Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Panasi
Member

Помогите выбрать корпус. Нужно подобрать под такие требования:
1. АТХ, MidiTower
2. Без блока питания
3. Черный классический без лишних углов, короче говоря - в стиле минимализма
4. Правая стенка с прозрачным окошком
5. Достаточно просторный
6. Цена - 600-800 грн
Del
Member

Panasi
Вот это"Xigmatek Midgard II Window Black" Вам подойдет, но найдете ли? Вряд ли в Украине есть, или может быть я не так на корпус смотрю (это я о ПРАВОЙ стенке корпуса), тогда вам нужен какой то сильверстоун (FT02 например), они любят загрузку комплектующих с правой стороны
siruf
Advanced Member

Panasi:Помогите выбрать корпус. Нужно подобрать под такие требования:
http://www.3ona51.com/ru/cases/zalman-z ... index.html" target="_blank - думаю что такой будет оптимальным

есть еще такой, но по моему он не стоит своих денег:

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... s-rc-311p/" target="_blank

А мидгард 2 вот (неплох кстати):

http://fotomag.com.ua/xigmatek-korpus-x ... -info.html
well
Member

Cooler Master Elite 310 (RC-310-B) 460W - кто-то собирал в таком? сильно шумный вентилятор и бп? или сойдет для не требовательного юзера?
Allex...
Member

well пойдёт - но там морда почти глухая.
БП - тихий для своего класса.
примерно равен Залмановской 120-ке на 1200 об/мин - тоесть в тишине слышно но не особо выделяется.
отказать - у 310-й серии свой БП! как у него с шумом - не знаю. :shuffle:
а вот комплектные 120-ки от СМ - у них обычно рокот от мотора/подшипников стоит. но на 5В и на ? - работают тихо.
единственное что - у заднего вентилятора, который там, сзади не нужен - короткий провод, если переставлять его вперёд на вдув(обдув ХДД) - может не хватить провода до материнки. но переходник на 4-пин молекс - решает всё. и 5-7В и длину провода.

вобщем как бюджетно-средний - 330-430 - вне конкуренции.
310- не такой интересный. вернее совсем НЕ интересный.
у 310-го корзина ХДД поперёк корпуса :( решётка сзади- плохенькая... вобщем за те деньги что за 310-серию просят - не корпус а шлак. :gigi:
P.S. смотрите лучше 330-серию!. она за те же деньги значительно интереснее.
ИМХО.
well
Member

Allex...
спасибо! то что крышка глухая может даже в плюс, конфиг будет - пень G840 и один жесткий и все, видео встроенное, так что охлаждать особо нечего, но может тише будет из-за сплошной морды? а вентилятор может вообще не подключать? хватит того что в бп :) 330 серия тут все понято, я в них уже очень много собрал, просто как раз для такого слабого конфига не хотелось дырявый корпус покупать, только пыль собирать да и шумнее будет
Allex...
Member

well блин ну когда же вы наконец начнте понимать что не корпус и не глухая крышка делают комп тихим???
да возьмите http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -331-500w/" target="_blank
настройте в БИОСе матерники профиль на ЦПУ - ТИХИЙ.
отключите вентилятор, или повесьте его на 5В на переднюю панель, чтобы ХДД обдувал и забудьте на год-два.

ну честно, почему нужно делать всё через....
well
Member

хорошо, так и сделаю :D

тут вопрос не только в шуме, комп собираю бабушке, которая его не будет чистить от пыли годами, хотелось максимально закрытый корпус из-за этого)
Allex...
Member

П ПЦ насколько каменное мышление.
НЕ СЛЫШНО КулерМАстеровского комплектного вентилятора на 5В - НЕ СЛЫШНО!!!
его слышно ТОЛЬКО если к уху приложить!
поэтому дырявость корпуса не определяет уровень шума.
а вот без вентилятора на морде - задохнётся ХДД.
в корпусе достаточно дырок чтобы через те щели на морде небыло потока воздуха.

