Последние статьи и обзоры
Новости
Какой процессор "потянет" фильмы с увеличенной частотой кадров, 60 fps
-
well
Member
http://clck.ru/10Eod" target="_blank
-
Klon
CG graphikos fan
c0013r
дело в том что ПотПлеер вставляет промежуточный кадр и если видео на 23 флейма то естественно будет 23х2=46. Еще ПотПлеер делает промежуточный кадр по технологии моушен блюр, а СВП своим мудреным плагином MVTools, который использует более "хитрожопые" методы вычисления. Еще СВП подгоняет кадры до 60, вот и разница в ресурсоемкости и качестве СВП.
п.с.-но мне все равно с дивана что СВП, что ПотПлеер
Настройки в студию, может что-то я не так настроил...
дело в том что ПотПлеер вставляет промежуточный кадр и если видео на 23 флейма то естественно будет 23х2=46. Еще ПотПлеер делает промежуточный кадр по технологии моушен блюр, а СВП своим мудреным плагином MVTools, который использует более "хитрожопые" методы вычисления. Еще СВП подгоняет кадры до 60, вот и разница в ресурсоемкости и качестве СВП.
п.с.-но мне все равно с дивана что СВП, что ПотПлеер
Настройки в студию, может что-то я не так настроил...
-
YumaX
Member
По первой ссылке есть ссылка на скачивание, ну вы совсем облегились 

-
uncle_grin
Junior
http://www.rutor.org/torrent/130796 тут лежит.
-
R-D2
Member
А полную конфигурацию можете выложить?lyngsat:Ролик из Аватара нагружает мой Celeron g530 на 30-50%.
Капец, это просто офигительно. Даже и не знал, что такие технологии внедряют. Это именно то, ради чего я люблю 3Д фильмы - обалденная четкость картинки, а не обычная размытость.
Технология - класс. Только внедрять будут долго, т.к. дорого всю инфраструктуру перестроить. Пока только кодировать своими силами.
HDD:R-D2
Если интересно, мой на 9-18% грузит, при 2.8Мгц.
Phenom x6 1055t. + GTS250 ? Я и не сомневался!

У вас Core 2 Quad Q6600 2.4 без поддержки видеокарты, около 30% на PotPlayer. А SVP кодек при только процессорной обработке на сколько загружает (примерно)?Klon:R-D2
PotPlayer - смотрю фильмы с увеличенным в два раза фпс , проц грузит примерно на 30% с улучшайзерами, любого квадра хватит с 2Ггц головой.
SVP кодек может использовать вычесления видяшки, но мою не поддерживает, так что его не использую, т.к. проц грузит поболее ПотПлеера...
п.с.- с 60 фпс лучше смотреть спорт видео, документалки, видео получается "живое", обычные фильмы лучше воспринимаются на 25 кадрах(может привычка сказывается).
И скорее всего фильмы с 60 фпс будут требовательные к винчестеру, т.к. весить будут не мало(блюрей на 60 гигов, это дофига)
Я футбол смотрел, когда были варианты в 60 фпс. Потрясающе! А для хоккея, единоборств и автоспорта это вообще жизненно необходимо!
Винчестеры любые новые справятся, да и про кеширование я надеюсь программисты не забывают.

Я рассматриваю сборку бюджетной конфигурации, где видео будет старое, по-этому пока вопрос о процессорах. Хочу подобрать минимально необходимую конфигурацию.c0013r:R-D2 все давно обрабатывается видео DXVA, загрузка примерно одинаковая(в т.ч. на 60 кадровом аватаре): 1-4% CPU, ~30% видеокарта. но таких фильмов не будет еще очень долго, если имелось использование SVP для повышения кадров, то туда 4 ядерник, хотя все зависит от исходника я и на коре2дуо смотрел и ничего
Вы смотрели с повышением кадров с 24 до 60 в реальном времени, на коре2дуо - точно только процессором, без помощи видео?
Ще ніхто не відстав - цю технологію зараз використовують лише дуже прогресивні ентузіасти.viperest1:Народ я відстав від світу.Не чув про 60 кадрів у фільмах,хоч цікаво глянути.В мене кодеки к-лайт чи потрібно обов'язково ставити ці про які писали вище+програвач.Де ж ті фільми шукати з такою частотою ? .Дякую.

