Последние статьи и обзоры
Новости
Вопросы по Linux/Unix-системам
-
дайвер
Member
punker
Спасибо.
Спасибо.
-
дайвер
Member
DEVES
тоже начал смотреть эти лекции
тоже начал смотреть эти лекции
-
anatolikostis
Member
сегодня пытался поставить дрова катаклизму 12.8 по инструкции - это был фейлище, теперь линукс не бутается в мой сеанс (гостевой остался жив) - я сделал это! я положил его!
Заодно убедился, что дружелюбнее LinuxMint для нашего брата еще не придумали дистрибутив.
Заодно убедился, что дружелюбнее LinuxMint для нашего брата еще не придумали дистрибутив.
-
xe-xe
Member
https://wiki.archlinux.org" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
anatolikostis
а вообще ставить надо пакеты, тогда и таких проблем не будет
если бубунтоподобное - из соответствующего ппа.
anatolikostis
месье знает толк в некрофилии.катаклизму 12.8
-
anatolikostis
Member
на жаль нужны именно 12.8 - бывают случаи острой необходимости некрофилить, когда необходимый софт работает только под 12.8.xe-xe:https://wiki.archlinux.org
anatolikostisмесье знает толк в некрофилии.катаклизму 12.8
убунту 12.10, она такая...буду дальше тенироваться в виртуалке - мож там выйдет лучше.
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu ... tion_Guide" target="_blank
споткнулось здесь (навание дров, я менял)sudo sh ./amd-driver-installer-catalyst-12.10-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/quantal
прошло
sudo dpkg -i fglrx*.deb
-
восемьадынвдурке
Junior
12.8 хмм, котика в зоопарк запускаете ?
в дебиане просто под gnome или xfce и всё работает
правда стоят 11.11, но не думаю что дальше накосячили амд-шники, если сильно надо отпишитесь, проверю
насчёт положил, так у меня такое бывало уже много раз за практику
универсальная защита от дурака в софте - основная задача всех программистов
p.s. кто-нибудь знает как в опенарена регулировать яркость экрана программно на картах radeon hd?
в дебиане просто
Код: Выделить всё
$su
#chmod +x ./amd-driver-installer-catalyst-12.10-x86.x86_64.run
#./amd-driver-installer-catalyst-12.10-x86.x86_64.run
правда стоят 11.11, но не думаю что дальше накосячили амд-шники, если сильно надо отпишитесь, проверю
p.s. кто-нибудь знает как в опенарена регулировать яркость экрана программно на картах radeon hd?
-
Adamantium
Ghost
я сделал проще-поставил на ноут бубунту-и вперед,вдали от видавсав и с помощью гугогла,потихоньку паралельно почитывая русскоязычный форум той же бубунты.и могу сказать,что в качестве клиентской оси,убунта вполне юзабельна,как и винда.есть конечно свои нюансы,но без этого никуда.
-
Шаженла
Member
Ставьте FreeBSD и не парьтесь. Ничего нет круче, чем голой консоли
Не любите FreeBSD? Тогда знакомьтесь с голым ядром линукса. И методом тыка накатывайте всё что вам необходимо.
Это один из немногих способов, который даёт гору опыта, и как раз показывает кривизну рук и метод быстрого их выравнивания.
Не любите FreeBSD? Тогда знакомьтесь с голым ядром линукса. И методом тыка накатывайте всё что вам необходимо.
Это один из немногих способов, который даёт гору опыта, и как раз показывает кривизну рук и метод быстрого их выравнивания.
-
восемьадынвдурке
Junior
-
anatolikostis
Member
Да я немного раскопал, что там быловосемьадынвдурке:12.8 хмм, котика в зоопарк запускаете ?
в дебиане простопод gnome или xfce и всё работаетКод: Выделить всё
$su #chmod +x ./amd-driver-installer-catalyst-12.10-x86.x86_64.run #./amd-driver-installer-catalyst-12.10-x86.x86_64.run
Там по ходу дрова встали с ошибками из-за гребанной необученности i386, поэтому сначала пришлось ему ткнуть носом Multiarch Implementation, а уж потом ставить дрова, teamviewer, skype etc.
Такой мааааааленький недостаток х64-систем...
без поддержки i386 вообще непонятно, что там будет пахать искропки без таких установленных врукопашную зависимостей - ядро там ядреное...
-
colour
Member
Есть аналоги таких программ для Ubuntu 14.04
Msi Afterburner - мне нужно снизить частоты 3д для гтх 460 и обороты вентилятора (без редактирования биос)
Punto Swicher
и как запускать Chrome не через консоль google-chrome-stable
Взялся читать книгу Unleashed Ubuntu 2014. После установки полез сам ковырять ОС. Сплошными ошибками сыплет. Skype с сайта мс не хочет ставить. Там была версия только для 12. Запускаю установку, ввожу пароль, идет прогресс и потом опять кнопка Install
Msi Afterburner - мне нужно снизить частоты 3д для гтх 460 и обороты вентилятора (без редактирования биос)
Punto Swicher
и как запускать Chrome не через консоль google-chrome-stable
Взялся читать книгу Unleashed Ubuntu 2014. После установки полез сам ковырять ОС. Сплошными ошибками сыплет. Skype с сайта мс не хочет ставить. Там была версия только для 12. Запускаю установку, ввожу пароль, идет прогресс и потом опять кнопка Install
-
kynep
Junior
Кто что скажет хорошего, плохого про эту ОС Linux Mint 17? Как редактировать саму оболочку если кто небудь знает
-
wertor
Junior
параллелепипедно тема сисек не раскрыта первый наx
-
redEX
Member
17-17.1 фигня,17.2 работает, 16 хоть и не поддерживается но намного лучше(в нем все работает)kynep:Кто что скажет хорошего, плохого про эту ОС Linux Mint 17? Как редактировать саму оболочку если кто небудь знает
в 17 не работает блютуз из коробки, стоит отстойный тотем, часто падает трансмисион, при загрузке на нотах 100% загрузка проца изза падающего питона, при выходе из сна может зависнуть, 16 нельзя обновитьЮ репозитарии переместили в old, но можно переименовать пути и часть софта можно обновить, все остальное что нужно , придется ставить вручную. так что выбирай или 16 или 17.2
-
sinner
Member
Уже три года сижу на Mint Cinnamont не помню уже с какой версии при выходе новой версии сразу обновляюсь, проблем вообще не наблюдаю.
-
xe-xe
Member
Arch Linux наше фсьо
-
Prescott
Member
Убунту
-
colour
Member
ШутникPrescott:Убунту
-
mflafl
Junior
лучшего дистрибутива так сказать для людей вы не найдете, бывают косяки с неустановкой флеш плагина для firefox, но все решаемо)