HDD:Fishnya
красить можно 1 слоем, но густым, проходя одну поверхность примерно раз 5-8, пока всё не покроется краской и она не станет блестеть(а не быть матовым порошком, когда её маловато). когда застынет - она станет матовой.
Вы потом поцарапайте ногтем слой краски, и под застывшим cлоем будет "пластилин" из краски, необходимо пройти пару раз, которые наносятся очень маленькими/тоненькими/ненасыщенными слоями, тогда будет качественно, но дело ваше...
Баллон не обязательно постоянно распылять/держать в движении, я красил с остановкой почти всегда.
Feilan
Советую почитать статьи по покраске велосипедов.
корпус и велосипед это абсолютно разные вещи.
велосипед ездит на улице, под дождями, снегами и т.п., корпус стоит в сухом и теплом помещении, его ни кто не трогает постоянно как велосипед, не царапает, не пачкает в масло.
да и сам процесс покраски разный, у корпуса почти все части - плоскости, а велик сам знаешь.
корпус красить порошком ... даже не знаю, смеяться или нет, у меня рядом с работой контора красит порошками, так у них основные заказы - диски колесные от авто, еще часто заборчики декоративные, для кафешек, кладбищь. как то слишком уж хардкорно для корпуса какого то подстольного