п.с. в комнате имеется стандартная батарея типа радиатор, греет она нанормально, но если за окном -15, -20, то уже некомфортно
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор обогревателя для комнаты (актуально, зима на носу)
-
Firebrand
Member
Собственно, имея опыт общения с климатом февраля в этом году, хочется чтобы эту зиму было комфортно.В обогревателях не разбираюсь вообще, единситвенное что знаю, так это нагревательная панель должна быть серебрянной и Х-образной.Вот склоняюсь к ковнекторному типу.Народ, реально, кто разбирается помогите выбрать, реально ли купить хороший обогреватель за 100 долл, если поещение, что надо обогреть 27 м.кв.?
п.с. в комнате имеется стандартная батарея типа радиатор, греет она нанормально, но если за окном -15, -20, то уже некомфортно
-
S
Member
Покупать только финские ENSTO - низкотемпературные конвекторы. Были раньше в Эпицентре с 5 летней гарантией. Цена вопроса примерно 100 у.е. 27 квадратов это одна комната или вся квартира?Firebrand:Народ, реально, кто разбирается помогите выбрать, реально ли купить хороший обогреватель за 100 долл
У меня таких конвектора две штуки - 7 год служат.
Последний раз редактировалось S 11.10.2012 14:20, всего редактировалось 3 раза.
-
Klon
CG graphikos fan
Firebrand
ставишь на свою мать ку6600, разгоняешь на боксе до 3.5 + покупаешь 4850 или НПечь с дефолтным дешевым охладом = врубаешь фурмарк и линпак, через час в комнате жара
На хотлайне может быстрее будет? Там по отзывам и денежному диапазону смотри.
На старой работе купил себе маленький ветряк с обогревом, типа такого http://hotline.ua/bt-obogrevateli/mirta-fht-10/" target="_blank под ноги поставил и радуюсь... Но для дома нужно чтото маслянистого типа, долго греется, но и долго остывает + потребляет не очень много ...
п.с.-моя мечта это электо\газово камин )))
ставишь на свою мать ку6600, разгоняешь на боксе до 3.5 + покупаешь 4850 или НПечь с дефолтным дешевым охладом = врубаешь фурмарк и линпак, через час в комнате жара
На хотлайне может быстрее будет? Там по отзывам и денежному диапазону смотри.
На старой работе купил себе маленький ветряк с обогревом, типа такого http://hotline.ua/bt-obogrevateli/mirta-fht-10/" target="_blank под ноги поставил и радуюсь... Но для дома нужно чтото маслянистого типа, долго греется, но и долго остывает + потребляет не очень много ...
п.с.-моя мечта это электо\газово камин )))
-
S
Member
Klon
масло вонючее г**но, тепловентиляторы тоже хрень пыль жгут да гоняют.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
масло вонючее г**но, тепловентиляторы тоже хрень пыль жгут да гоняют.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
выбор мощности прибора от кубатуры и степени утепленности помещения зависит как и в случае кондиционераKlon:+ потребляет не очень много ...
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
бред - лучшее что есть это подогрев полов.Klon:п.с.-моя мечта это электо\газово камин )))
-
Klon
CG graphikos fan
S
ну в общем согласен, смотря что надо отапливать и на какое время.
По камину - у меня дома газ, уже отапливаюсь на полную, а камин - это для пафоса, сидишь электро-книжку читаешь около электро-камина
ну в общем согласен, смотря что надо отапливать и на какое время.
По камину - у меня дома газ, уже отапливаюсь на полную, а камин - это для пафоса, сидишь электро-книжку читаешь около электро-камина
-
S
Member
Klon
Ну я еще понять могу камин в котором реально поленья горят - для красоты.. а по равномерности прогрева помещения по всему объему альтернативы у теплых полов увы нет... только нужно ложить экранированный кабель если электро либо водяное делать от котла если дома газ есть.
Ну я еще понять могу камин в котором реально поленья горят - для красоты.. а по равномерности прогрева помещения по всему объему альтернативы у теплых полов увы нет... только нужно ложить экранированный кабель если электро либо водяное делать от котла если дома газ есть.
-
Klon
CG graphikos fan
S
в квартирах полы очень хорошее дело, в своем деревянном доме это жуткие хоботы(площадь очень огромная), максимум - в ванне, можно сделать если дом кирпичный(в них жуткий дубарь)... А по квартирам да, я бы конечно делал себе водяное, т.к. газ у нас подешевле чем электричество(и украсть его легче), но то уже другая тема )))
У меня печка раньше была, насмотрелся на горящие поленья с головой, а газовый камин, это минимум хоботов и создание уютности олд-скула
в квартирах полы очень хорошее дело, в своем деревянном доме это жуткие хоботы(площадь очень огромная), максимум - в ванне, можно сделать если дом кирпичный(в них жуткий дубарь)... А по квартирам да, я бы конечно делал себе водяное, т.к. газ у нас подешевле чем электричество(и украсть его легче), но то уже другая тема )))
У меня печка раньше была, насмотрелся на горящие поленья с головой, а газовый камин, это минимум хоботов и создание уютности олд-скула
-
Firebrand
Member
да, речь идет об одной комнате.S:Покупать только финские ENSTO - низкотемпературные конвекторы. Были раньше в Эпицентре с 5 летней гарантией. Цена вопроса примерно 100 у.е. 27 квадратов это одна комната или вся квартира?Firebrand:Народ, реально, кто разбирается помогите выбрать, реально ли купить хороший обогреватель за 100 долл
У меня таких конвектора две штуки - 7 год служат.