Это был ролик из Аватата, 60 фпс?zmax:проверил на ноуте с C2D 2ггц+3650+KM player
загрузка проца ~60%, видеокарта не знаю.
итог- для компа переход на 60 фпс пройдет безболезненно
зы аватар смотрится совсем по другому, как будто актеры разучились играть, как то все четко и как бэ наиграно
А мне динамичные сцены невозможно смотреть со смазами, просто ужас.

-
SERGBILL
Member
вообще такое чувство что в игрушку играешь а не ролик смотришь.
-
c0013r
Member
повторю: все зависит от исходника, это помимо своих профилей SVP влияющих на качество.R-D2:
Я рассматриваю сборку бюджетной конфигурации, где видео будет старое, по-этому пока вопрос о процессорах. Хочу подобрать минимально необходимую конфигурацию.
Вы смотрели с повышением кадров с 24 до 60 в реальном времени, на коре2дуо - точно только процессором, без помощи видео?
сейчас есть C2D 2.2Ггц, без декодирования видеокартой, хоть и мобильный, но полный, так что оценить можно:
-ролик аватар 1280*720 60 кадров 65-100% CPU, возможно 1920*1080 и пойдет, нет файла для проверки.
-SVP->60 обычный Двд-рип на 1,4гб 35%CPU
-SVP->60 mkv 1280*720 4,5Гб 80-90% CPU , обычное 40%
-SPV->60 mkv 1920*1080 11гб - фейл

