Цены на процессоры AMD FX/Vishera в Европе

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Предлагаю обсудить Цены на процессоры AMD FX/Vishera в Европе

та да, разница в цене между 8350 и 8320 аж 20%, а прирост в скорости намного меньше. Деньги дерут за 400мгц :laugh:
SAO
Member

чому 6 ядерник дешевший як 4 ??? :spy:
dimchik128
Member

В 4-х ядернике новом, как я понял только 2 полноценных ядра (2 модуля пиледрайв), а остальные два типа виртуальные?
ApT_BikTop
Member

dimchik128 ты хоть понял что сказал?! :lol:
SAO
Member

Тоді поясніть тут повноцінні 4-6-8 ядер і стільки ж потоків ??? я в тому не розбираюсь
Злюка
Member

dimchik128, SAO
Справочник. У АМД, сколько ядер - столько и потоков. У них нет HT как у Intel.
TepH
Member

dimchik128,SAO
Изображение

На схемі модуль буля (в піла те саме), в якому два цілочисельні конвеєри. Тобто модулів 2, кожен з яких паралельно опрацьовує два потоки. Тому виходить якби 4-ри ядра. Чому якби? Блок для роботи з числами з плаваючою комою 1 на модуль. Тому в цілочисельних операціях - це 2 ядра, а в операціях з плаваючою комою по суті 1. Такий модуль не відповідає двом ядрам Ivy Bridge чи K10.5.
Co6aka
Member

dimchik128:В 4-х ядернике новом, как я понял только 2 полноценных ядра (2 модуля пиледрайв), а остальные два типа виртуальные?
если два яблока разрезать пополам, то получится 4 половинки, в не два целых и два виртуальных :laugh:
Clay Allison
Member

8320 выглядит самым оптимальным выбором. Если не будет анлока, конечно.
Неужели они, даже перед угрозой Хасвелла, не дадут пользователям анлок? :spy:
Gf_ki11er
Member

Clay Allison:8320 выглядит самым оптимальным выбором. Если не будет анлока, конечно.
Неужели они, даже перед угрозой Хасвелла, не дадут пользователям анлок? :spy:
Там достаточно и заблокированного множителя, шина нормально разгоняется. Вот разблокированный множитель там нахрен нужен - добавишь аж пару-тройку к номиналу и упрёшься в потолок разгона по тепловыделению, а дальше уже только вода, азот и медные трубы. Вот и смысл в нем после этого, когда номинальная частота там недалеко от потолка?
_TR1LLIAN_
Member

Gf_ki11er
він мав наувазі анлок 4-х і 6-ти ядерників в 8-и ядерні .... :shuffle:

поки нема тестів про цінуважко щось говорити, але походу це лише твікнутий булька :(
Злюка
Member

Вот интересно, какому такому "умнику" не понравился мой ответ, что он влепил минус? Или этот "умник" считает, что у АМД есть Гипер трейдинг....а может он считает, что у него одно ядро за пол потока?...
_TR1LLIAN_
Member

Злюка
я б не звертав уваги на -1 подумаєш одному "умніку" не сподобалось , от якби -3 і більше я б вже задумався :gigi:
-Евгений-
Member

Злюка:У АМД, сколько ядер - столько и потоков. У них нет HT как у Intel.
Имелся в виду спор, который не утихает с момента анонса бульдозера - считать ли 2 ядра на одном вычислительном модуле двумя ядрами или одним :) За это время и на продукцию АМД, и на продукцию Интел вылито уже столько ... отходов жизнедеятельности :)
Clay Allison
Member

Злюка:Вот интересно, какому такому "умнику" не понравился мой ответ, что он влепил минус? Или этот "умник" считает, что у АМД есть Гипер трейдинг....а может он считает, что у него одно ядро за пол потока?...
Злюка, осторожней, спрашивать "кто поставил минус" запрещают правила:
7.10 В конференции запрещено обсуждать выносимые другими пользователями оценки и рейтинг в целом, за исключением специально созданных для этого тем. За сообщения вроде "какой меня тут минусует!?" будут выноситься предупреждения, а администрация призывает максимально отрицательно оценивать такие сообщения.
Вообще, дам вас совет - игрорируйте эту систему кармы. Я так делаю и всё ОК. :up:
З.Ы. Сушить голову над кармой - удел школоты.
З.З.Ы. Это не я вас минусанул - я принципиально не пользуюсь плюсомётом.
:D
_TR1LLIAN_:він мав наувазі анлок 4-х і 6-ти ядерників в 8-и ядерні .... :shuffle:
Яволь! Именно это я и имел в виду. Жаль, что некоторые не знают значения слова "анлок". :-P
Злюка
Member

Clay Allison:осторожней, спрашивать "кто поставил минус" запрещают правила:
Clay Allison:игрорируйте эту систему кармы.
Мне не интересно кто это сделал. Мне интересно, что этот "умник" делает на техническом форуме? Если уже не знать такого...то не надо хоть мешать другим.
Clay Allison:Это не я вас минусанул - я принципиально не пользуюсь плюсомётом.
А "минусометом"?......шутка)
Ну...на вас, я уж точно не подумала)
Gf_ki11er
Member

Clay Allison:
_TR1LLIAN_:він мав наувазі анлок 4-х і 6-ти ядерників в 8-и ядерні .... :shuffle:
Яволь! Именно это я и имел в виду. Жаль, что некоторые не знают значения слова "анлок". :-P
Нет никакой разницы, есть там анлок или нет его, четыре ядра там, шесть или хоть все восемь - шину разгонять полезнее, чем банально поднимать множитель, прирост производительность от этого больше. Одновременно с тем косяков с отвалом железа в стиле APU нет до 300+ МГц по шине, так что достаточно и множителя 15-17(3-3.4ГГц номинала), чтобы достичь предела разгона на воздухе. Короче толку от анлока на обычных процессорах от AMD нет, в то время как на APU AMD Llano/Trinity и современных потребительских процессорах Intel, которые с учетом встройки и косяков с шиной тоже можно считать APU, он очень даже нужен, но к сожалению есть не везде. Жаль, что кто-то забыл или не знает, что такое разгонять по шине.
Clay Allison
Member

Gf_ki11er:Нет никакой разницы, есть там анлок или нет его
Как это нет? Допустим, покупаешь FX-4350 и анлочишь его полностью, а потом гонишь до 4.8 Ггц. Вот если бы было так в реальности - это было бы мегакруто.
Gf_ki11er:шину разгонять полезнее
:facepalm:
Разгон шины по вашему полезней включению ядер\модулей? :facepalm:
Gf_ki11er:Жаль, что кто-то забыл или не знает, что такое разгонять по шине.
С тобой всё нормально? Ты вообще понимаешь что такое анлок? :insane: Анлок это включение отключённых произодителем ядер в проце.
Gf_ki11er:четыре ядра там или восемь
При игре в современные тайтлы или видеокодировании есть ОГРОМНАЯ разница два модуля у тебя или четыре.
Gf_ki11erИзображение
Feilan
Member

когда встречаю новости о булях, каждый раз понимаю, что надо быстрее фен 1100 брать, пока еще в продаже. И с деньгами, как назло проблемы :-/
Clay Allison
Member

Feilan:надо быстрее фен 1100 брать
А он ещё где-то у вас продаётся?
Feilan:когда встречаю новости о булях
Бульдозеры уже в прошлом - Piledriver на носу уже.
Последний раз редактировалось Clay Allison 13.10.2012 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить