AMD может сократить штат сотрудников на 20-30%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD может сократить штат сотрудников на 20-30%

У них найдется 30% маркетологов? Гнать ссаными тряпками, FX слились из-за них.
ScorpionRRR
Member

Вот только бы инженеров не увольняли и особенно с графического подразделения.
MIB_VANO
Member

Предлагаю обсудить AMD может сократить штат сотрудников на 20-30%

Блин хреново... если случится "непоправимое", то останется только Intel и Nvidia... и мы будем покупать за ОЧЕНЬ дорого железо на 5 % мощнее предыдущего, как было с первыми "пеньками", когда Pentium 100 стоил 100$, а Pentium 120 200$, а 133 - недосягаемая мечта 400$...
Andrey235
Member

Эх... По всему видно, что сегмент х86 сжимается до размеров одной Интел. Зато радуют новости с фронта АРМ. Я читал, что процессор для айфон5 спроектирован, скорее всего, практически заново, под инструкции АРМ, но не с архитектурой от АРМ. В итоге производительность двух ядер на 1ГГц весьма велика, порядка двух раз больше, чем предыдущий 2-хядерный проц на такой же частоте в айфон4. А такая компания как Эппл, я уверен, сможет мотивировать любого софтописателя на этой планете переписать свой х86-совместимый софт под АРМ.
viperest1
Member

Цього можна було сподіватися :( криза надворі+проци не вдалі,а продаж карт фактично не може перекрити всі витрати.
MIB_VANO
Member

Надо всем IT сообществом временно поддержать "производителя" и покупать только AMDRadeon... - хотя бы пока чуток не поднимуся!

P.S. даже для фанатов Intel, просто необходимо что бы была конкуренция - иначе Intel буде "топтаться" как сейчас на одном месте - каждое следующее поколение на 10-15% быстрее предыдущего - а все из-за отсутствия конкуренции в high сегменте, а вот из-за дешевых Athlon X2 - цены на "простые" Celeron и Pentium - просто отличные!

P.P.S.
И я вполне понимаю Intel - "Это все лишь бизнес, ничего личного"... Зачем тужится и напрягать булки извилины и изобретать, если и так "король горы"? Вся "лишняя" сверхприбыль, вместо разработок - уходит по карманам - яхты, шлюхи развлечения, для акционеров (владельцев) золотое время - "доить нашего брата!!!"
Gnok
Member

Согласно данным Google Finance, с середины марта, всего за 7 месяцев, акции «бело-зеленых» упали в цене в три раза — с 8,25 до 2,74 доллара.
Это очень и очень плохо :-/ Ещё чуть чуть и будет пшик. И от этого никому лучше не станет, ни заядлым фанатам нвидиа, ни штеуда.
Неужели антимонопольный комитет США не поддержит амд в такой трудный час?
MIB_VANO
Member

Пока все будут думать - "что моя покупка intel проца - ничего не значит в общей массе, а еще у интел есть мощный корпоративный сегмент..." вот до тех пор и будет "проваливаться" AMD...

p.s. Никогда не был фанатом... никаких производителей\торговых марок, начинал как и многие со ZX Spectrum...

p.p.s. для себя решил - в ближайшие пол года, новое буду и для себя и знакомых и в офисы покупать только AMD\Radeon :up: :up: :up:
Последний раз редактировалось MIB_VANO 15.10.2012 12:59, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

Gnok
якщо не дай Бог таке станеться ,то ми всі будемо купляти мідли Іntеlа по 350-400$,і карти на прикладі 650(в зелених)за 300-350$ . Тоді буде печалька.
oracool
Member

Gnok
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. (с)
Как то так.

Но все же новость совсем не радует. Интел как и АМД, и НВ уже дают мизерный профит от смены смежных поколений платформ/девайсов.
А не станет АМД, оглобля может на 180 градусов повернуться. Люди перестанут с такой частотой грейдить системы, а это = убыткам.
Eurofighter
Member

viperest1:Gnok
якщо не дай Бог таке станеться ,то ми всі будемо купляти мідли Іntеlа по 350-400$,і карти на прикладі 650(в зелених)за 300-350$ . Тоді буде печалька.
Если такое и будит в чем я сомневаюсь то уж лучше куплю приставку нового поколения. По теме скорее всего амд продаст какое то свое подразделение дабы спасти корпорацию.
-metalhead-
Junior

да ничего с ними не случится, поменяют маркетологов и снова будут продажи. они ведь вполне конкурентоспособные продукты делают, видики сейчас даже получше чем НВ. такой бизнес так просто не сливают
Eurofighter
Member

