та да, разница в цене между 8350 и 8320 аж 20%, а прирост в скорости намного меньше. Деньги дерут за 400мгц
Новости
Последние статьи и обзоры
Цены на процессоры AMD FX/Vishera в Европе
-
Schumi F1
Advanced Member
Предлагаю обсудить Цены на процессоры AMD FX/Vishera в Европе
та да, разница в цене между 8350 и 8320 аж 20%, а прирост в скорости намного меньше. Деньги дерут за 400мгц
-
SAO
Member
чому 6 ядерник дешевший як 4 ??? 
-
dimchik128
Member
В 4-х ядернике новом, как я понял только 2 полноценных ядра (2 модуля пиледрайв), а остальные два типа виртуальные?
-
ApT_BikTop
Member
dimchik128 ты хоть понял что сказал?! 
-
SAO
Member
Тоді поясніть тут повноцінні 4-6-8 ядер і стільки ж потоків ??? я в тому не розбираюсь
-
Злюка
Member
dimchik128, SAO
Справочник. У АМД, сколько ядер - столько и потоков. У них нет HT как у Intel.
Справочник. У АМД, сколько ядер - столько и потоков. У них нет HT как у Intel.
-
TepH
Member
dimchik128,SAO

На схемі модуль буля (в піла те саме), в якому два цілочисельні конвеєри. Тобто модулів 2, кожен з яких паралельно опрацьовує два потоки. Тому виходить якби 4-ри ядра. Чому якби? Блок для роботи з числами з плаваючою комою 1 на модуль. Тому в цілочисельних операціях - це 2 ядра, а в операціях з плаваючою комою по суті 1. Такий модуль не відповідає двом ядрам Ivy Bridge чи K10.5.

На схемі модуль буля (в піла те саме), в якому два цілочисельні конвеєри. Тобто модулів 2, кожен з яких паралельно опрацьовує два потоки. Тому виходить якби 4-ри ядра. Чому якби? Блок для роботи з числами з плаваючою комою 1 на модуль. Тому в цілочисельних операціях - це 2 ядра, а в операціях з плаваючою комою по суті 1. Такий модуль не відповідає двом ядрам Ivy Bridge чи K10.5.
-
Co6aka
Member
если два яблока разрезать пополам, то получится 4 половинки, в не два целых и два виртуальныхdimchik128:В 4-х ядернике новом, как я понял только 2 полноценных ядра (2 модуля пиледрайв), а остальные два типа виртуальные?
-
Clay Allison
Member
8320 выглядит самым оптимальным выбором. Если не будет анлока, конечно.
Неужели они, даже перед угрозой Хасвелла, не дадут пользователям анлок?
-
Gf_ki11er
Member
Там достаточно и заблокированного множителя, шина нормально разгоняется. Вот разблокированный множитель там нахрен нужен - добавишь аж пару-тройку к номиналу и упрёшься в потолок разгона по тепловыделению, а дальше уже только вода, азот и медные трубы. Вот и смысл в нем после этого, когда номинальная частота там недалеко от потолка?Clay Allison:8320 выглядит самым оптимальным выбором. Если не будет анлока, конечно.
-
_TR1LLIAN_
Member
Gf_ki11er
він мав наувазі анлок 4-х і 6-ти ядерників в 8-и ядерні ....
поки нема тестів про цінуважко щось говорити, але походу це лише твікнутий булька
він мав наувазі анлок 4-х і 6-ти ядерників в 8-и ядерні ....
поки нема тестів про цінуважко щось говорити, але походу це лише твікнутий булька
-
Злюка
Member
Вот интересно, какому такому "умнику" не понравился мой ответ, что он влепил минус? Или этот "умник" считает, что у АМД есть Гипер трейдинг....а может он считает, что у него одно ядро за пол потока?...
-
_TR1LLIAN_
Member
Злюка
я б не звертав уваги на -1 подумаєш одному "умніку" не сподобалось , от якби -3 і більше я б вже задумався
я б не звертав уваги на -1 подумаєш одному "умніку" не сподобалось , от якби -3 і більше я б вже задумався
-
-Евгений-
Member
Имелся в виду спор, который не утихает с момента анонса бульдозера - считать ли 2 ядра на одном вычислительном модуле двумя ядрами или однимЗлюка:У АМД, сколько ядер - столько и потоков. У них нет HT как у Intel.
