А что если припаять на 2600хт "дополнительную" память?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Король клавиатуры

pavlan:FAR CRY 2 1152X864 2X ЗГЛАЖИВАНИЕ общие настройки высокие! идут легко!
Оо
pavlan:а моник у мя 17` 1600x1200!
ООоо

Ещё раз повторюсь: ПОДУЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, ДАБЫ МОГЛИ ЯСНЕЕ ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ И ЭМОЦИИ.
DEVES
Member

pavlan
Не нервничай, хочешь видик с 512 метрами памяти - купи.
Понятие "припаять" в данном случае не имеет ничего общего с обычным паянием при помощи привычного паяльника. Микросхемы памяти паяются на специальных "станках", и даже в том случае если ты найдешь мастерскаю с таким станочком, никто бесплатно тебе ничего паять не будет. Это достаточно дорогое удовольствие. Кроме этого потребуется найти такие же микросхемы памяти, какие уже присутствуют на твоём видике, и плюс ко всему биос от версии видика с 512 метрами ито не факт что он подойдёт. Т.к. микросхемы у 256 и 512 версий могут быть разными и отличаться таймингами...
Короче забудь об этой затее ;)
Kolian
Member

pavlan
Cначала стоит почитать вот это - viewtopic.php?t=3338
Цитата оттуда:
2. В конференции запрещается:
2.5. Пренебрегать правилами русского и украинского языков, злоупотреблять сленгом.
2.12. ... ставить восклицательные знаки после каждого предложения, если Вам конечно не надо что-то выделить, но не более трети всего сообщения.
Намёк ясен?
Paladin07
Member

народ путает 2600Pro и 2600XT.

Я проходил Call of the Duty 4 на 2600XT на 1280х1024, меньше 15фпс не видел.
Средний 25, вполне играбельно.

А если погнать до с 800 до 950-1000Мгц по ядру, то ещё полгодика можно шпилить.
= = = = = = = = = = = = =

По поводу вопроса.

Подумай сам.
Посмотри на ту сторону, где есть чипы, а потом туда, где они не распаяны.
И ты увидеш, что кроме них ещё не распаяно куча резюков и кондёров, которые обеспечивают работу чипой памяти.

Увидев количество недостающего, любой паяльщик возьмётся за голову руками, а потом пошлёт тебя подальше.
А даже если кто-то умудрится:
1. допаять чипы
2. допаять элементы для работы этих чипов
3. перепрошить биос

То всё-равно не факт, что оно будет работать, просто есть закон подлости, который обязательно сработает.

А прибавка в производительности действительно всего несколько ФПС будет.
Там где было 5, станет 8. но играть всё-равно нельзя.
Там где было 25, станет 28, разница будет незаметна.

Так что забуть про идею допайки.

Говорю тебе как владелец Радеон 3650 ДДР3 256Мб, которая является почти полным аналогом 2600XT.
pavlan
Member

походу действитейно идея не оч( но раз остались разьёмы под память не значит ли что эта такаяже видюшка что и с 512 тока с уменьшеным количеством чипов для удешевения? тогда запар с биосом не будет наверно? и если ктото гнал эту видюшку поделитесь опытом, и достижениями. :) спасибо за помощь! :)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
да посмотрел...... хлама там действительно не мало понадобиться((((((( много вырезали. а если ещё и тока на стонке это делаеться то шансы минимальны( надо будет всётаки как нибудь сходить и по спрашивать но если дороже 100грн то нафиг надо.(знаю где точно есть убитые карты :) )
DaKaR
Member

меньше 15фпс не видел.
И чё это за игра при 15 фпс, тем более в такой динамический шутер ка COD4.

[mod="Kolian"]Хватит оффтопить[/mod]
Samael
Member

Paladin07
во-первых : если посмотреть тесты видяшек, то в игре Call of the Duty 4, радеоны быстрее Нвидии !
во-вторых : в Call of the Duty 4 типа идеальное двигло, игра на лахоперской видяхе хорошо пойдет ! (проверенно на 1950гт 256мб на максимальных !)
в-третьих : 25фпс - это не играбельно, надо минимум 32- тогда играбельно, у меня радик 3870 бывший на высокой графе в играх в принципе ниже 38 фпс не опускался :gigi: вот это было вобще очень играбельно..

ребята может вы путаете, как мой друг, 2600хт с 2900хт ? :lol:
вот в силу 2900хт я поверю, ой ну тока не как не в 2600 :gigi: ну не для моих это мозгов ))) темболее я же сам отлично заню что 2600 слабая видяха , а мне тут втирают такие горы.. аж крайзис на 1152 со сглаживанием, там фар край 2 аж на высоких ))))))

да... :rolleyes:

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
ребята может вы 2600про,хт будете еще игрой Call of the Duty 4 на максимальных настройках защищать ? :gigi:
дак я знаю что у друга на 8600гт она на максималке летала :gigi:

[mod="Kolian"]Напоминаю, что человек спрашивал, можно ли припаять на его карту дополнительную память, и будет ли от этого прирост производительности.
Будет продолжаться оффтоп - начну выдавать замечания.[/mod]
Serfer
Advanced Member

pavlan, а какая память на видео? ддр (3/4)?
Samael
Member

pavlan:походу действитейно идея не оч( но раз остались разьёмы под память не значит ли что эта такаяже видюшка что и с 512 тока с уменьшеным количеством чипов для удешевения? тогда запар с биосом не будет наверно? и если ктото гнал эту видюшку поделитесь опытом, и достижениями. :) спасибо за помощь! :)
как я понимаю текстолит у всех один, просто эта плата была расчитана на 256объема памяти..
заводу экономически не выгодно, так же больше запар делать текстолиты для каждой версии одной и той же видяхи...

мой тебе совет, не парься с памятью это тебе приросту в играх путного не даст.., по идее видео память больше влияет на разрешение и AA-AF...

мой тебе совет, даже 4670 будет раза в два лучше чем 2600хт с гигом ддр4 !
делай выводы..
pavlan
Member

Короче понял. будем разгонять :) по видемому это единственный источник халявной производительности. а покупать новую ваще не охота денег в кризис ваще нет(( а прото что игры идут нормально можете не сомневаться) в 9 директ иксе этой видюшки в полне достаточно для игры в новые игрушки. хотя и не всегда на опсолютном максимуме( всем спасибо за помощь тему можно закрывать. :up:
Закрыто