точно так же дырявость корпуса не влияет на количество пыли.
тут даже наоборот- в 33х линейке - передняя морда - это металлическая панель с дырдочками, за панелью - лист поролонки-
это два фильтра- первый(металл) задерживает крупные частички,
второй(поролон) более мелкие.
причём даже на 5-7В - корпусного вентилятора хватает чтобы вдуть в корпус достаточное количество воздуха через ФИЛЬТР!!!
причём фильтр этот огромный
так вот - внутри будет ЧИСТЫЙ(очищенный) воздух!!!

в случае вашего глухого корпуса - пыль с воздухом в точно таком же количестве - будет засасываться через щели.
хотя, скорее всего через щели будет подсос именно пыли,
БП будет брать воздух из отверстия для 120-ки под собой(туда штатный вентиль установлен) это если вентилятор отключить...
ХДД в таком случае просто будет перегретым(морда глухая, дырдочки маленькие, ни один нормальный воздух так издалека не пойдёт, ему просто лень, он пойдёт с дырдочек поближе...)
так вот, если включить ещё и задний вентилятор на выдув - ХДД больше воздуха не достанется, процу - скорее всего да - так как напротив него как раз есть отверстие.

надеюсь доходчиво?
а вы продолжайте строить офисные компы которые шумят как пылесосы из реально тихих для офиса комплектующих и ругайте производителей корпусов и железа... - тут самое главное мозг не включать! :lol:
правильный выбор корпуса, при ровно таком же бюджете- и всё. реальная тишина.
шум от компа в ТИХОЙ комнате - не офисе - заглушается ЛЮБЫМИ действиями и тем более голосом. он даже шёпотом заглушается.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
well ничего личного, просто замахало. люди пытаются применить свои знания реально не по назначению. просто сесть и подумать они не хотят.
зато хотят поставить вертушки на 2000 об/мин - чтобы лучше охлаждало, и хотят глухой корпус - чтобы было тише.
или ставят 5-6 вентиляторов дующих в непонятно куда - и жалуются что у них не тихо и холодно.
well:которая его не будет чистить от пыли годами, хотелось максимально закрытый корпус из-за этого)
именно поэтому бабушка увидев слой пылюки через 3-4 недели на морде - ВЫТРЕТ тряпочкой или пропылесосит морду !!!
зато внутри будет реально ЧИСТО!!!
PS _ тогда посмотреть корпус где место под вентиль из сплошной сетки.
well
Member

Allex...
не совсем согласен, и мышление тут не причем, есть опыт использования, я их уже собрал очень много в этих корпусах (в конфигурации по-умолчанию, т.е вентилятор на выдув), одноблиновый жесткий не перегревается без обдува в таком корпусе, не нужен там никакой обдув, а вот пыль за год таки накапливается будь здоров, уж не знаю в какие она отверстия туда залетает но факт :D
Последний раз редактировалось well 11.10.2012 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -342-400w/" target="_blank - тоже интересный корпус.
морда чистится легко. правда с креплением хдд - прийдётся мудрить.
идеально подвесить его на полоски резины. чтобы ХДД встал точно напротив ротора вентилятора.
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -334_460w/" target="_blank - скорее всего это.
недостаток воздуха - БП заберёт с 5" устройств.
боковые стенки в таком случае сделать глухими(заклеить) или просто поменять местами.

можно и с нижним БП - но тогда БП лучше перевернуть вентилятором в корпус - и обслуживаться будет только "морда".
хотя будет немного тише.

правда решение на поверхности?
получили чистый внутри и тихий комп.
который в состоянии обслуживать бабушка(а бабушка в любом случае пыль протирает, хотябы раз в месяц)
всё.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
well во все. потому что залетает туда именно пыль!
а вот с воздухом как раз напряжёнка.
у меня такие корпуса в магазинах, стоят в столах. морды грязные и чумазые- девочки когда видят или когда убирают - протирают пыль.
за 2-3 года корпуса внутри нет не идеально чистые - на дне корпуса есть слой пыли - такой обычно на столах за недельку-другую собирается.
я их и не чищу... смысла нет.
well
Member

