Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Radmis
Junior

Злюка:
Radmis:не хочу ниже 2133 брать.
Я тоже так думала. Но хорошие люди образумили и посоветовали взять обыкновенный самсунг 10600.
И в итоге на суму больше этих модулей на 100гр. я имею ту же частоту и те же тайминги но при напряжении не 1.65 а 1.55 и не 8гб а 16. (4х4).
спасибо. ознакомился с этой памятью.
вот тоже результаты: 11-11-11-27-2 при 1.55v взяла 2133

а G.Skill DDR3-2133 8192MB PC3-17000 (Kit of 2x4096) Sniper (F3-17000CL9D-8GBSR) 9-11-10-28
имеет тайминги ниже на старте. это важно.
16Gb мне не нужно. основная нагрузка на игры.
да и внешний вид Самсунга очень скромный для этой материнки, да и для системы в целом.
Del
Member

Radmis: да и внешний вид Самсунга очень скромный для этой материнки
Приклей что-то подобное:Arctic Cooling RC Turbo Module PWM и будет тебе счастье и внешний вид
Allex...
Member

Lalique для тех кто в бронепоезде... расскажи разницу, где и в чём видно прирост 1600 8-8-8 и 2133+ 11-11-11. просто интересно.
кроме тестов.
Lalique
Member

Allex...:Lalique для тех кто в бронепоезде... расскажи разницу, где и в чём видно прирост 1600 8-8-8 и 2133+ 11-11-11. просто интересно.
кроме тестов.
В FPS при использовании встроенного в процессор GPU. :rolleyes: А вообще, я не в поезде. :-/
А вот вы в поезде ибо "слышу звон, но о чем он?"
Del: Видимо все таки 5-го максимуса тебе брать придется. В микриках очсложно что-то выбрать. Как вариант Gigabyte G1.Sniper M3 (благо черепки пародийные с радиаторов убрали-но сами радиаторы стали пародией)
Да как-бы max 4 сгорела при смищьной нагрузке. Не хотел бы наступать на те-же грабли.
У снайпера m3 питалка процессора игрушечная. Т.к. процессор под СВО, и фаз маловато, они будут просто ооочень сильно грется под разгоном, нагрузкой и бнз вентиляции. Без водоблока на мосфеты не обойтись.
Думал Сабертус 77. Но она не мАтх. :-/ И дороже. А милитари пластик мне не нужен. Гарантия 5 лет тоже. Потому как я теперь знаю что на все есть отмазка типа "не правильное использование." :gigi:
Lalique
Member

Такс. Основную починил. Теперь нужно на второй комп купить. Нужна бюджетная Z77 mATX. У меня вполне конкретный вопрос.
что лучше взять
Asus P8Z77-M
спойлер
Изображение
Изображение
или
MSI Z77MA-G45
спойлер
Изображение
Изображение
Асус подкупает 8 pin контактным разьемом CPU питания(надо ли?) / асус'овский UEFI / Lucid MVP.
А MSI бОльшим количеством USB на задней панели, нормальным количсетвом jack разьемов на встроенном звуке (можно легко реализовать 5.1, но у асус есть pci разьем и можно подключить самую простую 6-8ch звуковую.) Также у MSI больше(лучше?) радиаторы на цепях питания процессора.(хотя всего 4+1 фазы как и у Асуся.)
Allex...
Member

Lalique слышал звон - это про что? и причём тут встроенное видео? вы сидите на мамках по 200+ у.е. и процах от 200 и на встройке?
разница есть при использовании 2000+ памяти или нет. и если есть то где. - вопрос простой как двери. да/нет и приложение с процентами или разами.

что значит бюджетная мать?
есть например Asus P8B75-M при цене в 75 баксов - умеет практически всё что и Asus P8Z77-M вот только сотит почти в 2 раза дешевле... не 130+ у.е.е

хорош уже понты колотить.
уже не маленький. давай определяться для какого проца мать и что нужно от неё.
под и5 - не надо ни 8-пин питания ни радиаторов, даже при умеренном разгоне до 4,0-4,2.
САТА-600 для ССД - есть.(один - но есть больше для бюджета вроде как и не надо, зато 75 баксов рахзницы это как раз и будет ССД :lol: )
ЮСБ 3.0- есть.
ДВИ,ВГА, Хдми - тоже. Дисплейпорт - тут вопрос.