итого, без помощи видеокарты :
-C2D подойдет для просмотра всех видеофайлов, включая нативные 60кадров, частично для SVP.
-для полноценной работы SVP с любыми исходниками в максимальном качестве нужен i5.
-
Klon
CG graphikos fan
R-D2
на блюрипе 720 (5,2гига) грузит мой ку6600(2,4"3,4) примерно на 35-40%, не знаю почему все плачут что и7/9 надо, выложите настройки СВП, я затестирую и напишу что и как...
п.с.-и понятное дело если оригинальный блюрей на 40 гигов будет грузить напорядок больше чем блюрип... Но, искушенных маньяков качества мало )...
на блюрипе 720 (5,2гига) грузит мой ку6600(2,4"3,4) примерно на 35-40%, не знаю почему все плачут что и7/9 надо, выложите настройки СВП, я затестирую и напишу что и как...
п.с.-и понятное дело если оригинальный блюрей на 40 гигов будет грузить напорядок больше чем блюрип... Но, искушенных маньяков качества мало )...
-
c0013r
Member
Klon стандартные настройки для c2d и i5 через конфиг этой раздачи, dpp1.5.34115ru.x86
ЗЫ: хотя что тестировать, если и так видна закономерность роста производительности от количества ядер квада и с2d ~ в 2 раза.
ЗЫ: хотя что тестировать, если и так видна закономерность роста производительности от количества ядер квада и с2d ~ в 2 раза.
-
Rimsky
Member
R-D2
Если только воспроизведение видео с 60 кадр/с ИМХО любого свежего двухядренника хватит.
Если уплавнение используя SmoothVideo Project то чем больше тем лучше.
Для лучших настроек кортопор i7-920 и выше, АМД Х6 или FX6100.
Годятся и квады, и феномы2, и даже кор2
Кор2 только с GPU ускорением и не тяжелее 720p
Квады и феномы уже позволят смотреть 1080p.
Видяхи поддерживаются с OpenCL 1.0, т.е. nv8000 и выше, радеоны 5000 и выше. Радеоны 4000 не поддерживаются тк они вышли раньше OpenCL 1.0 и некоторых функций не поддерживают.
Для SVP-GPU рекомендуется 9800GT или аналог, радеон 5650 или аналог. Можно и слабее но возможно подтормаживание.
Если нужен точный ответ "какой процессор без использования GPU": в этой табличке выбери GPU is ON = false, Frame size = FHD (1080p) или HD (720p) или SD (рипы) и смотри на колонку Real tests details. Больше 60 - справится, меньше - нет.
Например Core i3-2120 справится с уплавнением 1080р на простых настройках (70 кадр/сек), но не справится с хорошими настройками (всего 40), тогда как нужно 60 кадр/с
Самое главное - повышение частоты кадров воспринимается строго индивидуально. До частоты экрана (60кадр/с) мне не нравится, я всегда ставлю удвоение исходной частоты кадров.
_________
Klon
SVP не кодек а пакет программ для увеличения частоты кадров:
- менеджер для создания скрипта увеличения кадров на лету
- ffdshow - фильтр avisynth
- LAV - декодер
- плеер МРС
- рендер madVR для привередливых
_________
c0013r
в "той раздаче" не написано важное - после сброса настроек через SVP Video Profiles Reset Tool нужно перезапускать менеджер SVP чтобы он подхватил настройки заново.
Если только воспроизведение видео с 60 кадр/с ИМХО любого свежего двухядренника хватит.
Если уплавнение используя SmoothVideo Project то чем больше тем лучше.
Для лучших настроек кортопор i7-920 и выше, АМД Х6 или FX6100.
Годятся и квады, и феномы2, и даже кор2
Кор2 только с GPU ускорением и не тяжелее 720p
Квады и феномы уже позволят смотреть 1080p.
Видяхи поддерживаются с OpenCL 1.0, т.е. nv8000 и выше, радеоны 5000 и выше. Радеоны 4000 не поддерживаются тк они вышли раньше OpenCL 1.0 и некоторых функций не поддерживают.
Для SVP-GPU рекомендуется 9800GT или аналог, радеон 5650 или аналог. Можно и слабее но возможно подтормаживание.
Если нужен точный ответ "какой процессор без использования GPU": в этой табличке выбери GPU is ON = false, Frame size = FHD (1080p) или HD (720p) или SD (рипы) и смотри на колонку Real tests details. Больше 60 - справится, меньше - нет.
Например Core i3-2120 справится с уплавнением 1080р на простых настройках (70 кадр/сек), но не справится с хорошими настройками (всего 40), тогда как нужно 60 кадр/с
Самое главное - повышение частоты кадров воспринимается строго индивидуально. До частоты экрана (60кадр/с) мне не нравится, я всегда ставлю удвоение исходной частоты кадров.
_________
Klon
SVP не кодек а пакет программ для увеличения частоты кадров:
- менеджер для создания скрипта увеличения кадров на лету
- ffdshow - фильтр avisynth
- LAV - декодер
- плеер МРС
- рендер madVR для привередливых
_________
c0013r
в "той раздаче" не написано важное - после сброса настроек через SVP Video Profiles Reset Tool нужно перезапускать менеджер SVP чтобы он подхватил настройки заново.
-
Klon
CG graphikos fan
c0013r
я не использовал связку ПотПлеера +СВП, т.к. у меня все установленное 64х, и СВП не подхватывает кодеки 64 ПотПлеера, я использовал Микрософт Медиаплеер синима, но сейчас ставлю все х86 и гляну как оно
я не использовал связку ПотПлеера +СВП, т.к. у меня все установленное 64х, и СВП не подхватывает кодеки 64 ПотПлеера, я использовал Микрософт Медиаплеер синима, но сейчас ставлю все х86 и гляну как оно

-
snegurrrka
Member
viperest1
http://www.svp-team.com/wiki/Main_Page/ru" target="_blank качаем, ставим и смотрим любое видео при 60 фпс. На ноутбуке для 720р@60fps вполне хватает Intel Core i3-2330M, десктопа ясное дело хватает на любое видео, хотя загрузка временами 80% (4.5 ГГц 4 ядра). Работает у меня с Media Player Classic HC.
http://www.svp-team.com/wiki/Main_Page/ru" target="_blank качаем, ставим и смотрим любое видео при 60 фпс. На ноутбуке для 720р@60fps вполне хватает Intel Core i3-2330M, десктопа ясное дело хватает на любое видео, хотя загрузка временами 80% (4.5 ГГц 4 ядра). Работает у меня с Media Player Classic HC.
-
Klon
CG graphikos fan
Затестил - одинаково 30-40% по ядрам.
Полез в сброс настроек и выставил настройки для и5 = 80% нагрузка, и9 = 95-100 и заметны лаги... В общем вернулся на цифру 3 настроек, хоть и написано что ку6600 = 2, настройки ясное дело на проц, на хорошей видяшке будет получше... В общем квадра 2Ггц на настройках 1\2 или просмотра через ПотПлеер(с его удвоением) хватит .
Полез в сброс настроек и выставил настройки для и5 = 80% нагрузка, и9 = 95-100 и заметны лаги... В общем вернулся на цифру 3 настроек, хоть и написано что ку6600 = 2, настройки ясное дело на проц, на хорошей видяшке будет получше... В общем квадра 2Ггц на настройках 1\2 или просмотра через ПотПлеер(с его удвоением) хватит .
-
viperest1
Member
snegurrrka
велике дякую

