Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
StalkerAnarhist
Member

Voodoo89
Із закритих для Essence рекомендують Beyerdynamic DT 250 250 Om. У 990-тих також великий задир на ВЧ, але треба слухати може Вам такий звук "по душі".
viperest1
Member

Voodoo89
Eurofighter
StalkerAnarhist
дякую.В звукових поняття не маю взагалі,тому коли буду брати,то ще буду шукати відгуки і т.д.,щоб не прогадати. Акустика буде 5.1. бо більше просто не потрібно(кімната 5м.*4.3м.)може якийсь Місrоlаb ,але це пізніше.
StalkerAnarhist
Member

viperest1:В звукових поняття не маю взагалі,тому коли буду брати,то ще буду шукати відгуки і т.д.,щоб не прогадати. Акустика буде 5.1
Карти рівня ASUS Xonar DX буде достатньо, візми її у Artistus-a на прослуховування, всерівно вона у нього без діла лежить.
Fishnya
Alex

StalkerAnarhist
+1 добротная карта, звук хороший.

но сам хочу d2/x заюзать :lick:
viperest1
Member

StalkerAnarhist:
viperest1:В звукових поняття не маю взагалі,тому коли буду брати,то ще буду шукати відгуки і т.д.,щоб не прогадати. Акустика буде 5.1
Карти рівня ASUS Xonar DX буде достатньо, візми її у Artistus-a на прослуховування, всерівно вона у нього без діла лежить.
:super: а я не знав ,що він має - рекетну B-) його ,попрошу дійсно ,щоб дав послухати,а тоді буду робити висновки :beer: :beer:
Eurofighter
Member

Людині треба для 5.1 акустики.
А чем стх плоха?!? качество звука отменное использую с сенхайзером 380 про :up: 5.1 разве не подключишь?!?
StalkerAnarhist
Member

Eurofighter:А чем стх плоха?!? качество звука отменное использую с сенхайзером 380 про
Якраз для такого рівня навушників дана карта в самий раз.
5.1 разве не подключишь?
По аналогу немає такої можливості.
АлексUA
Member

Какую выбрать звуковую карту для акустики: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank

Присмотрел:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank

В основном для фильмов и игр.
Музыку слушаю очень редко.

Щас стоит интегрированный чип: 8 канальный VT1708S.

Что не нравится на данный момент: при игре в Mass Effect, Borderlands 2 все отлично, саб и колонки играют правильно, а вот в игре Serious Sam 3 почему то саб отрабатывает то что должно выводиться на колонки, то есть он работает как колонка и его громкость почему то завышена раза в 4ре по сравнению с громкостью в Mass Effect, Borderlands 2.

Вот не пойму, то ли это особенность игры, то ли встроенная звуковая чудит.

И еще вопрос, какие именно звуковые карты от Asus позиционируются как игровые?
Volodimir
Member

АлексUA
и встройки для дроволабов выше крыши, в принципе. Если уж хоцца, до Xonar DS. Дороже-лучше смысла нет никакого.
АлексUA
Member

Сегодня товарищ привезет свою Xonar DSX на попробовать.
Посмотрим будет ли разница.
Но эта карточка что-то среднее между DS и DX|D1.

Уже приготовил любимые аудиофайлы, к которым по звучанию очень привык.
Посмотрим, будет ли разница.
Volodimir
Member

АлексUA:Сегодня товарищ привезет свою Xonar DSX на попробовать. Но эта карточка что-то среднее между DS и DX|D1.
Нет. Это та же DS с интерфейсом PCI-ex. Вот и всё отличие.
Martix
Member

АлексUA:Но эта карточка что-то среднее между DS и DX|D1.
:learn: :laugh:
Volodimir:и встройки для дроволабов выше крыши, в принципе. Если уж хоцца, до Xonar DS. Дороже-лучше смысла нет никакого.
Встройка встройке рознь, но ALC889 и выше не сильно от DS отстали, в остальном полностью согласен :)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
была у меня 1708S на одной мамке, DS казалась как небо и земля... :D ALC889 особой разницы с DS нет, пока ОУ не сменишь, эта процедура спасает DS :up:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
АлексUA:И еще вопрос, какие именно звуковые карты от Asus позиционируются как игровые?
как у меня в профиле, Phoebus, DG, но позиционирование это одно, а принципиально они не выделяются между собой широкими игровыми способностями, надо было брать креатифф :)
saha
Member

