, или это фантастика?
Я написал выше, что впаянная ((
Где-то помню читал, что можно как-то с помощью флешки запустить или биос обновить, или это фантастика?
-
Злюка
Member
Можно с дискетки..создать загрузочную и в autoexec.bat вписать командную строчку прошивки, прошивка и прошивальщик естественно должны быть на дискетке. Но это в том случае если у вас будет целый бут блок и будет обращение к флопику.
У меня не было таких случаев..приходилось шить на другой матери и на горячую менять микросхему..в таких случаях - 100% прошивка гарантирована. И мать не обязательно должна быть такой же. Главное, чтоб она поддерживала этот тип эпром.
У меня не было таких случаев..приходилось шить на другой матери и на горячую менять микросхему..в таких случаях - 100% прошивка гарантирована. И мать не обязательно должна быть такой же. Главное, чтоб она поддерживала этот тип эпром.
-
Trinity
Member
Может кто-то из Киева сможет помочь за вознаграждение. Отпишитесь плиз.
Через программатор прошить.
Или есть другая мать, с нее можно биос перепаять.
Через программатор прошить.
Или есть другая мать, с нее можно биос перепаять.
-
Злюка
Member
Trinity
Слыхала давно уже, у вас на каравевых дачах были спецы. Они прямо на месте шили.
Слыхала давно уже, у вас на каравевых дачах были спецы. Они прямо на месте шили.
-
ArPoHoM
Member
Прежде чем что-то шить, проверь работоспособность процессора. Кристалл сколоть проще-простого. Осмотреть внимательно кристалл, края должны быть ровные. Был случай с семпроном2300+, работал в разгоне 200х9,5 довольно долго и без поднятия напряжения, а потом в один прекрасный момент выключился. Разобрали, посмотрели - кристалл треснул, при чем не с угла, а посредине грани.
-
Trinity
Member
Злюка
Там одни барыги, скажут наверное цену, что проще новую мать купить...
ArPoHoM
Есть очень маленький скол почти на углу. По центру целый. Думаете из-за него может перестать включатся?
Там одни барыги, скажут наверное цену, что проще новую мать купить...
ArPoHoM
Есть очень маленький скол почти на углу. По центру целый. Думаете из-за него может перестать включатся?
-
ArPoHoM
Member
Возможно все. Если есть возможность, проверь процессор на заведомо рабочей материнке.
-
Trinity
Member
Просто у меня и до этого были с небольшими сколами процессоры и видеокарты, и тьху тьху, работали без проблем.
Попробую проверить проц где-то и материнку с другим процессором. И отпишусь от результатах.
Попробую проверить проц где-то и материнку с другим процессором. И отпишусь от результатах.
Тема поднималась пользователем Trinity 26.10.2012 18:03.