BSOD'ы после смены процессора

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Привет форумчане.
У друга поменялся процессор с AMD Athlon 64 X2 4200+ на AMD Phenom II X4 965 BE
Всё отлично. Процессор определился. Windows 7 32bit установила какие-то драйвера для процессора, после чего комп перезагрузили.
Температура процессора тоже полностью удовлетворительная и в простое и в нагрузке.

Теперь иногда во время работы возникают синие экраны, что очень напрягает. За 2 дня уже 6 раз. Так же часто падают программы во время работы.

Вот скриншот с программы Bluescreenview
Помогите пожалуйста решить проблему
Вложения
Безымянный.png
EuGenE_New
Member

Попробуй анализировать kdfe, может, там 124 код. То, что BSV показывает на кернел, ещё ничего не говорит
Al_eX
Member

Может стоит обновить биос?
Inspiring
Member

iNvAdErS:Помогите пожалуйста решить проблему
переустанови винду ;)
iNvAdErS
Member

EuGenE_New:Попробуй анализировать kdfe, может, там 124 код. То, что BSV показывает на кернел, ещё ничего не говорит
Я ничего не понял поподробней пожалуйста
Может стоит обновить биос?
БИОС стоит последний уже более полугода. Ставил я.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Inspiring:
iNvAdErS:Помогите пожалуйста решить проблему
переустанови винду ;)
Не хотелось бы мороки с этим :(
Jumper007
Member

биос не последний нужен, а тот что производитель пишет под данный проц http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... 8_SE/#CPUS" target="_blank

так же могут быть проблемы с питаним проца, мать его поддерживает, но в притык, проверяй нагрев стабилизатора.
возможно лучше было бы брать фен 945, он не на много слабее но тдп 95 ватт.

*под проц с 125 ватт мать лучше бы с запасом, то есть с тдп до 140.
iNvAdErS
Member

Jumper007:биос не последний нужен, а тот что производитель пишет под данный проц http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... 8_SE/#CPUS" target="_blank

так же могут быть проблемы с питаним проца, мать его поддерживает, но в притык, проверяй нагрев стабилизатора.
возможно лучше было бы брать фен 945, он не на много слабее но тдп 95 ватт.

*под проц с 125 ватт мать лучше бы с запасом, то есть с тдп до 140.
Вы не путайте. Не у меня проблемы, а у друга.

У него мать Asus M4A78_PRO. Цитата с сайта асуса - AMD 140W CPU Support
Как проверить температуру стабилизатора ?
5ANDREY
Member

Пусть друг винду переустановит и все пройдет.
Jumper007
Member

извеняюсь.
как как, пальцем ))
включил, пригрузил комп, подождал бсод и быренько пальцем по елементам стабилизатора :gigi:
если держаться можно то все ок (~ 70...), а если нет (90-100+++) то нужно что то думать на счет охлаждения, радиатор искать и т.д.

но про винду в приципе верно советуют, просто ты мать не указал и я на твою посмотрел и на питание подумал ...
Samson
Member

iNvAdErS
Камень б/у? Попробйте отключить технологию TurboCore и сброса частоты. Очень большой процент вероятности, что сам камень больной, и переустановка системы ничего не даст. У меня похожее было с core i5-750 купленным с рук. Танцы с бубнами длились около месяца, пришлось брать в розетке последний 560-й, чтобы не сидеть с мамкой 1156.
EuGenE_New
Member

iNvAdErS
http://habrahabr.ru/post/60980/" target="_blank
Вывод этой штуки сделайте
iNvAdErS
Member

EuGenE_New:iNvAdErS
http://habrahabr.ru/post/60980/" target="_blank
Вывод этой штуки сделайте
Шутку не понял.

Добавлено через 36 секунд:
Jumper007:извеняюсь.
как как, пальцем ))
включил, пригрузил комп, подождал бсод и быренько пальцем по елементам стабилизатора :gigi:
если держаться можно то все ок (~ 70...), а если нет (90-100+++) то нужно что то думать на счет охлаждения, радиатор искать и т.д.

но про винду в приципе верно советуют, просто ты мать не указал и я на твою посмотрел и на питание подумал ...
Температуру завтра померяем. Что самое странное что в играх всё абсолютно всё отлично!

Добавлено через 19 секунд:
Samson:iNvAdErS
Камень б/у? Попробйте отключить технологию TurboCore и сброса частоты. Очень большой процент вероятности, что сам камень больной, и переустановка системы ничего не даст. У меня похожее было с core i5-750 купленным с рук. Танцы с бубнами длились около месяца, пришлось брать в розетке последний 560-й, чтобы не сидеть с мамкой 1156.
Камень новый. 2 дня ему
Busilo
Member

iNvAdErS:
Inspiring: переустанови винду ;)
Не хотелось бы мороки с этим :(
Этапять! :laugh:
Jumper007
Member

на счет винды это не шутки :-/

уже не помню но когда то читал о переходе с 2 на 4 ядреные процы, того что винда сама обновила мало, нужно уже не помню где в винде обновлять тип проца руками, или же переустановить окна.

то что бсоды не в играх а в программах в эту сторону и направляет, в смысле не в температуру а в обмен данными програм с процом.
Inspiring
Member

Busilo:Этапять!

да всё норм, пол дня на форуме, завтра ещё температуры будет мерять, потом ещё с бубном попляшет и через недельку потратит ровно час на переустановку винды, дров и синие экраны куда то исчезнут))
iNvAdErS
Member

Inspiring:
Busilo:Этапять!

да всё норм, пол дня на форуме, завтра ещё температуры будет мерять, потом ещё с бубном попляшет и через недельку потратит ровно час на переустановку винды, дров и синие экраны куда то исчезнут))
вы просто не поняли. проблемы то у друга, а переустанавливать систему, ставить дрова, ставить проги и т.д придётся мне. Вот и не хочу :gigi:
На счёт "пол дня на форуме" шутку не оценил!
Busilo
Member

Ну ты ж вроде не новичок совсем. Переустановить винду это первое что нужно сделать при БСОДах после смены железа.
Если не поможет, я бы еще обратил внимание на такую функцию как C1E в БИОС. Попробуй её отключить. Лично уже 2 раза сталкивался что на некоторых матерях с некоторыми процами эта функция не работает нормально, даже со свежими бивисами и т.д.
iNvAdErS
Member

Переустановил винду. Проблема осталась :(
Что делать?
Samson
Member

iNvAdErS
Похоже проблема, как я вам и говорил, в самом камне. Единственно у меня стоп-ошибка была 0х0000000007F. Может есть у вас и варианты, но для этого нужно камень новый поставить в другую, заведомо рабочую мать и погонять там. А то, что систему не надо было переустанавливать, сразу было понятно. Так именно смена камня , и ничего более приводит к бсодам. При первой загрузке перестраивается и биос и система под новый проц. Попробуйте ещё его погонять на другой матери, и если там бует давать бсод, то несите в магазин камень.
iNvAdErS
Member

Samson:iNvAdErS
Похоже проблема, как я вам и говорил, в самом камне. Единственно у меня стоп-ошибка была 0х0000000007F. Может есть у вас и варианты, но для этого нужно камень новый поставить в другую, заведомо рабочую мать и погонять там. А то, что систему не надо было переустанавливать, сразу было понятно. Так именно смена камня , и ничего более приводит к бсодам. При первой загрузке перестраивается и биос и система под новый проц. Попробуйте ещё его погонять на другой матери, и если там бует давать бсод, то несите в магазин камень.
У меня этот проц работает нормально( кстати у меня такой же стоит)
Ответить