SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

TeRReNSe

Прошить старую версию: http://edge.crucial.com/firmware/m4/000 ... 4_000F.zip" target="_blank
TeRReNSe
Member

а часом нету с SSDFirmwareUpdaterом, а то как самому шыть не знаю ) Нехо угробить ссдшник)) а вообще как можно проверить ссдшник на сбои? (кроме смарта) просто система стала пару раз в день перезагружаться притом в простое :eek:
ДядяВася
Member

TeRReNSe:а часом нету с SSDFirmwareUpdaterом, а то как самому шыть не знаю ) Нехо угробить ссдшник)) а вообще как можно проверить ссдшник на сбои? (кроме смарта) просто система стала пару раз в день перезагружаться притом в простое :eek:
Вот здесь есть и утилита для прошивки и образ её, выбирайте, что по душе, но шить все-таки всегда, вроде, безопасней с образа, так что нужно учиться.
Allex...
Member

TeRReNSe у вас аватарка ко многому обязывает...
Проц: Intel® Core™ i5-2500K@4.8ггц постоянка
- идите разгонять учитесь...
TeRReNSe
Member

Allex... Спс за ваш намек про мое Ламерство. Когда я разгоняю все всегда стабильно.
Тут дело в ссдшнике после установки новой винды и аппа прошивки ссд потерялась стабильность.
Тестил со всеми комплектующими на сток частотах + на винт загнал ХП и она работала идеально.
Так что может быть грешок операционки.

П.С. Зделал даунгрейд прошивки на 000F и 12 часов работы без глюков. :beer:
Alexey1977
Member

стоит два SSD 64gb + 128gb Crucial M4 оба прошиты в 010G как небыло проблем раньше, так и нет сейчас.
Inspiring
Member

Завтра приедит
Alexey1977:128gb Crucial M4
поделитесь ссылочкой для правильной настройки винды и всего остального, советов по эксплуатации и тп, что бы всё чётко, ясно и немного читать (ничего лишнего всмысле)
Allex...
Member

Inspiring читайте ФАК. отличие только в том что не нужно будет ставить Интел ССДТулбокс, и драйвера под свой Южный мост.
всё. больше ничего делать не надо.
обращайтесь с ним как с обычным ХДД. (размечать и форматировать 7-кой, либо со своей старой либо установщиком - это обязательно)
Inspiring
Member

Allex...
спасибо =) (ушёл читать)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
ага и тут же вопрос, прошивку ставить до установки винды или можно после ?
Allex...
Member

Inspiring ФАК в соседней теме.
прошивку можно после. последнюю можно вообще не ставить. 000Ф помоему предпоследняя.
Fishnya
Alex

Inspiring
на m4 - Без разницы.
на некторых - до, ибо вся инфа слетает.
Allex...
Member

Fishnya Деструктивные били в основном у OCZ.
divinity
Member

сегодня разбил свой ссд на два раздела, один выделил под проекты.. ибо все же на винте долго все это дело обрабатывается. Надеюсь, ссд хоть свой гарантийный срок отживет :)
bugaga1100
Member

И так, все по порядку:
Вчера привезли новый Crucial m4 на 128gb, сегодня создал раздел и тд, сейчас пытаюсь прошиться на самую новую прошивку через утилиту с сайта crucial, на корпусе написано, что сейчас установлена 000F. В биосе включен AHCi
Запускаю утилиту, комп перегружается, подгружается утилита Крушиал, и вот что показывает
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121023/ZmyixjL9.jpg" target="_blank

И стоит ли это делать? Вроде бы проблемы у некоторых
TeRReNSe
Member

Вопросик такой всегда была скорость даже чуть ниже чем заявленно производителем М4 64гб
Скорость чтения 415 МБ/с
Скорость записи 95 МБ/с
Поставил Винду 8 и получилось
Изображение
GIM49
Member

TeRReNSe
Прошивка ,что и была на семёрке?
TeRReNSe
Member

Да. Я на новую 010G обновился и у меня она начала глючить и я назад откатился на старую 000F и такой результат появился
vadder
Junior

Подскажите, Crucia m4 128 работает в режиме PIO. Просмотрел тему - не нашел информации о режиме работы у людей.
спойлер
ssd.jpg
GIM49
Member

vadder
так он же в IDE -режиме работает :insane:
Шапку тем про ssd читать внимательно и устанавливать правильно режимы в биосе и саму ось...
Clay Allison
Member

bugaga1100:сейчас пытаюсь прошиться на самую новую прошивку через утилиту с сайта crucial, на корпусе написано, что сейчас установлена 000F.
Что, проблем на своё мягкое место захотелось, что рвётесь прошить 010G? ;)
000F это оптимальная прошивка. Ничего не надо менять. 000F это уже поздняя прошивка, в которой уже все проблемы р-е-ш-е-н-ы.
bugaga1100:В биосе включен AHCi
А надо IDE. Но ваше незнание вас спасло. :D Не прошивайте 010G - это нестабильная прошивка.
Ответить