Зависает TP-Link TL-WR940N

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Больше года работал идеально. Не зависал месяцами. А потом я решил обновить прошивку.. Теперь зараза зависает с периодичностью раз в сутки.

Прошивка последняя TL-WR940N_v1_120201 http://www.tp-link.com/en/support/downl ... version=V1" target="_blank

Пробовал ставить старые версии, тот же эффект. TL-WR940N_V1_110117 и TL-WR940N_v1_111228.

Перегрев устройства исключен (на ощупь он еле еле теплый). Зависать умудряется даже тогда, когда к нему не кто не подключен.
Характер зависаний - пропадает интернет. Соединение вай-фай не обрывается. На сам роутер не заходит. Если попробовать переподключится по вай-фай - не может подключится. Пичаль.

Добавлено через 18 минут 52 секунды:
И интересует еще вопрос по стандарту N. В режиме "смешивания b/g/n" подключается только по g стандарту. В доме два ноута+адаптер подключенный к спутниковому тюнеру, работающих в стандарте g. На поем ПК стоит NWD2105 EE, который якобы тянет n стандарт, но подключается только через g стандарт. Пробовал ради интереса ставить на роутер только n стандарт - не захотело к нему подключатся. Грешу на кривую прошивку / кривые руки.
Imper
Member

У меня такой же трудится на работе (Firmware Version: 3.11.3 Build 100408 Rel.42303n) около 2 лет в качестве точки и DHCP сервера. Я покупал 2 таких. 1 передал знакомому, у него после перепрошивки та же муть. Вернул прошивку обратно - не помогло (помог лишь переход на DD-WRT). А тот который на работе, НИРАЗУ не висел и не глюканил, работает 24/7. Так что еще раз лишний раз убедился - РАБОТАЕТ, НЕ ТРОГАЙ :)
BO$$
Member

У самого D-link DIR-320/NRU, стояла самая первая прошивка, с дуру решил обновиться до последней, начались глюки, отказывался видить 3г модемы, постоянно зависало меню девайса, вообщем откатил на предпоследнюю прошивку, глюки с меню прошли, но модем так и не увидел, поставил обратно ту которая с завода шла, всё завилось с пол пинка как и было.
поэтому как и сказал Imper работает не трогай :gigi: по крайней мере все что связано с беспроводными сетями, т.к. поддержка в данном сегменте отвратительная :down:
Voodoo89
Member

Кто то может скинуть старую прошивку? 2009 или 2010 годов.
Imper
Member

снизу самая первая, которая у меня стоит http://www.tp-link.ua/support/download/ ... n=V1#tbl_j" target="_blank
Voodoo89
Member

Imper
Пробовал. Все так же тупит.
Imper
Member

пробуй альтернативу тогда, больше нет идей :dontknow:
BO$$
Member

Voodoo89
как вариант попробовать задать вопрос на оф сайте тп линка, но по себе знаю, что отвечают примитивно, хотя можно попробовать и на оверах ру и ixbt, там спецов хватает :)
Voodoo89
Member

И тут спецов хватает ;)

Imper
А есть ссылка? Не могу найти DD-WRT под мою модель.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Разобрался. Она универсальная для всех устройств. Сейчас попробую прошить.
Imper
Member

Voodoo89:И тут спецов хватает ;)

Imper
А есть ссылка? Не могу найти DD-WRT под мою модель.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Разобрался. Она универсальная для всех устройств. Сейчас попробую прошить.
viewtopic.php?f=10&t=62287
Voodoo89
Member

Imper
Именно 940го там нету. Есть клон 941, но какую именно ndv качать я не знаю.

tplink_tl-wr941ndv2 Папка 20.07.2012 13:01:00
tplink_tl-wr941ndv3 Папка 20.07.2012 13:01:00
tplink_tl-wr941ndv4 Папка 20.07.2012 13:01:00
bes
Member

вам от 941 подходят прошивки только от ревизий 4 или 5,1 так как судя по сайту openwrt одна начинка ... как вариант можно было бы попробывать если потом не лень делать ком порт чтоб востановить роутер http://downloads.openwrt.org/attitude_a ... x/generic/" target="_blank
Imper
Member

аналог вашему WR940N - tl-wr941ndv4
возмите эту прошивку factory-to-ddwrt.bin ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSl ... wr941ndv4/" target="_blank

Добавлено через 9 минут 45 секунд:
bes:вам от 941 подходят прошивки только от ревизий 4 или 5,1 так как судя по сайту openwrt одна начинка ... как вариант можно было бы попробывать если потом не лень делать ком порт чтоб востановить роутер http://downloads.openwrt.org/attitude_a ... x/generic/" target="_blank
не надо никаких комп портов для DDWRT, достаточно реверсивную прошивку установить
bes
Member

куда вы его будете устанавливать если у вас роутер не запуститься с веб интерфейсом и консолью ?
Imper
Member

кто Вам сказал, что он не запустится, на опене весьма возможно, но не на ddwrt? пусть парень попробует, спорить думаю не будем по этому поводу )))
lightviss
Junior

Imper
у меня возникла та же беда, что и у автора темы, с этим же чудом TL-WR940N_v1_120201. тоже хотел бы попробовать ddwrt, но вот не могу понять: по ссылке два файла factory-to-ddwrt.bin и tl-wr941nd-webflash.bin. будь добр разъясни какой из них сам ром и для чего нужен второй?
Voodoo89
Member

lightviss
Я писал в техподдержку. Сказали "несите в серв. центр". А то, что гарантии уже нету больше года, и никто в серв. центре его не примет - их не волнует.
ddwrt не стал заниматься, сильно "круто и не понятно".
lightviss
Junior

Voodoo89
а я все же втулил ddwrt, пока работает нормально, посмотрим что будет дальше
serhiy_b
Member

Voodoo89:Больше года работал идеально. Не зависал месяцами. А потом я решил обновить прошивку.. Теперь зараза зависает с периодичностью раз в сутки.
1. Чи є впевненість в стабільній роботі провайдера? (це, звісно, не пояснить відвал веб-інтерфейсу роутера)
2. Треба виключити варіант із блоком живлення - замінити на інший і ще включити через УПС.
3. В DD-WRT і Open WRT нема нічого страшного :)
4. Якщо пункт 3 все-таки не підходить по якійсь причині, та навіть незалежно від нього, є дуже просте надійне рішення - електронний таймер на зразок цього: http://i070.radikal.ru/1002/17/1414ee21ed32.jpg

Він буде перезавантажувати роутер раз чи два в сутки і це рішення, яке не залежить від прошивки і ряду інших факторів.
5. Деякі частини елементної бази на платі роутера могли "віджити своє" і давати нестабільність. В крайньому разі, це недорогий роутер, замінити його можна.
Voodoo89
Member

serhiy_b:1. Чи є впевненість в стабільній роботі провайдера?
Да.
serhiy_b:2. Треба виключити варіант із блоком живлення - замінити на інший і ще включити через УПС.
Питание в норме. Зависает ровно через 23-24 часа.
serhiy_b:3. В DD-WRT і Open WRT нема нічого страшного
А есть пошаговая инструкция для тру чайников? :)

п4. п5. Думаю, что проблема софтовая. А потому можно обойтись без вливаний бабла. С ним сейчас очень туго.
Ответить