Добавлено через 10 минут 20 секунд:
я подозревал, что будет пост подобного характераKlon:Firebrand
ставишь на свою мать ку6600, разгоняешь на боксе до 3.5 + покупаешь 4850 или НПечь с дефолтным дешевым охладом = врубаешь фурмарк и линпак, через час в комнате жара![]()
)
Хот лайн я смотрел, но дело в том что я не разбираюсь в принципе работы и не знаю какие фирмы можно выделить в плане качестве и надежности изделия, так что решил сначал тему создать
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
S
спасибо, приму к сведению))
-
S
Member
Высота потолков неясна, степень утепленности комнаты и мощность которую держит проводка.Firebrand:да, речь идет об одной комнате.
Купи один на 2 квт если его будет мало доставишь еще один такой же либо меньшей мощности (в продаже есть 0.75квт - 2 квт). Но нужно учитывать нагрузку на проводку так как подключение 2х2квт=установка автоматов и протяжка от щитка отдельной линии.
Добавлено через 32 секунды:
при достаточной мощности будут прогревать комнату за 10-15 минут, устанавливаются съемно на стену.
Добавлено через 6 минут 36 секунд:
Надежнее и лучше ENSTO ничего нет. У меня стоят самые простые Beta c механичеким управлением http://products.ensto.com/catalog/16689 ... _UKR1.html" target="_blankFirebrand:и не знаю какие фирмы можно выделить в плане качестве и надежности изделия,
P.S. По Энсто выводы сделаны после возврата тепловентилятора microfurnace, возврата 3квт масляного делонги, возврата французского noirot...
-
Firebrand
Member
S
да я кстати уже побывал на сайтке ЭНСТО, внушает доверие, только мне нужен не подвесной а на ножках/колесах, высота потолка ну фиг его знает, стандартный жилой 9-этажный дом такие строили в начале 90-х годов. А вот по поводу мощности конечно загвоздка, я думал мне хватит 500-700 ватт, сауну я дома не собираюсь устраивать, но +25+26 хотелось бы.
да я кстати уже побывал на сайтке ЭНСТО, внушает доверие, только мне нужен не подвесной а на ножках/колесах, высота потолка ну фиг его знает, стандартный жилой 9-этажный дом такие строили в начале 90-х годов. А вот по поводу мощности конечно загвоздка, я думал мне хватит 500-700 ватт, сауну я дома не собираюсь устраивать, но +25+26 хотелось бы.
-
Sergey_112
Member
Купи видюху горячую) Будет ноги греть)))
А вообще - стоит уфо. Нормальная весчь - греет очееень сильно) Либо кондиционер обычный - за 30 мин из сосулек маями бич сделает
-
S
Member
вешай на стену и не выдумывай.. но вообще к ним бывают ножки фирменные, по той ссылке что я дал внизу.Firebrand:а на ножках/колесах
-
S0N1C
Member
Sergey_112:Либо кондиционер обычный
сдохнетFirebrand:если за окном -15, -20
-
Sergey_112
Member
тогда выход один - ставить 3-4 карты, которые греются по 90 градусов и выбрасывают воздух точно в ноги)S0N1C: сдохнет
-
S
Member
есть такие что работают при -25 Mitsubish Electric ZUBADAN - но смысла большого нет - не еффективно.S0N1C:сдохнет
-
Fishnya
Alex
я включаю комп, закрываю дверь и температура поднимается до приемлемой.
около 20 квадратов комната.
или обычный тепловентилятор на 1-2 кв в добавку.
около 20 квадратов комната.
или обычный тепловентилятор на 1-2 кв в добавку.
-
Gecko
Member
По старинке считаю масляный радиатор наилучшим выбором по соотношению экономичность/эффективность/безопасность. Но может я отстал от жизни)
А кондеры до -5 могут работать, не ниже, если только туда не поставить специальный нагревательный блок.
А кондеры до -5 могут работать, не ниже, если только туда не поставить специальный нагревательный блок.
-
Firebrand
Member
S
да я понял, просто вешать ан постоянку на стену не хочется, летом то он точно не нужен, поэтому ножки это вариант. Еще вот думаю над размерами.... все же больше метра в длинну многовато
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
ссылку я смотрел, но вот какой тип мне нужен для комнаты, как ты думаешь?
да я понял, просто вешать ан постоянку на стену не хочется, летом то он точно не нужен, поэтому ножки это вариант. Еще вот думаю над размерами.... все же больше метра в длинну многовато
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
ссылку я смотрел, но вот какой тип мне нужен для комнаты, как ты думаешь?
-
S
Member
Firebrand
большие размеры из того что низкотемпературный нагревательный элемент - не жгет воздух и нельзя обжечься об прибор плюс больше воздуха в единицу времени проходит через прибор.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
в эпицентре других и нету вобщем то.
большие размеры из того что низкотемпературный нагревательный элемент - не жгет воздух и нельзя обжечься об прибор плюс больше воздуха в единицу времени проходит через прибор.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
бери такой как у меня http://products.ensto.com/catalog/16699 ... _UKR1.html" target="_blankFirebrand:ссылку я смотрел, но вот какой тип мне нужен для комнаты, как ты думаешь?
в эпицентре других и нету вобщем то.
-
yupi
Member
3*7970