-
Clay Allison
Member
Злюка, осторожней, спрашивать "кто поставил минус" запрещают правила:Злюка:Вот интересно, какому такому "умнику" не понравился мой ответ, что он влепил минус? Или этот "умник" считает, что у АМД есть Гипер трейдинг....а может он считает, что у него одно ядро за пол потока?...
Вообще, дам вас совет - игрорируйте эту систему кармы. Я так делаю и всё ОК.7.10 В конференции запрещено обсуждать выносимые другими пользователями оценки и рейтинг в целом, за исключением специально созданных для этого тем. За сообщения вроде "какой меня тут минусует!?" будут выноситься предупреждения, а администрация призывает максимально отрицательно оценивать такие сообщения.
З.Ы. Сушить голову над кармой - удел школоты.
З.З.Ы. Это не я вас минусанул - я принципиально не пользуюсь плюсомётом.
Яволь! Именно это я и имел в виду. Жаль, что некоторые не знают значения слова "анлок"._TR1LLIAN_:він мав наувазі анлок 4-х і 6-ти ядерників в 8-и ядерні ....![]()
-
Злюка
Member
Clay Allison:осторожней, спрашивать "кто поставил минус" запрещают правила:
Мне не интересно кто это сделал. Мне интересно, что этот "умник" делает на техническом форуме? Если уже не знать такого...то не надо хоть мешать другим.Clay Allison:игрорируйте эту систему кармы.
А "минусометом"?......шутка)Clay Allison:Это не я вас минусанул - я принципиально не пользуюсь плюсомётом.
Ну...на вас, я уж точно не подумала)
-
Gf_ki11er
Member
Нет никакой разницы, есть там анлок или нет его, четыре ядра там, шесть или хоть все восемь - шину разгонять полезнее, чем банально поднимать множитель, прирост производительность от этого больше. Одновременно с тем косяков с отвалом железа в стиле APU нет до 300+ МГц по шине, так что достаточно и множителя 15-17(3-3.4ГГц номинала), чтобы достичь предела разгона на воздухе. Короче толку от анлока на обычных процессорах от AMD нет, в то время как на APU AMD Llano/Trinity и современных потребительских процессорах Intel, которые с учетом встройки и косяков с шиной тоже можно считать APU, он очень даже нужен, но к сожалению есть не везде. Жаль, что кто-то забыл или не знает, что такое разгонять по шине.Clay Allison:Яволь! Именно это я и имел в виду. Жаль, что некоторые не знают значения слова "анлок"._TR1LLIAN_:він мав наувазі анлок 4-х і 6-ти ядерників в 8-и ядерні ....![]()
-
Clay Allison
Member
Как это нет? Допустим, покупаешь FX-4350 и анлочишь его полностью, а потом гонишь до 4.8 Ггц. Вот если бы было так в реальности - это было бы мегакруто.Gf_ki11er:Нет никакой разницы, есть там анлок или нет его
Gf_ki11er:шину разгонять полезнее
Разгон шины по вашему полезней включению ядер\модулей?
С тобой всё нормально? Ты вообще понимаешь что такое анлок?Gf_ki11er:Жаль, что кто-то забыл или не знает, что такое разгонять по шине.
При игре в современные тайтлы или видеокодировании есть ОГРОМНАЯ разница два модуля у тебя или четыре.Gf_ki11er:четыре ядра там или восемь
Gf_ki11er
-
Feilan
Member
когда встречаю новости о булях, каждый раз понимаю, что надо быстрее фен 1100 брать, пока еще в продаже. И с деньгами, как назло проблемы 
-
Clay Allison
Member
А он ещё где-то у вас продаётся?Feilan:надо быстрее фен 1100 брать
Бульдозеры уже в прошлом - Piledriver на носу уже.Feilan:когда встречаю новости о булях
Последний раз редактировалось Clay Allison 13.10.2012 18:15, всего редактировалось 1 раз.