Allex...
пасиб за помощь :beer: ты меня убедил не брать 310, буду брать из 330-340, что будет в наличии...
Allex...
Member

well
334-й корпус собирался - все отверстия заклеены, снизу морда - тоже.
в 5" отсеке кроме ДВД на гетто-креплении из поролона - два ХДД (точно так же некрасиво и не эстетично как и у меня) + 120мм. вентилятор
вентилятор на морде - какие-то тихие, толи нойсблокеры, толи что-то из недорогих "тихариков" до 10 у.е. за штуку. на 700 об мин. на проце - СМ-212 без вентилятора.
заглушки карт расширения(сзади) заменены на перфорированные. БП правда тоже изначально тихий.
проц - и5-750. с небольшим разгоном, до 3,6 при 1,200В(вроде бы или 1,1200В помню что очень мало было)
стоит как торренто-качалка/медиацентр/рабочий комп. да. не игровой. но реально бесшумный.
стоит кстати на гелевых пакетиках, которые используются как аккумуляторы холода(это психоз- но так реально даже малейшие вибрации от стола не передаются корпусу, там наоборот надо :gigi: ) корпус как кирпич - реально понять включен комп или нет - просто нереально. светодиод включения и ХДД не подключены. чтобы не отвлекать.
бюджет на всё про всё от обычного - отличается на 50 у.е.
причём не от среднего - до среднего уровня не дотягивает - корпус с вентиляторами обошёлся менее 100 у.е. БП уже был.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
та незачто :beer: :shuffle:
P.S. Хорош меня плюсовать - у меня должна быть отрицательная карма :mad:
well
Member

Allex...
не ну это круто сильно, мне так не надо :laugh: в общем там где буду брать есть Elite 333 и есть так же 334U, но он с нижним расположением бп как я понимаю и более дырявый, х.з что из этого выбрать :dontknow: склоняюсь к старому доброму 333 :D
Allex...
Member

в 333-м - кнопки включения и ресет сбоку. если это не проблема.... :dontknow:
well
Member

думаю вообще не проблема... 342й понравился, но нет такого в Донецке, а заказывать очень влом :shuffle:
nevermoresk
Junior

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в выборе корпуса, без БП.
Планирую собрать
1.Блок питания 550 - 600W Chieftec ( с моделью еще не определился )
2.Процессор s1155 Intel Core i5 3570
3.Охлаждение Вентилятор для процессора DeepCool FROSTWIN
4.Материнская плата s1155 asrock z77 pro3
5.Память DDR3 G.Skill (F3-14900CL9D-8GBSR) 1866MHz, PC3-14900, CL9, (9-10-9-28) 2х4 Gb
6.Видеокарта NVIDIA Gigabyte GeForce GTX560 GV-N56GOC-1GI
7.Жесткий диск WD WD10EZRX

Хочу собрать корпус за +- 100$ , смотрел в сторону CoolerMaster (Centurion II, Gladiator 600, Silencio 450).
Хотелось бы собрать как можно тише. В случае шумных штатных кулеров в корпусе, думаю заменить на Akasa AK-FN057.
Allex...
Member

wellони недавно появились... думаю привезут.
о, ещё один...
nevermoresk прочитайте эту страницу с начала.

Добавлено через 44 секунды:
nevermoresk:(Centurion II, Gladiator 600, Silencio 450)
- это красивые корпуса. на этом их достоинства заканчиваются. 590-й, 690-й - вот ваши.
nevermoresk
Junior

Allex...:
nevermoresk прочитайте эту страницу с начала.

Добавлено через 44 секунды:
nevermoresk:(Centurion II, Gladiator 600, Silencio 450)
- это красивые корпуса. на этом их достоинства заканчиваются. 590-й, 690-й - вот ваши.
Конфигурацию указал, сумму денег тоже. Указал что хочу собрать как можно тише.
Спасибо !
Allex...
Member

nevermoresk
конфигурацию увидел.
четырёхядерник - без разгона тоже.
видео с потреблением в 150 ВТ - тоже.
СО на видяшке будет 1005 оставлять воздух внутри системника - тоесть корпус нужно либо продувать усиленно, либо дать просто большой пусть и медленный поток воздуха.
перечисленные корпуса - глухие ящики. в них нет доступа воздуха.
либо есть вход - но нет выхода.

или вы самый уникальный? и хотите обмануть реальность?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
P.S. я соберу тихий в 430-м кулермастере.
вот только DeepCool FROSTWIN поменяю.
Ответить