Добавлено через 10 минут 59 секунд:
сорри, попутал с нормальной материнкой Asus P8Z77-M с Asus P8Z77-M Pro но 40 баксов тоже не валяются на дороге в бюджете.
Lalique
Member

Allex... ну зачем HD3000 ставят в i7, а не в celeron/pentium, это лучше у интела спросить. В общем, по памяти имелось ввиду более надежность/отказоустойчивость чем разгон по частотам как таковой. Но это вопрос минувших лет и более не актуален т.к. max IV была восстановлена.(не советую модули patriot, они опасны :gigi: )
По поводу для чего и зачем. У меня 2 ПК. Оба на 1155. Один с G860 другой 2600к. Не исключаю замену комплектующих, и хочу, что бы в случае чего, и 2600к я смог бы нормально подшустрить.

А бюджет в принципе окло 130$, но в Asus P8Z77-M Pro я смысла для себя не вижу никакого. Ведь не факт, что я буду ставить на неё потом 2600к. Да и 30% переплаты при том, что в тот короткий промежуток времени, когда в ней может стоять 2600к разница между теми 4.6 и 4.8 для меня не будет столь существенной. Потому и остановил выбор на этих двух.
Allex...
Member

Lalique если тебе и 40 у.е. не разница - тогда всё что озвучено выше - как бы тоже не такая большая разница... тем более думаю что и между 4,0 и 4,6 она не сильно большая.
тем более что всё остальное у тебя есть...

кстати что это за работа такая в которой реально хватает 8ГБ???
тут прирост в некоторых задачах с 8 до 16 - в разы быстрее стало. да и в некоторых раза в 3 стало быстрее после перехода с 16 на 32. )))
Lalique
Member

Allex... я понял.
Еще мнения касательно Asus P8Z77-M и MSI Z77MA-G45 ?
Allex...
Member

Lalique ты хочешь по надёжности? так, тогда я бы МСИ не брал... или у вас сервис по МСИ- в городе есть вменяемый? в Киеве такого не знаю (((
кстати это больше к теме про выбор матерей, тут это оффтоп.
Lalique
Member

Allex... К слову на B75 нет поддержки IRST. Как и в Z75. Так, что если без разгона и под ссд то либо Q77 либо H77. Но разгон нужен. Потому альтернатив Z77 чипсету (кроме Z68 и P67) нет. А стоят Z68 и Z77 одинаково. Также важна поддержка встроенного видео, потому P67 отпадает. Вот и весь выбор выходит.
Allex...
Member

Lalique ну вот... и определился. :super:
Olegatorua
Member

Стоит вопрос обновки железа . Цель обеспечить наилучшую ( комфортную) производительность в играх под разрешение 1280 x 1024 за наименьшие вложения . Игры? Стратегии типа Total War ,остальное вторично

Бюджет до 3500 грн

Вот что сам собрал

Изображение

Вопрос стоит по мощности БП, в корпусе стоит 460 ват( бренд?) хватит ли этого с учётом возможного разгона CPU до 3500 и разлочки 4го ядра?

В общем покретикуйте сборку
Последний раз редактировалось Olegatorua 16.10.2012 16:47, всего редактировалось 4 раза.
Allex...
Member

Olegatorua
БП - хватит.
память лучше взять одной планкой Кингстон,Самсунг,Хюникс. добавите потом вторую - будет лучше.
одноканальная/двухканальная - особой разница ен будет.
ХДД, ляно мои предубеждения - рыбу лучше не брать - лучше ВД Блю или блэк.
Del
Member

Olegatorua
Для такого разгона хватит кулера и подешевле, например Zalman CNPS5X Performa, сотенку экономите(на мп бюджет можно расширить).
Allex...
Member

Del смысл в нём? тогда можно и бокс оставить...
Olegatorua
Member

Del:Olegatorua
Для такого разгона хватит кулера и подешевле, например Zalman CNPS5X Performa, сотенку экономите(на мп бюджет можно расширить).

