Ребята, подскажите какой видик лучше брать к такому процу G530 (ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ФОТОШОПА)
Я так понимаю приоритет - кол-во памяти ?
И какую мать лучше взять?!
Последние статьи и обзоры
Новости
Обновленный Celeron. Обзор и тестирование Intel Celeron G540
-
Loban123
Member
-
netdrakon
Junior
Народ можно вопрос. У меня почти такой же проц Celeron G530
Материнка H61H2-M3 ElitGroup
8gb DDR3 1333
Из за временных финансовых трудностей пришлось продать свою видеокарту.
С видеокартой 1gb GTS250 ddr3 256bit все летало отлично. И самое главное ни разу не глюкало.
Сейчас на интегрированной видяхе даже многие алаваровские игры намертво зависают. Комп ни на что не реагирует. Только кнопка выключения компьютера спасает. Брал у друга для теста 8500GT видяху все нормально стало работать. В чем причина глюков? Драйвера родные, Windows переустанавливал.
Материнка H61H2-M3 ElitGroup
8gb DDR3 1333
Из за временных финансовых трудностей пришлось продать свою видеокарту.
С видеокартой 1gb GTS250 ddr3 256bit все летало отлично. И самое главное ни разу не глюкало.
Сейчас на интегрированной видяхе даже многие алаваровские игры намертво зависают. Комп ни на что не реагирует. Только кнопка выключения компьютера спасает. Брал у друга для теста 8500GT видяху все нормально стало работать. В чем причина глюков? Драйвера родные, Windows переустанавливал.
-
wolfsanek
Reviewer
Повысить/понизить частоту графики Intel в BIOS платы. Попробывать поднять напряжение. Помониторить температуры. И если ще стоит XP, то лучше перейти на 7-ку. Для XP драйвера графики Intel давно не обновлялись давно.
-
-RAY-
Member
wolfsanek, а какая пропускная способность памяти была(gpu-z) в двухканальном режиме? у меня только 8,5gb/s и 64bit шина, разгон никакого прироста не даёт, всё упирается в способности озу =(
-
Samson
Member
А кларки хороши ещё! Жаль, что так быстро закончилась жизнь 1156-го сокета.
-
BO$$
Member
netdrakon
попробуй скачать и поставить драйвера с оф сайта, если верить инфе то Release Date 2012/08/24 Также, зайди в биос, и выстави как приоритет интеграцию а не PCI-E, винду какую ставишь ? сборку или чистую ?
попробуй скачать и поставить драйвера с оф сайта, если верить инфе то Release Date 2012/08/24 Также, зайди в биос, и выстави как приоритет интеграцию а не PCI-E, винду какую ставишь ? сборку или чистую ?
-
netdrakon
Junior
wolfsanek
BO$$
Cтоит семерка 64 битная. Обычная (не сборка). Температуры в норме. Напряжение поднимал приоритет и так на интегрированное не на PCI-Ex. Драйвер с оффсайта.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Единственное что при покупке (Тогда еще стояла внешняя видяха) я прошивал БИОС.
BO$$
Cтоит семерка 64 битная. Обычная (не сборка). Температуры в норме. Напряжение поднимал приоритет и так на интегрированное не на PCI-Ex. Драйвер с оффсайта.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Единственное что при покупке (Тогда еще стояла внешняя видяха) я прошивал БИОС.
-
-RAY-
Member
цытата: Несмотря на заявленную поддержку DDR3-1066, оказалось, что процессоры Celeron G5xx работают и с DDR3-1333. А вот уже Pentium G6xx работают исключительно с DDR3-1066.
Разве возможно что бы g540 с озу работал на частоте 1333? параметр в биосе есть, но комп после не старует, а потом сбрасывает настройки в дефолт
Разве возможно что бы g540 с озу работал на частоте 1333? параметр в биосе есть, но комп после не старует, а потом сбрасывает настройки в дефолт
-
oracool
Member
ShevaVSS:Да, проц хорош, хотя я взял знакомым недавно пня г620, чтоб уже точно в играх просадок не было. Но больше всего впечатляет его темпа, на этом маленьком кусочке люминия посаженным на кпт-8, при оборотах 1400 (честно я из корпуса вообще ниче не слышал, только БП едва можно было уловить, если поднести ухо к решетке ) в простое 32 градуса. Зашел в новые герои меча и магии 6, всего 46 градусов и это на стоковом СО при абсолютной тишине
ЗЫ: к сожалению качать и тестировать на других играх не было времени, уже просто поздно было во дворе.
Тоже собрал малому на г620+Н61 бюждетка асус + gts450 ддр5 = дешево и хватает с головой
Но вот 560Ти этот пенек не раскрывает, ИМХО сейчас для игр гужен младшенький ИВИ i3.
-
vadimua
Member
G530 и с 2133 работал, параллельно используя её под разогнанную встроеку.-RAY-:цытата: Несмотря на заявленную поддержку DDR3-1066, оказалось, что процессоры Celeron G5xx работают и с DDR3-1333. А вот уже Pentium G6xx работают исключительно с DDR3-1066.
-
-RAY-
Member
да ладно что-то слабо в это верится. Скрин с цпу-з и гпу-з в студиюvadimua:G530 и с 2133 работал, параллельно используя её под разогнанную встроеку.-RAY-:цытата: Несмотря на заявленную поддержку DDR3-1066, оказалось, что процессоры Celeron G5xx работают и с DDR3-1333. А вот уже Pentium G6xx работают исключительно с DDR3-1066.
-
vadimua
Member
-RAY-
Да, пожалуйста, вот например.
http://hwbot.org/submission/2315145_vad ... 9177_marks" target="_blank
Там же в категориях HD2000 с G530 и процессорных G530 полно таких результатов.
Да, пожалуйста, вот например.
http://hwbot.org/submission/2315145_vad ... 9177_marks" target="_blank
Там же в категориях HD2000 с G530 и процессорных G530 полно таких результатов.
-
wolfsanek
Reviewer
Доступная частота памяти зависит от системной логики, на которой базируется плата. Ограничения в 1066/1333 актуальны для бюджетных материнок
-
vadimua
Member
wolfsanek
Да, контролер проца это может, так, что нужна только нормальная материнка.
Да, контролер проца это может, так, что нужна только нормальная материнка.
-
-RAY-
Member
vadimua, wolfsanek, ого, спасибо, буду знать чипсет решает