-metalhead-:да ничего с ними не случится, поменяют маркетологов и снова будут продажи. они ведь вполне конкурентоспособные продукты делают, видики сейчас даже получше чем НВ. такой бизнес так просто не сливают
Ага еще напиши что неимеющие аналогов в мире!! во как звучит, а то так простенько получше :laugh:
DUKE3D
Member

del
oracool
Member

DUKE3D:del

Краткость - сестра таланта :gigi:
Таки кнопка "Удалить сообщение" не была бы лишней.
Lalique
Member

MIB_VANO: Блин хреново... если случится "непоправимое", то останется только Intel и Nvidia... и мы будем покупать за ОЧЕНЬ дорого железо на 5 % мощнее предыдущего
Ну начнем с того, что никто такой внутринней конкуренции никто себе делать не будет, ибо кто будет такое покупать? Времена единственных и неповторимых пентаков с +5мгц уже давно прошли. Тогда просто не было альтернатив.
Andrey235: А такая компания как Эппл, я уверен, сможет мотивировать любого софтописателя на этой планете переписать свой х86-совместимый софт под АРМ.
Т.е. Вы видите Макбук Про на ARM в недалеком будующем?.. Пфф..
MIB_VANO:Пока все будут думать - "что моя покупка intel проца - ничего не значит в общей массе, а еще у интел есть мощный корпоративный сегмент..." вот до тех пор и будет "проваливаться" AMD.
Интересный ход мышления.
Думаю, тому, кто покупает Intel, важна производительность и потребительская ценность сейчас, а не благосостояние компании, которая наделала достаточно ошибок и оказалась из-за этого в не очень хорошем положении.
Тот же эпл. ничего ему не мешает драть цены на свою продукцию. Конкуренция? Да судя по тому, что происходит о конкуренции думют только производители google/blckberry. А эпла как ставила цены с потолка, так и продолжает. И Все счастливы. И Ведроид-фаны (типа дешевле и такое-же/быстрее) и эпл-фаны (илитная илиттата). Монополия.. Да. Вот когда DDR3 стала очень дешевой в произодстве, и производители все массово не хотели снижать цены, вот это монополия. А Так...
Просто если у людей нет денег, они это и не купят. А те кто будут покупать из-за прибавки 5% в производительности и 40% в цене, просто поднимают своё ЧСВ без смысла и рациональности, или им просто нужен заветный Максимум(неговоря о том, что такого не будет). Сегменты рынка таковыми и останутся. 100-200-300-600-1000$+ И в каждом следующем сегменте за ту-же цену(к примеру ячейку в 300$) процессор(см. поколение) будет как минимум на 15% быстрее. Иначе никто покупать их не будет. Такие дела. Так, что Выдыхай.
MIB_VANO
Member

MIB_VANO: Блин хреново... если случится "непоправимое", то останется только Intel и Nvidia... и мы будем покупать за ОЧЕНЬ дорого железо на 5 % мощнее предыдущего
Lalique:Ну начнем с того, что никто такой внутринней конкуренции никто себе делать не будет, ибо кто будет такое покупать? Времена единственных и неповторимых пентаков с +5мгц уже давно прошли. Тогда просто не было альтернатив.
Если вдруг AMD обанкротится, то все вернется в зад назад просто запросто и настанет время "Тогда просто не было альтернатив"... сам ответил на свой вопрос