Сегодня товарищ привезет свою Xonar DSX на попробовать.
Посмотрим будет ли разница.
Но эта карточка что-то среднее между DS и DX|D1.
Разницы не будет :(
Martix
Member

saha
Разница будет, но толку мало или совсем не будет. :)
sektor`
Junior

Добрый день. Нужна PCI-E звуковуха с встроенным усилителем для наушников ( Pioneer SE-A1000, 45 Ом ). Берётся исключительно для прослушивания музыки ( игры тоже будут, но в них качество звука не важно, т.к. в 90% игр играю под музыку ). Бюджет 100 - 150 у.е. ( желательно подешевле ). Смотрю рекомендую в основном ASUS Xonar Essence STX, возможно есть варианты подешевле и не сильно пасующие перед ней ?
StalkerAnarhist
Member

sektor`
Можу порадити:
- AUDIOTRAK PRODIGY 7.1e X-Fi OEM
- AUDIOTRAK PRODIGY 7.1e X-Fi Audio
- AUDIOTRAK Prodigy CUBE, але це зовнішня звукова карта.
Adamantium
Ghost

что лучше sb0350 или sb0090?
zayec
Member

посоветуйте пожалуйста звуковуху для домашнего пк. В основном работать будет для наушников(максимум куплю 2.1 систему) поэтому предполагаю что должен быть встроенный усилитель для них. на данном этапе использую встроенную Realtek ALC892 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3] PCI, не устраивает посторонними шумами(движение мыши или серфинг в интернете или жужжание от работы HDD), громкостью и галимым дубовым звучанием в наушниках. цена до 600грн. можно б/у но лучше новую. заранее благодарю
АлексUA
Member

Как вариант источником помех может служить блок питания.

У меня стоял какой-то непонятной фирмы блок питания, так вот когда я водил мышкой, у меня было слышно жужжание монитора при этом.
Когда мышку останавливал, все посторонние звуки пропадали. Вылечил заменой БП от Chieftec. Все посторонние звуки ушли.

П.С. Сравнил я свои колонки как они звучат на Asus Xonar DSX (взял у друга) и на встроенной VIA VT1708S - High Definition Audio Controller.
Скажу так, что разницы в звучании вообще нет. Я бы даже предпочтение отдал встроенному чипу, т.к. у него настройки элементарные и звук на маломощной акустике приятней.

А внешняя звуковая нужна для колонок от 2000грн. и выше, все что дешевле - разницы в звучании практически не будет.
Сам вот присмотрел Edifier DA5000 Pro. Акустику в основном использую для игр и кино, поэтому рассматриваю только 5.1.
zayec
Member

АлексUA:Как вариант источником помех может служить блок питания.

У меня стоял какой-то непонятной фирмы блок питания, так вот когда я водил мышкой, у меня было слышно жужжание монитора при этом.
Когда мышку останавливал, все посторонние звуки пропадали. Вылечил заменой БП от Chieftec. Все посторонние звуки ушли.

П.С. Сравнил я свои колонки как они звучат на Asus Xonar DSX (взял у друга) и на встроенной VIA VT1708S - High Definition Audio Controller.
Скажу так, что разницы в звучании вообще нет. Я бы даже предпочтение отдал встроенному чипу, т.к. у него настройки элементарные и звук на маломощной акустике приятней.

А внешняя звуковая нужна для колонок от 2000грн. и выше, все что дешевле - разницы в звучании практически не будет.
Сам вот присмотрел Edifier DA5000 Pro. Акустику в основном использую для игр и кино, поэтому рассматриваю только 5.1.
БП в профиле написан-чифтек 750 ватный.

раньше были уши за 50грн свеновские там никаких шумов и помех но и звук гавно, а на шенхайзере слышно то что небыло слышно раньше)

Добавлено через 2 часа 57 минут 14 секунд:
вопрос остается в силе. если есть достойный вариант пишите смелей
Ответить