Какие то притоверичивые отзывы в резетке, да и в обзоре тоже его критикуют .

Забыл упомянуть - тишина работы системника для меня важна
Последний раз редактировалось Olegatorua 16.10.2012 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

Olegatorua Лучше 10-й Перформф з атакие деньги ничего не будет. не ведитесь.
громкий, сравнительно БП - у него отчётливо слышно подшипник вентилятора. и комплектный вентилятор тоже - его не слышно на 5В.
если поменяете вентилятор в БП будет бесшумный комп.
с видео я только не знаю как оно шумит.
snegurrrka
Member

Olegatorua
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... -1gbd5-dh/" target="_blank видеокарту лучше эту модель взять за ту же цену - СО получше, хотя карта и без заводского разгона, но разве это проблема? Не грех также добавить 10 баксов да взять модель от нормального производителя (не VTX3D) http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11201-00/" target="_blank
Zalman Performa конечно хороший кулер, спору нет. Но при таком бюджете и требованиях - имхо лучше не покупать его, а сэкономленные деньги вложить в процессор.
http://hotline.ua/computer-processory/a ... 65fbgmbox/" target="_blank Сразу 4 ядра, кеш и 3.4 ГГц. Бокса вполне достаточно. Если захочется разогнать поприличнее, тогда позже можно поставить нормальное СО (тот же залман). А лотерея с анлоком - то ещё "счастье". То кеша нет, то ядро битое, то разгон никакой.

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Как вариант на платформе от Интел:
http://hotline.ua/computer-processory/i ... 637i33220/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... m-s_revb3/" target="_blank
Выйдет правда на 100 грн дороже, но производительнее в большинстве игр, чем Phenom II x4 3.4 GHz, да и работать будет тише с боксовым кулером.
Olegatorua
Member

snegurrrka:Olegatorua
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... -1gbd5-dh/" target="_blank видеокарту лучше эту модель взять за ту же цену - СО получше, хотя карта и без заводского разгона, но разве это проблема? Не грех также добавить 10 баксов да взять модель от нормального производителя (не VTX3D) http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11201-00/" target="_blank
Zalman Performa конечно хороший кулер, спору нет. Но при таком бюджете и требованиях - имхо лучше не покупать его, а сэкономленные деньги вложить в процессор.
http://hotline.ua/computer-processory/a ... 65fbgmbox/" target="_blank Сразу 4 ядра, кеш и 3.4 ГГц. Бокса вполне достаточно. Если захочется разогнать поприличнее, тогда позже можно поставить нормальное СО (тот же залман). А лотерея с анлоком - то ещё "счастье". То кеша нет, то ядро битое, то разгон никакой.

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Как вариант на платформе от Интел:
http://hotline.ua/computer-processory/i ... 637i33220/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... m-s_revb3/" target="_blank
Выйдет правда на 100 грн дороже, но производительнее в большинстве игр, чем Phenom II x4 3.4 GHz, да и работать будет тише с боксовым кулером.

Насчёт видеокарты, VTX3D настолько я знаю входит в одну корпорацию с PowerColor, да и лучше ли СО у второго? Вопрос только остаётся в шумовых показателях ко всем брендам, ибо разогнать до 1150 по ядру думаю можно все карты , а вот как себя при этих частотах СО поведёт вопрос :(

По поводу проца, я и сам больше склоняюсь к тому что бы добавить на Deneb, но вот боюсь что пожертвовав кулером боксовый будет гудеть прилично

К Интелу душа не лежит совсем, сидя всю жизнь на нём ,хочется попробовать АМД, тем более что лучше разницу вложить в видео или тот же кулер
Последний раз редактировалось Olegatorua 17.10.2012 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто