Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Allex...
Member
sektor` читайте первый пост.
Ньютон - можете рискнуть, только уточните про какую именно модель говорил Clay Allison
Самсунг ...
вобщем монетку между М4 и Самсунг, Ньютон по желанию.
глобально разницы не будет.
Ньютон - можете рискнуть, только уточните про какую именно модель говорил Clay Allison
Самсунг ...
вобщем монетку между М4 и Самсунг, Ньютон по желанию.
глобально разницы не будет.
-
c0013r
Member
liteon опоздал - уже есть ssdAllex...:c0013r покупай, я как говорил жизнь таких любит.
Allex...: идиотские высказывания и так видно. смысл удалять?
жизнь уже расставила всё по своим местам.![]()
сколько самокритичности, ты растешь в моих глазах
-
almazmusic
Король клавиатуры
Какие мнения будут по 840 Самсунгу?
Какие нынче хорошие диски есть не на СФ?
Какие нынче хорошие диски есть не на СФ?
-
[Niro]
Member
Заказал все-таки Lite On 160gb в пятницу заберу. За 1к грн 160гб на марвеле, вроде, вполне прилично.
-
Fishnya
Alex
-
thunder_blade
Member
OCZ VERTEX 3 VTX3-25SAT3-60G pf
450грн новый стоит взять под систему?
Или не стоит
450грн новый стоит взять под систему?
Или не стоит
-
MaG!STeR
Member
thunder_blade
Ни в коем случае.
Ни в коем случае.
-
Inspiring
Member
Уже заказал 128Гб Crucial М4 (CT128M4SSD2) за 934грн, но тут ещё раз пробежал по ценам и подумал, а этот не лучше будет ? 180Гб SSD 330 (SSDSC2CT180A3K5) за 1181грн ? (важен не объём, а скорость доступа и надёжность)
-
Allex...
Member
Inspiring НЕТ! нет и нет.
-
Inspiring
Member
Allex...
фуф, а то влом ждать до вторника потом, а Крушиал завтра приедит
(и мать и проц и память)
фуф, а то влом ждать до вторника потом, а Крушиал завтра приедит
-
Allex...
Member
Inspiringтю... вы так не поймёте кто виноват - или ССД или новая платформа 
-
Inspiring
Member
Allex...
зачем вы, если можно ты, и почему сразу виноват, я думаю проблем вообще не будет =) А если и будут, старые винты с виндой и мать на поготове)) (ещё думаю продавать или пусть валяется)
зачем вы, если можно ты, и почему сразу виноват, я думаю проблем вообще не будет =) А если и будут, старые винты с виндой и мать на поготове)) (ещё думаю продавать или пусть валяется)
-
Allex...
Member
Inspiring виноват в том что оно работает быстро. проблемы - нет не слышал.
продавать и покупать один винт на 5400. большой. теперь вы точно захотите тишины.
продавать и покупать один винт на 5400. большой. теперь вы точно захотите тишины.
-
Inspiring
Member
Allex...:продавать и покупать один винт на 5400
этим я займусь сразу же в начале зимы, а то накладно выходит, да и винты так задолбали уже, они шумят даже когда их не трогаешь, я уже не говорю когда они стрекотать начинают, приходится звук в фильме делать погромче когда торрент за закачке ! (думюа 2Тб за глаза, главное поменьше пластин)
Allex...:виноват в том что оно работает быстро.
да всё будет заметно, у меня система на 640ке стоит которой 6 лет, она пока хром запускает (вроде бы 3 секунды), но я уже успеваю разозлиться и попроклинать эту рухлядь))) а апгрейд не такой уж и апгрейд, особо ничего не меняю просто для успокоения души 965й фен (а то 3 ядра как то не кошерно, мать под ддр3, если если выбасывать на неё деньги, то подумал что добавлю и возьму 970А-УД3 (опять же можно было сабертут, но мать дороже проца.. О_о) и памяти 2по8 ддр3 1600 1,5 девяточки)
До этого впринципе всё устраивало, но захотелось ссд, юсб3, ддр3 (а под это всё мать получше) и 4ре ядра (2500К не тяну, там и мать не за 800грн нужна и охлад.. и вообще 3года (кроме видео) не было апгрейда, надоело))
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
я как всегда ужасно излагаю, понимаю себя только я один)))
-
VED
Member
Есть компьютер:
CPU Type HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 2800 MHz
Memory 4x4ГБ
Video Adapter NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 MB)
HDD Disk Drive WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device
(На этом компе - Я работаю, Plex media server для телека ребенка по сети, мой телек по HDMI и качаются торренты. Файла подкачки нет. Кэш броузера и тэмп файлы лежат на RAMдиске. При закачке больших фильмов, при скорости 8-9МБ/с, чувствуется дискомфорт в работе, да и места маловато.)