Кто мог представить, что Via перестанет делать чипсеты для материнок? А ведь когда то занимала больше половины данного рынка!!! Интел так "обосралась" испугалась, что в течении пол года не давала лицензию на производство чисета на Pentium 4!!! А Ведь VIA чипсет был куда "интереснее" Intel и по стоимости и по производительности... И где теперь VIA? Или напомнить нынешнюю стоимость мамок на Intel??? Ничего не напоминает? Intel за мега-супер-гипер-пупер дорого продает свои чипы вендорам - вот откуда складывается цена! А почему? Вот так вопрос "знатокам" и теперь всем и фанатам и "хомякам"простым пользователям и професионалам приходится покупать ЗАДОРОГО!
MIB_VANO:Пока все будут думать - "что моя покупка intel проца - ничего не значит в общей массе, а еще у интел есть мощный корпоративный сегмент..." вот до тех пор и будет "проваливаться" AMD.
Lalique:Интересный ход мышления.
Думаю, тому, кто покупает Intel, важна производительность и потребительская ценность сейчас, а не благосостояние компании, которая наделала достаточно ошибок и оказалась из-за этого в не очень хорошем положении.
Тот же эпл. ничего ему не мешает драть цены на свою продукцию. Конкуренция? Да судя по тому, что происходит о конкуренции думют только производители google/blckberry. А эпла как ставила цены с потолка, так и продолжает. И Все счастливы. И Ведроид-фаны (типа дешевле и такое-же/быстрее) и эпл-фаны (илитная илиттата). Монополия.. Да. Вот когда DDR3 стала очень дешевой в произодстве, и производители все массово не хотели снижать цены, вот это монополия. А Так...
Просто если у людей нет денег, они это и не купят. А те кто будут покупать из-за прибавки 5% в производительности и 40% в цене, просто поднимают своё ЧСВ без смысла и рациональности, или им просто нужен заветный Максимум(неговоря о том, что такого не будет). Сегменты рынка таковыми и останутся. 100-200-300-600-1000$+ И в каждом следующем сегменте за ту-же цену(к примеру ячейку в 300$) процессор(см. поколение) будет как минимум на 15% быстрее. Иначе никто покупать их не будет. Такие дела. Так, что Выдыхай.
Тот кто покупает Intel осознано на 100% понимая для чего и под какие задачи - это 5%, остальное это корпоративные заказчики и "хомяки" простые пользователи начитавшиеся про Core i5\i7 или наслушавшись других... Даже здесь на сравнительно специализированном форуме в лучшем случае половина покупает intel четко понимая и ощущая ИМЕННО в нем потребность - потому как абсолютному большинству "за глаза" хватит Phenom II X4\X6, а тем остальным 3dmark "любителям" посчитать немереное количество попугаев и померятся "пиписьками" результатами с другими и еще профессионалам - действительно нужно покупать intel...

Сегменты рынка такие и останутся - даже спорить не буду, вот только соотношение производительности при жесткой конкуренции будет ой какое разное!и даже нынишние 15% покажутся сказкой без конкуренции!
И тому есть отличное доказательство - конкуренция "ценовая война" между AMD\Radeon и NVidia...
Lalique
Member

MIB_VANO "ценовая война"? Ничего, что из за слабости HD7000 nvidia выпускает получипы? И кто еше при этом ценами воюет. АМД и воюет.
Алсо инфа про 5% откуда? По моему, у всех современных людей есть дома компьютер? Или я ошибаюсь? Если нет, то на работе все те-же люди пользуются 20ти компьютерами на человека (5-95%)? или работает на компьютерах людей больше, чем живет? Не надо только придумывать. Рабочее место - компьютер на одного человека. У него(человека с работы) же дома тоже стоит. Разница может и есть но совсем не такая!
Может в мыслях крутился серверный сегмент? Но он то тут непричем. Толку обсуждать там монополию/немонополию.
-metalhead-
Junior

Lalique:MIB_VANO "ценовая война"? Ничего, что из за слабости HD7000 nvidia выпускает получипы?
а где ты увидел слабость ХД7000? относительно прошлой линейки АМД/НВ, 7-серия не плохо себя показывает.
MIB_VANO
Member

Lalique:MIB_VANO "ценовая война"? Ничего, что из за слабости HD7000 nvidia выпускает получипы? И кто еше при этом ценами воюет. АМД и воюет.
Алсо инфа про 5% откуда? По моему, у всех современных людей есть дома компьютер? Или я ошибаюсь? Если нет, то на работе все те-же люди пользуются 20ти компьютерами на человека (5-95%) ? Не надо только придумывать. Рабочее место - компьютер на одного человека. У него же дома тоже стоит. Разница может и есть но совсем не такая!
Может в мыслях крутился серверный сегмент? Но он то тут непричем. Толку обсуждать там монополию/немонополию.

конечно 5% не точная инфа, я не заказывал статиститечские данные у соц центров или института им. Розумкова, здесь важен принцип! Я ведь не "с луны свалился", у меня много знакомых, которые просят подобрать конфигурацию (у многих промытые мозги) зомби core i7 ... corei7 ... core i7... мозги... (как в игре Plants VS Zombie) может это у меня только такие знакомые, но они делятся на 2 группы: надо много ядер 4-6-8 и вторая група Core i7. Rорпоративные заказчики (серверный сегмент я не учитываю - мало практики), заказчики говорят: "давай лучше на Pentium соберем офисные машины - они меньше виснут..." :facepalm:

Лучше подумай над примером с VIA и нынешней стоимостью мамок под intel...
Ответить