велике дякую

-
Rimsky
Member
Оно бы и и с х64 работало замечательно если бы был стабильный ависинт х64 и плуги под негоKlon:c0013r
-
viperest1
Member
Подивився ролік "Аватара" супер
.Цікавить ще таке -можна всі фільми(НD) які я маю на компі дивитися при тих самих 60 кадрах.Як перекодувати?

- спойлер
- Ще підкажіть як це робити і більше не буду нікого мучити
-
c0013r
Member
viperest1 зачем перекодировать?
смотреть через PotPlayer и SVP, мой пост выше - отличная сборка.

-
viperest1
Member
svр поставив ,значить поставлю ще РоtРlауеr і все .Супер. Ще раз дякую.Качаю "Аватара" на 43 гб.цікаво глянутиc0013r:viperest1 зачем перекодировать?смотреть через PotPlayer и SVP, мой пост выше - отличная сборка.

-
c0013r
Member
viperest1 да нет же, лучше удалить все кодек-паки, svp и плеер и поставить эту сборку плеера где все есть.
ЗЫ: аватар с рутора на 43 гига и так 60кадровый, ему SVP не нужен - в настройках плеера изменить профиль на "Built in" и перезапустить.как задействовать SVP
1. включить в инсталляторе пункт - "Добавить профиль FFdshow Video Decoder with SVP (Smooth Video)"
2. после установки запустить SVP Manager и SVP Video Profiles Reset Tool
3. в SVP Video Profiles Reset Tool произвести настройку под свою систему (выбрать свой проц и вторым вопросом указать обработку видеокартой ответом "g")
4. перезапустить SVP Manager
5. выбрать профиль FFdshow Video Decoder with SVP в плеере если вдруг не подхватился
6. запустить видео, нажать Tab и увидеть заветные 60 кадров в строке output
-
divinity
Member
BigTypoon
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... aea55f.jpg" target="_blank
такие у меня настройки, сейчас ничего с большим битрейтом нет, поэтому проц всего на 75% грузится. Но без поддержки современной видеокарты вы так не посмотрите..
Если я запускаю ролики стандарта 16:9, но в родном разрешении, вроде 2560х1440 - то все, проца уже не хватает, может ругаться на тяжелых моментах... так что нужен всегда запас хотя бы 20-25%
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 8c577e.jpg" target="_blank
Вообще надо подбирать под себя, но единственное - подавление площадных артефактов можно или совсем отключить или на минимум ставить - ибо четкость уменьшиться, и приблизится к 24к/с. А так обычно многие настройки улучшают качество - где-то в сети был мануал по конкретной настройке, я полтора года назад настроил и все... смотрю теперь
Присоединяйтесь
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... aea55f.jpg" target="_blank
такие у меня настройки, сейчас ничего с большим битрейтом нет, поэтому проц всего на 75% грузится. Но без поддержки современной видеокарты вы так не посмотрите..
Если я запускаю ролики стандарта 16:9, но в родном разрешении, вроде 2560х1440 - то все, проца уже не хватает, может ругаться на тяжелых моментах... так что нужен всегда запас хотя бы 20-25%
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 8c577e.jpg" target="_blank
Вообще надо подбирать под себя, но единственное - подавление площадных артефактов можно или совсем отключить или на минимум ставить - ибо четкость уменьшиться, и приблизится к 24к/с. А так обычно многие настройки улучшают качество - где-то в сети был мануал по конкретной настройке, я полтора года назад настроил и все... смотрю теперь