Сейчас нашлось применение старому HDD (переставлю на работу в систему видеонаблюдения), по-єтому решил заменить свой 1ТБ на SSD120ГБ+HDD2-3ТБ.
Выбираю из этого:
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30 ... 073-30086/" target="_blank
http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 514-28386/" target="_blank
Буду рад дельным советам по выбору конкретных моделей.

CPU Type HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 2800 MHz
Memory 4x4ГБ
Video Adapter NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 MB)
HDD Disk Drive WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device
(На этом компе - Я работаю, Plex media server для телека ребенка по сети, мой телек по HDMI и качаются торренты. Файла подкачки нет. Кэш броузера и тэмп файлы лежат на RAMдиске. При закачке больших фильмов, при скорости 8-9МБ/с, чувствуется дискомфорт в работе, да и места маловато.)
Сейчас нашлось применение старому HDD (переставлю на работу в систему видеонаблюдения), по-єтому решил заменить свой 1ТБ на SSD120ГБ+HDD2-3ТБ.
Выбираю из этого:
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30 ... 073-30086/" target="_blank
http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 514-28386/" target="_blank
Буду рад дельным советам по выбору конкретных моделей.
-
Clay Allison
Member
Неудачно у вас с SSD вышло - по вашим фильтрам отобрались одни сэндфорсы.VED:Выбираю из этого:
Вот что я вам советую:
SSD: Crucial M4
Винт: Hitachi HDS723020BLA642
-
c0013r
Member
VED если на хдд будет работать торент, ребенок будет смотреть кино, да еще и работать с ним, открывать крупные файлы - ничего не изменится, будет тупить, разве что сами программы с ссд будут без лагов запускаться, ссд и 2 хдд самое то.
ссд:Crucial M4, Lite-On E200, первый проверенный и надежный, второй новинка интересней по цене.
хдд: 7200 абсолютно не нужны, кроме шума ничего не дадут , из сегейта могу посоветовать ST2000DL003 модели до и после не так надежны, цена демократичная.
ссд:Crucial M4, Lite-On E200, первый проверенный и надежный, второй новинка интересней по цене.
хдд: 7200 абсолютно не нужны, кроме шума ничего не дадут , из сегейта могу посоветовать ST2000DL003 модели до и после не так надежны, цена демократичная.
-
VED
Member
Clay Allison, по ссылке скорость записи как-то слабовата?
c0013r, про 2 ХДД, просто читаете мои мысли. Эти размышления наводят меня на мысль вообще об отдельном хранилище, которое будет заодно и проигрывателем видео.
c0013r, про 2 ХДД, просто читаете мои мысли. Эти размышления наводят меня на мысль вообще об отдельном хранилище, которое будет заодно и проигрывателем видео.
-
Fishnya
Alex
VED
1.скорости не соответствуют действительности на этих накопителях.
2.линейная скорость не так важна, как скорость случ. доступа и время отклика. а также надёжность накопителя и его беспроблемность.
1.скорости не соответствуют действительности на этих накопителях.
2.линейная скорость не так важна, как скорость случ. доступа и время отклика. а также надёжность накопителя и его беспроблемность.
-
VED
Member
Clay Allison, Fishnya посмотрел статистику отказов, так INTEL впереди, потом Crucial, но на интеле sandforce??? (разница в цене не особо критична)
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 336-310859" target="_blank один побыстрее?
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 336-310859" target="_blank один побыстрее?
Последний раз редактировалось VED 20.10.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз.