siruf:AlexandrAlexandr2:Подскажите пожалуйста как подключить передний вентилятор, установенный в корпусе Cooler Master - Cosmos II?!
Здесь владельцев этого корпуса как бы нет, будешь первым
В инструкции на 17 странице должно быть.
http://www.coolermaster.com/upload/down ... Manual.pdf" target="_blank
Если я правильно помню - там есть разноцветные провода подписанные ярлычками типа "front fan" и "top fan" - в них включаешь три пина от вентилятора. Потом набор черных проводов на два пина - к ним подключается подсветка от вентилятора. И потом находишь молекс (4 пина стандартный) что от реобаса идет и включаешь его в блок питания.
"И потом находишь молекс (4 пина стандартный) что от реобаса идет и включаешь его в блок питания." Разноцветные провода, подписанные ярлычками, это для других вентиляторов, в том числе для дополнительных. Их еще можно в группы объединять для управления. А провод от переднего вентилятора и провод с подствекой к нему, в отличие от остальных уже вставлены в переходник (объединены), провода от этого вентилятора и подсветки к нему вставлены чрез переходник в провод, который от панели управления идет,в результате чего у них конца. Но от туда же, от панели, идет провод с 4-мя штырьками (наврено, это и есть молекс 4 пина стандартный), но его напрямую в блок питания не воткнуть, он не подойдет, его наверное надо тоже через какой кабель надо в блок питания втыкать.
Добавлено через 13 минут 48 секунд:
В корпусе такого провода как на фотке нет, точнее конец такой но сами провода нем тонкие такие же как на проводах от вентиляторов и подсветки. И разве можно такой мулекс в блок питания напрямую воткнуть?
Добавлено через 58 минут 6 секунд:
На странице 17 в таблице буквой"А" обозначен "Power cable". Такой в корпусе есть. Но вот куда его надо втыкать я не знаю. У меня блок питания без проводов,т.е. они отдельно с ним прилагаются (съемные), от БП идут только провода питания для процессора и материнки.